痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10380|回復: 77

ssoss61 與sandy319 的購物糾紛問題

之前烏骨雞學姐在露天賣了一個i5-2400S CPU,這位買家也住台中想要自取,原本我們除了會員之外並沒有自取服務,但是那天剛好我在家,烏骨雞學姐就要我讓他自取,我們約在附近的便利商店交易,交易過程也是很順利,不料過了幾天這位買家打電話給我說這個CPU 有問題,它雖然可以正常使用,但是無法上Intel 的渦輪增壓技術........,我年輕就開喜歡開渦輪增壓車,結果我聽不懂CPU 的渦輪增壓,我除了問在販售電腦零組件的朋友外,還上來論壇問大家要怎麼試?大家還記得這一篇嗎?

http://bbs.pigoo.com/thread-67479-1-1.html

最後他要求換買另一個比較低階沒有渦輪增壓技術的CPU,我還是退錢給他換。

烏骨雞學姐賣的CPU 我為了避免麻煩,我每一個(是每一個喔!)都是裝機測試並拍照片,就像下方連結這樣。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21808696343404

最後那兩張CPU 渦輪增壓的照片就是我補拍的,我拿回我的CPU 時我告訴他,回家後我會再試一次,然後拍照片給你看,證明在我這裡測試的確是正常的,也可以上他說的CPU 渦輪增壓技術,他看完我的照片後或許知道自已理虧也沒有說什麼,我只是想告訴他,你想換就直接說想換,不要說我們的CPU 有問題,如此而已。

這幾天sandy319 在ssoss61 的賣場買二手電腦零組件,因為sandy319 收到時發現是故障品,在與ssoss61 反應時,因ssoss61 後續處理的方式sandy319 不滿意而導致不愉快,我是覺得如果賣的是二手良品,那自然要負責任,不然在刊登時就清楚表示不知好壞比較合適。

ssoss61 我也不認識他,我也同意買家吃虧又得不到賣家合理回覆應該公開說出來,但是得理也不需要不饒人,請賣家退款或換貨即可,也不需要弄的彼此都這麼難看。
wish 版大
這區未開放嗎?{:21_1691:}還是針對烏姊買賣?
http://bbs.pigoo.com/forum-250-1.html
本文章最後由 sandy319 於 2018-5-1 08:34 PM 編輯

賣家退款還要錄影+上傳YOUTUBE+PO酷網,
現在是擺一付要我找原廠負責的態度,
原本我只認為是賣家未注意而注意,
但他的回覆像是早就知道有問題的產品,
這樣的回覆相信WISH換做你,
也會不開心後續的處理,

這樣公開說明,
只想告訴酷友,
買他的貨要小心,
不是一句"穩定未知"
就可以免責..
之前賣過硬碟(這硬碟是從NAS設備拆下),
買到一顆1TB 24H*365工作的硬碟....
就有酷友吃過悶虧..
WISH大 你知道嗎?
有多人吃過悶虧?
而不敢反應出來~~

不希望痞酷論壇淪為露天拍賣陋習,
有很多人都是信任WISH大,
才來這論壇買物件.
不希望有人再受騙,
這已不是退款的問題了,
也打算不想要這些錢.

----------------------------------------------------------
以下是這位先生的要求:
ssoss61   
你好,需檢測無缺件 非人為損壞,
才會完成退款
另外檢測及安裝系統過程全程錄影並上傳youtube及痞酷

ssoss61   
你好,
一般來說無法安裝系統通常是
記憶體或硬碟有問題的機率比較大
該套件保固內有問題就送原廠處理
或交由相關專業知識維修人員處理

另外商品已註明潛在風險並已反映在價格上,
感謝你的支持~

ssoss61   
你好,出貨前均通過測試才出貨,
哪個環節出狀況待確認,      
如不滿意 辦理退貨流程,
感謝你的支持~

ssoss61   
網友回文中不實的指控,已造成名譽商譽受損,
這樣過激的行為令人難過只能說是未審先判,
在此請求回復名譽商譽並發文道歉,
否則後面也沒什麼好談的一律黑名單處理
昨天 11:36 PM

以下是我的要求也不理會:
既然你說
出貨前均通過測試才出貨,
請將出貨前的測試,
上傳檢測及安裝系統過程全程錄影並上傳youtube及痞酷,
我才相信你確實有檢測過.
本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-1 08:34 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-5-1 08:11 PM
賣家退款還要錄影+上傳YOUTUBE+PO酷網,
現在是擺一付要我找原廠負責的態度,
原本我只認為是賣家未注意而注 ...

在此請求回復名譽商譽並發文道歉,
否則後面也沒什麼好談的一律黑名單處理

以上是賣家公開表示要求道歉
難怪寄阿怒氣難消
不過寄阿~~事情發展至此也算是說明清楚過程了
既然老大出面
小弟建議就此私下處理比較好
或許寄阿把黑名單解除
讓他有機會私下與你聯絡讓事件有機會圓滿落幕
因賣家公開表示暫停在論壇販賣商品
建議老大可行的話暫時關閉賣場以便熄火
tsai5371 發表於 2018-5-1 08:33 PM
在此請求回復名 ...

