痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6098|回復: 33

痞酷tsai5371二三事

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 06:42 PM 編輯

最近小弟家中發生些許小變故,因故這幾天無心上論壇胡作非為耍寶扮小丑
在變故的等待中,想了一下小弟從2011-4-23註冊加入痞酷就潛水學習
到2107年4月6日浮出水面至今也一年多了,對我而言小弟學習甚多

不過因為無電子電路的基礎 跟笨拙目前還是處於學習幼教班中
只靠愛拆解跟傻勁,瞎貓碰到史耗子卻也救了不少不該浪費而被浪費掉的物品
而修復的物品跟不忍新品被浪費而買來的物品~~自用,送親朋 ,不專業的販賣
標酷幣等等~~~走上了台幣變酷幣,酷幣換物品的循環

其實是因為後來慢慢理解論壇有個人說的初心(這點請參考關於痞酷)
算是上了那個戴草帽海賊王的賊船(這點詳情請看航海王便知一二)
http://bbs.pigoo.com/misc.php?mo ... d=1&messageid=2

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 05:57 PM 編輯

說真的一開始我其實並不喜歡魯夫他老人家
不但小氣卻也大方(這兩點沒衝突因為是事實 )
後來體諒他偉大的初心小弟便勉強跟他成為好友

而在痞酷的日子裡,其實交了很多好友~~~承蒙這些大老,前輩,老師們看得起

有些很少跟小弟在論壇上互動,不過私底下的關心與互動著實讓小弟感動

有的說小弟打知名度(當然是玩笑話)

有的會在論壇跟小弟一起胡作非為耍寶扮小丑

小弟知道論壇有前輩一定不喜歡小弟把技術論壇搞得好像菜市場

賣tsai就賣tsai還花樣一大堆~~討厭我的應該也不少這點小弟有在反省
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 05:58 PM 編輯
tsai5371 發表於 2018-5-10 05:46 PM
說真的一開始我其實並不喜歡魯夫他老人家不但小氣卻也大方
(這兩點沒衝突因為是事實 )後來體諒他偉大的初心 ...

學習之路有時很沉悶,小弟潛意識的動機無非是想讓論壇活潑些

上次有位前輩就有在幫小弟加好文中留言提到技術論壇小弟把蜂鳴檔位講成WIFI檔不可取

所以只給我一分,這確實提醒小弟注意到技術討論區要使用正確名稱不可玩笑而產生之情形誤導

小弟感謝各位先進不吝指導或不客氣的指教小弟都欣然接受

(當然曾有過的叫囂與謾罵也已過去下次再有類似情形小弟自當笑笑不再理會)

最後希望痞酷更活潑多樣
更多人進入痞酷分享所學互相成長當然不應該只是電子電路

我想最沒學問的打屁閒聊其實也是一門學問.

評分

查看全部評分

其實打屁閒聊是一門很大的藝術,不是一般人可為的, 要有生活經驗, 人生歷煉, 反應快, 一個年輕、好奇的心!

經過很多事心中有個感覺, 人生不必太認真!過份的嚴肅只是阻礙自己, 也不要給自己太大壓力!, 這或許就是孔老夫子所言"君子不器"

我的情況很多人了解, 我無法正常的學習, 只能通過網路由看的方式來學習, 痞酷算是我入門的引導者, 雖無法人人滿意, 但我還是感謝它!

另有一種覺悟, 很多事自己去幹了, 才知不是那麼容易, 所所以以包容的同理心來看待痞酷吧!這個園地需要大家!

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-5-10 05:46 PM
學習之路有時很沉悶,小弟潛意識的動機無非是想讓論壇活潑些

上次有位前輩就有在幫小弟加好文中留言提到 ...

不要講得這麼嚴肅........

只有某方面專精的專家才能不會說錯......這某方面專精的專家在別的事上也會發生不夠正確....

要是別人說我哪裡的技術問題沒有說好或說準,我會讓他講.....有更正確的答案又有何不好呢???

來這裡就是學習跟討論為主,那些某方面專精的專家則是帶路人......

[問題問得好]跟[回答回得好],兩者都同樣重要........

沉澱好了[記得浮起來]........一般都是七天啦!!!!!!!

評分

查看全部評分

凡事皆往好的方面想..........
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 07:45 PM 編輯

等等暫停一下
大夥別誤會我只是回顧之前
有感而發沒不好的意思喔
而且我這幾天只是分身乏術沒上來
沒潛下去別誤會

其實發這篇是來賺好文的
可惡橡皮人郎哩 還不快出來加個十分

評分

查看全部評分

[ 到2107年4月6日浮出水面至今也一年多了 ]
你浮出來,不止一年多喔,  
tsai5371 發表於 2018-5-10 07:39 PM
等等暫停一下
有感而發沒不好的意思喔

扣分 扣分  你的責任是把氣氛炒熱、
有人還說這幾天太悶。

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-5-10 07:39 PM
等等暫停一下
有感而發沒不好的意思喔

沒事就好, 給你加5 分!

