痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

ssoss61 與sandy319 的購物糾紛問題

本文章最後由 sandy319 於 2018-5-2 09:12 PM 編輯
upchome 發表於 2018-5-2 09:04 PM
有人CPU開殼換散熱膏,要不要試試看,還可以發文加酷幣。

這樣好玩喔!
再去換I7 CPU!!

結果我就上新聞囉!!
wish 發表於 2018-5-2 09:01 PM
AMD Athlon X4 860K跟AMD A4的效能那一個比較好?如果是後者,我可以送妳一個。
如果是A4 比較差的話,那 ...

CPU的列表,請參考XX屋的網址。

http://www.coolpc.com.tw/AMD.htm

太冷門的CPU可能沒有,不過你說的那幾顆好像都有。

評分

查看全部評分

AMD Athlon X4 860K跟AMD A4的效能那一個比較好?如果是後者,我可以送妳一個。

老大 謝謝你的好意,
還是請ssoss61賣家出面負責,
換一顆正常cpu給我,
我會把測試的影片上傳(明天).
sandy319 發表於 2018-5-2 10:53 PM
老大 謝謝你的好意,
還是請ssoss61賣家出面負責,
換一顆正常cpu給我,

ssoss61負責換一個給妳是另一件事,我是剛好想到我有AMD A4 的CPU,只是不知道有沒有比妳的高階?如果比妳的高階可以送給妳,當然,如果兩個CPU 效能差不多,甚至比妳的低階,那就沒辦法了。

首先感謝Wish大大出面協調,
二手品本就有潛在風險畢竟不如新品,
且貼文中已註明穩定度未知
買方殺價我也很乾脆答應言明買斷
買方也是接受買斷價才匯款
買方有遇到問題我也是盡可能協助
也告知如不滿意可辦理退貨流程
而買方無法接受退貨流程不歡而散...
在談的過程中買方不斷負面宣傳造成賣方名譽商譽受損...
這唯恐天下不亂的心態真的不可取
目前只有2個方案:
A方案:買方發文道歉回復賣方名譽商譽,CPU部分直接退款
B方案:CPU寄回檢測確認非人為因素後,CPU部分直接退款
本文章最後由 big619 於 2018-5-3 03:46 AM 編輯

大約近10年來,家裡電腦的零件幾乎都是買2手的,主要是便宜,有些賣家會自己提供3天~1個月不等的保固,也有些賣家會強調面交有保,寄送不保(怕摔壞),也有賣家會說原廠保固內售出不退(有問題找原廠),當然也遇過收到貨就有問題的,聯絡賣家~通常就是寄回給賣家檢測,確定非人損之後,換貨或退款。

像這個例子賣家應該在商品說明內告知有無個人或原廠保固?而看到私訊內ssoss61說"賣斷"就我的理解是不保固了(但前提必須是良品)但是sandy319收到貨測試有問題要求賣家處理,賣家>收貨>檢測>非人損>退款,這流程應該可以接受。至於ssoss61說錄影PO網~真有必要嗎?除非你堅持正常售出不退!至於A&B方案除非你能證實sandy319手上這一套mb+cpu是好的,不然她的遭遇就是收到故障品。建議整套退了吧!買賣重信用自己吞了!想出一口氣的話整套全程錄影PO網來打臉sandy319!。

sandy319也別對ssoss61這麼生氣,真有人會為了騙1300元從去年11月等到現在嗎?CP值太低了吧!如果真的詐騙的話我相信妳匯款後應該收不到貨才是。

看多了想一想其實也沒啥大問題,只是彼此奇檬子不爽口氣不好罷了!相信才千多元我想癖酷人大多看不在眼裡啦!半夜不睡覺打了這麼長一篇為了甚麼?我也是醉了~~~~~

評分

查看全部評分

大家來到這相識也算是緣份,我相信鬧到現在雙方都不好受,各退一步吧!退一步海闊天空,也能讓自已一夜好眠
big619 發表於 2018-5-3 03:44 AM
大約近10年來,家裡電腦的零件幾乎都是買2手的,主要是便宜,有些賣家會自己提供3天~1個月不等的保固,也有 ...

其實當初跟他談時就是要讓他整套退
商品寄回檢測確認無缺件 非人為損壞,
才會完成退款
檢測及安裝系統過程我會全程錄影並上傳youtube及痞酷
而買方無法接受退貨流程不歡而散...
所以我該努力能做的都盡力做了....
這一切的紛紛擾擾造成論壇資源的浪費深感遺憾
如有必要我會公佈私訊全部內容
該事件言盡於此~
其實要求別人公開道歉, 是一件很嚴重的事, 這種手法政治上看太多了, 意謂著, 你是錯的, 我是對的, 也就是把別人壓在下面,一般人不太容易接受!

到最後誰影響最大, 可想而知 , 處理事要有智慧,不要有了面子, 丟了里子!

我不是當事人, 但我覺得 相權其害取其輕, 有時讓步, 何時退場是一門很大的學問!

滾滾長江東逝水, 浪花淘盡英雄淚,青山依舊在 , 幾度夕陽紅!不妨一笑泯恩仇吧!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-5-3 09:08 AM
其實要求別人公開道歉, 是一件很嚴重的事, 這種手法政治上看太多了, 意謂著, 你是錯的, 我是對的, 也 ...