請他對我道歉,
不想解除黑名單,
他隨便都可以封鎖人,
他一要求,我就必須答應嗎?
sandy319 發表於 2018-5-1 08:38 PM
請他對我道歉,
不想解除黑名單,
他隨便都可以封鎖人,

寄阿~~息怒
以他的回應的處理方式
要走到公開道歉應該很難
我想應該不會公開道歉
其實小事一樁
論壇恢復好氣氛
才能繼續喇賽阿
wkm 發表於 2018-5-1 08:06 PM
wish 版大
這區未開放嗎?還是針對烏姊買賣?
http://bbs.pigoo.com/forum-250-1.ht ...

老會員一定知道以前痞酷網是不能賣東西的,要買賣東西都要私下交易,不能公開在版上,後來很多會員建議我開放這個規定,我也是想了好一陣子才開放的,既然有開放買賣東西,那也就順便開了買賣糾紛版區,但是馬上有會員建議不要開這個買賣糾紛版區,理由我現在是忘記了,還要再找一下舊文。

ㄟ~~~好一個xiaolaba大
我怎沒想到這招
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-5-1 09:13 PM 編輯
wish 發表於 2018-5-1 09:01 PM
老會員一定知道以前痞酷網是不能賣東西的,要買賣東西都要私下交易,不能公開在版上,後來很多會員建議我 ...

會員沒賣東西,沒關系,要保留學姐有賣東西或代購就行了,
本文章最後由 ssoss61 於 2018-5-1 10:51 PM 編輯

我們應該針對事而不是針對人
把事情問題解決才是最重要的
得饒人處且饒人  莫逞口舌之快
哪來那麼多情緒化用語
事情談到一半未審先判便開始
負面宣傳造成名譽商譽受損
ERROR SANDY.jpg
他要殺價我也不囉唆就答應了
以買斷價$1200 成交
我昨已跟他談退貨的事了
但他對退貨流程無法接受
就這樣不歡而散...
另外論壇中落井下石 搧風點火
的情況真是讓我大開眼界
以我來說,買到自己喜歡(需要)的東西是一件高興的事,或是把多餘的東西賣掉也是一件會令人高興的事,結果變成雙方這般收場實在不值得?

我想ssoss61 也不是故意把故障的東西賣給sandy319,只是電腦的東西有時也有遇到無解的怪問題,或許就剛好被sandy319碰上而已,我看ssos61 的回答並沒有說不退貨,事情也沒有這麼僵,請雙方都靜下心來,找一個雙方都能接受的方式解決。

痞酷網是一個很有人情味的地方,大家在學修東西的同時,也要學著修一修自己的脾氣與個性喔!

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-2 12:27 AM 編輯
wish 發表於 2018-5-1 11:17 PM
以我來說,買到自己喜歡(需要)的東西是一件高興的事,或是把多餘的東西賣掉也是一件會令人高興的事,結果變 ...

其實小弟之前跟論壇前輩購買主板CPU顯卡等
也發生類似問題
但是因為長期以來對他的信任感
並沒有任何問題產生
事情很簡單就解決了
小弟還搞烏龍看錯寄回同類型的錯誤主板給他測試
前輩他還幫我故障的主板修好後寄回給我
tsai5371 發表於 2018-5-2 12:17 AM
其實小弟之前跟論壇前輩購買主板CPU顯卡等
也發生類似問題
但是因為長期以來的信任感

買到故障品任誰也不舒服,這點我能感同身受,我也不是說遇到就算倒楣自己吞下,我只是覺得問題能解決應該比較重要,能私下就解決自然最好,不好解決時可以公開用的方式,這樣可以讓事情更明朗,方便大家幫雙方解套,除非是不想解決,否則都有方法的。

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2018-5-2 12:52 AM 編輯

該首歌曲若發表於新聞局歌曲審查制度的時期, 被禁唱的可能性很高啊!

言歸正傳.

購買中古電子商品本應有瑕疵的心理準備, 畢竟不是新品.

賣家若資訊揭露愈詳盡, 買家下單前若能也能詢問詳盡的品質及售後處理, 或許不會有如此僵局.

這個價格對咱而言不算小數目.

若可以的話, 建議兩造各退一步, 共同保持論壇和諧的氛圍.

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-5-2 12:29 AM
買到故障品任誰也不舒服,這點我能感同身受,我也不是說遇到就算倒楣自己吞下,我只是覺得問題能解決應該 ...