怨蝦米, 紹興拿來, 飲落去就沒事了!
sandy319 發表於 2018-5-10 07:48 PM
扣分 扣分  你的責任是把氣氛炒熱、
有人還說這幾天太悶。

寄ㄚ你賣剎~~樓上就你沒帶佳芬來
快~快回去加
tsai5371 發表於 2018-5-10 07:54 PM
寄ㄚ你賣剎~~樓上就你沒帶佳芬來
快~快回去加

沒有扣分還想嘉芬,
想都別想~
2107年
蔡大難道你能穿越時空!?
KKP 發表於 2018-5-10 08:08 PM
2107年
蔡大難道你能穿越時空!?

糟了又打錯
橡皮人又要挖我酷幣了
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 08:25 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-5-10 07:51 PM
沒事就好, 給你加5 分!

怨蝦米, 紹興拿來, 飲落去就沒事了!

強哥紹興雖香但是醉了聽說會頭痛
來點58如何~~~大夥千杯少給他來一杯乾啦!!!!
今天痞酷醉了
tsai5371 發表於 2018-5-10 08:17 PM
糟了又打錯
橡皮人又要挖我酷幣了

沒關係  不是 八字就好~~
大胖,這幾年倒是胖到沉下去了!
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 09:03 PM 編輯
fatzeros 發表於 2018-5-10 08:35 PM
大胖,這幾年倒是胖到沉下去了!

終於大胖出現說話了

要看到你不容易通常要托學姊的福

tsai5371 發表於 2018-5-10 08:49 PM
終於大胖出現說話了

要看到你不容易通常要托學姊的福

嗯!論壇的甘草人物,不可否認!
推成立蔡大盤市場專區~反正蔡大盤家東西多的跟山一樣,清一清空間也不錯。
喬喬也借著大盤的樓交待一下近狀,這半年覺得自己的時間好少。我欠了好多文章沒寫,這幾年玩心太重,文章都寫在心中而以。

幾年前發生了很多事情所以喬喬每天都在找事玩樂而不小心來到痞酷。
今年年初又被老天交辨了新任務而每天都去做cpu的公司(高鐵站樓上)外駐。
每都過著網路被管制堅控的日子。
天天在30F空中花園吃著老婆準備的便當。
日日早起享受很多人號稱很羨慕的高科技公司生活。

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-10 10:32 PM 編輯
jojoling 發表於 2018-5-10 10:25 PM
推成立蔡大盤市場專區~反正蔡大盤家東西多的跟山一樣,清一清空間也不錯。
喬喬也借著大盤的樓交待一下近狀 ...

舅舅不出聲便罷
一出聲就嚇死菜菜
蔡大盤市場專區 這是啥東東ㄚ
我要叫舅媽帶你去看醫生
不過請舅媽跟醫生說他提自己的事倒是很正常

評分

查看全部評分

... 上次有位前輩就有在幫小弟加好文中留言提到技術論壇小弟把蜂鳴檔位講成WIFI檔不可取 ...

這…還好吧! 導通蜂鳴檔位的 Icon 部份意象的確與 WIFI 近似.

有學生喜歡學校中規中矩的學習氣氛, 嫌補習班 "名師" 授課太花俏.

也有學生喜歡補習班講解生動好吸收, 覺得學校老師教得沉悶聽到睡著.

教師沒錯, 學生也沒錯.

tsai5371 君活潑表達不算錯, 會員指教正規表達也沒錯. 觀點角度不同罷了.

日後可以試試 "WIFI (導通蜂鳴)" 檔 兼顧活潑與正規表達.

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2018-5-10 10:25 PM

那邊拿的雖然是 "Green Badge" 可以進出,
但管得真的很多!!

加油! 加油!
x86還有沒有未來, 全靠你們這群認真的工程師了!

請問是這個車站地點雷同嗎,
http://www.pcdiy.com.tw/detail/3121
好幾年前路過參觀了一下, 老師有說過低端廠商跟他們做生意很可能有在賠本但買到排名.
xiaolaba 發表於 2018-5-11 06:38 PM
請問是這個車站地點雷同嗎,
http://www.pcdiy.com.tw/detail/3121
好幾年前路過參觀了一下, 老師有說過 ...

賓果~~~~
替跳痛的舅舅回答

jojoling老師,除了愛心便當,有帶望遠鏡跟相機嗎?
康品穎 發表於 2018-5-11 07:43 PM
jojoling老師,除了愛心便當,有帶望遠鏡跟相機嗎?

本文章最後由 wkm 於 2018-5-11 09:18 PM 編輯

評分

查看全部評分

wkm大~~~~~~~~~真福了你~~~~叫你第一名
好想把你壓下去吃水水
該來的...總會來...要走的...也留不住

凡事...盡人事...聽天命...無須強求

http://www.damahaha.com/d_a3ArbjhybUY4OWxuY3Q5L2VJZzFUQT09