挖~~強哥小弟大開眼界
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-3 11:26 AM 編輯

寄阿既然主機板沒問題~老大真有心
剛好有一顆合用的CPU要給你>這是兩件事
你就收下吧!(其實我很想要)
至於你那顆有疑問的CPU就由小弟500元收
我會測試後(管他好壞這CPU搞出這事就把它閹了)
我會把CPU雕刻圖騰上去當鑰匙圈當紀念
就讓事情落幕吧!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-5-3 09:08 AM
其實要求別人公開道歉, 是一件很嚴重的事, 這種手法政治上看太多了, 意謂著, 你是錯的, 我是對的, 也 ...

B方案就免道歉了。
tsai5371 發表於 2018-5-3 11:23 AM
寄阿既然主機板沒問題~老大真有心
剛好有一顆合用的CPU要給你>這是兩件事
你就收下吧!(其實我很想要){:16_1 ...

蔡老大的用心真令人感動,若有緣見面認識,您必將是一位摯友。

"檢測及安裝系統過程我會全程錄影並上傳youtube及痞酷"

我猜這是當初的引爆點。

有時候"得理饒人"

評分

查看全部評分

big619 發表於 2018-5-3 12:57 PM

這個賣家也不見得有理,
在本壇看他的處事手法,
就是…………….

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-5-2 08:54 PM
CPU壞掉!
交叉比對好幾次
換電供,換硬碟,換記憶體,

sandy姊

請給我CPU的序號

我查看看

評分

查看全部評分

本文章最後由 Lazy_Panda 於 2018-5-3 05:51 PM 編輯

已經過保兩個多月了

如果是在半個月內可能還可以打電話去台北坳看看

現在很難了

我明天打電話去問看看能不能RMA

評分

查看全部評分

Lazy_Panda 發表於 2018-5-3 05:45 PM
已經過保兩個多月了

如果是在半個月內可能還可以打電話去台北坳看看

謝謝你…
big619 發表於 2018-5-3 12:57 PM

您只看到後半段,前半段的說法不一樣。_

評分

查看全部評分

沒辦法了相差2個多月

台北威健說即便有發票原廠也未必肯換

決定權是在原廠不是威健

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-5-2 11:56 PM
ssoss61負責換一個給妳是另一件事,我是剛好想到我有AMD A4 的CPU,只是不知道有沒有比妳的高階?如果比 ...

老大真是佛心來著

以A4-5300來說的話是2C2T內建HD 7480D核顯
基礎時脈3.4G,加速時脈3.7G
TDP65W
FM2腳位

X4 860K的話是4C4T沒有內顯
基礎時脈3.7G,加速時脈4G
TDP95W
FM2+腳位

A系列的其實重點在核顯

評分

查看全部評分

Lazy_Panda 發表於 2018-5-4 09:21 AM
沒辦法了相差2個多月

台北威健說即便有發票原廠也未必肯換

感謝你的幫忙~
B方案:CPU寄回檢測確認非人為因素後,CPU部分直接退款 !
個人覺得,如果結論是 B 方案 ,那麼賣家是否也要公開認錯道歉平息風波 ?

評分

查看全部評分

1.賣方A方案, 我覺得不可行 ,買方買到瑕疵品, 心裡就超不爽, 發些脾氣本就正常, 最後還要他道歉, 這未免太欺負人

2.我覺得賣方直接退款, sandy319退回CPU,圓滿結束

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2018-5-3 07:42 PM
您只看到後半段,前半段的說法不一樣。_

前半段跟後半段不一樣就是小弟反省之處
我不是當事人不該越矩發言>>在下面57F
http://bbs.pigoo.com/thread-66325-2-1.html
因此我才有了所謂的後半段
在此呼籲論壇大哥大姐就此打住
不要在往下回覆
由樓主跟雙方圓滿處理
今天才發現我並未封鎖這位賣家,
而這位賣家並無處理此件售物的後續處裡,
也好這樣讓大家以後作為借鏡,
這是賣家的處理態度,
賣出物品完全不處理.
sandy319 發表於 2018-5-13 08:17 PM
今天才發現我並未封鎖這位賣家,
而這位賣家並無處理此件售物的後續處裡,
也好這樣讓大家以後作為借鏡,

賣家不是有提出兩個方案嗎?這樣不算處理嗎?
本文章最後由 sandy319 於 2018-5-13 09:25 PM 編輯
jungping 發表於 2018-5-13 09:02 PM
賣家不是有提出兩個方案嗎?這樣不算處理嗎?

請問這裡說要處理
都沒連絡,
請問物品要寄至哪裡,
我也沒封鎖,
這兩個方案,
如果你是買家,
你會接受這賣家的處理方式嗎?
sandy319 發表於 2018-5-13 09:06 PM
請問這裡說要處理
都沒連絡,
請問物品要寄至哪裡,

說到態度的話,就很主觀了。

你認為賣家態度不佳,賣家也一樣認為你態度不佳。
jungping 發表於 2018-5-13 09:13 PM
說到態度的話,就很主觀了。

你認為賣家態度不佳,賣家也一樣認為你態度不佳。 ...

花錢買故障品,
如果是你態度很好的話,
再來指正..