寄ㄚ下線了
希望一夜好眠
明天好心情
本文章最後由 專炸元件 於 2018-5-2 01:04 AM 編輯

該怎樣就怎樣  

要不CPU再拿給別人試試

SSOSS61  話術太多  買家看了  當然不爽  

之前賣我的東西  也是    處理方式讓我不滿     
問一問  就   
不理我了   

讓我覺得的   

ㄟ    我賣出了阿       之後怎樣       跟我屁事   
你自己解決

現在想想我那時應該把事情弄大  公開出來才對   
事後我自己去換板子 才能用   有夠麻煩的   

評分

查看全部評分

問題是賣方要求的舉證方式有難度而且沒有實際效用,完全是沒有屋頂上惡劣賣家手法,難怪sandy姐會生氣。(這種賣家我遇過,假如您照做,就會有下集然後下下集....)

評分

查看全部評分

專炸元件 發表於 2018-5-2 12:46 AM
該怎樣就怎樣  

如果有多人也這樣說,
那賣家一定有很大的問題, 把買家當潘仔.

評分

查看全部評分

ssoss61 發表於 2018-5-1 10:49 PM
我們應該針對事而不是針對人
把事情問題解決才是最重要的
得饒人處且饒人  莫逞口舌之快

也不能說論壇中落井下石 搧風點火,
論壇中人很多也是互不認識, 幫理不幫親.
本文章最後由 sandy319 於 2018-5-2 07:25 AM 編輯
該怎樣就怎樣  

這件事我也知道、
不想說出來而已。
專炸大大、
感謝你挺身說明。
蘋果相關產品(記得是平板)…

其中的「檢測及安裝系統過程全程錄影並上傳youtube及痞酷」這句,依我的看法,應該是指ssoss61自己會採行的作為,而不是在要求sandy319採行的作為。

不過,似乎都沒人這麼認為。

或許我的看法有誤。
jungping 發表於 2018-5-2 07:31 AM
其中的「檢測及安裝系統過程全程錄影並上傳youtube及痞酷」這句,依我的看法,應該是指ssoss61自己會採行 ...

人家說有圖有真象,看了截圖,我也是這樣認為的。
其實,能把問題好好的解決才是重要的。
我個人的感覺,會不會是雙方對某一個"癥結"有什麼誤會呢?
例如這句"另外檢測及安裝系統過程全程錄影並上傳youtube及痞酷"
到底是這個意思?"另外,我會把檢測及安裝系統過程全程錄影,並上傳youtube及痞酷."(講白一點就是,如果我測試是正常的,那就是你的問題,是無法退貨退款的哦~)
還是這個意思呢?"另外,要請你把檢測及安裝系統過程全程錄影,並上傳youtube及痞酷."(講白一點就是,請你把安裝步驟告訴我.我怎麼知道是不是你的安裝問題.你如果自已不會安裝,我可是不退款的哦~)
兩者是迴然不同的意思及結果.

有糾紛建議兩造平心靜氣來解決~希望事件趕快落幕!

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-5-2 07:35 PM 編輯

今天問過代理商 回覆如下:
這顆 cpu已經換過一次、
是2015/2月購買的、
在2015/5月換過一次、
但原廠是以購買日開始保固3年、
代表這顆cpu是無保固品,
已是顆廢品.
sandy319 發表於 2018-5-2 06:43 PM
今天問過代理商 回覆如下:
這顆 cpu已經換過一次、
是2015/2月購買的、

請問仙蒂當初是跟ssoss61買主機板+CPU是嗎?
是主機板壞掉或是CPU壞掉?還是兩個都壞掉?
本文章最後由 sandy319 於 2018-5-2 08:55 PM 編輯
wish 發表於 2018-5-2 08:46 PM
請問仙蒂當初是跟ssoss61買主機板+CPU是嗎?
是主機板壞掉或是CPU壞掉?還是兩個都壞掉?
...

CPU壞掉!
交叉比對好幾次
換電供,換硬碟,換記憶體,
都無法灌系統(已有塗散熱膏Y-500)
換顆CPU才能灌系統,
再換回這一顆CPU要灌系統,
又一直重開機,
這不是CPU故障嗎?

我也知道CPU要故障不容易,
但有比對過狀況,
才確定是CPU故障~
sandy319 發表於 2018-5-2 08:54 PM
CPU壞掉!
交叉比對好幾次

AMD Athlon X4 860K跟AMD A4的效能那一個比較好?如果是後者,我可以送妳一個。
如果是A4 比較差的話,那下次我去CPU 老闆那裡A一個A6 送給妳。

不過一碼歸一碼,如果確定ssoss61賣給妳的CPU是壞的,我還是希望他看是能換良品給妳,或是把CPU 部份退款給妳,這樣解決比較好。
sandy319 發表於 2018-5-2 08:54 PM
CPU壞掉!
交叉比對好幾次

有人CPU開殼換散熱膏,要不要試試看,還可以發文加酷幣。

評分

查看全部評分

該怎樣就怎樣  

私下無法解決時,應該要選擇公開,但是應就事論事不必動氣即可。

評分

查看全部評分