痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14765|回復: 18

[問題求助] 改裝 7kv 電蚊拍

隨著夏天到來,蚊子越來越多,結果電蚊拍超級不給力,好像又壞了

懶的拆電路板,市售的怎麼看都是@#@#@$@#, 剛好在taoboa 看到 7kv 的元件。

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=5#detail

一般電蚊拍好像才 2.2 2.4kv ,這玩具就有 7kv , 一個才9元,買來改應該很划算

現在我怕的是,7kv 會不會太高,真的在電蚊拍上產電狐?

賣家的照片都有電弧,不知上多少的電壓,但是距離看起來蠻遠的~~所以怕買回來改之後

還沒電到蚊子,先電到自己或嚇到自己

以前一隻一千多的電蚊拍好像就是這種,現在一般市售的網子,改7kv 應該不會出包吧?

評分

查看全部評分

電蚊拍只有使用的時候按一下下,又不是捕蚊燈,而且產生電弧後電壓就降下來了,如果真的怕電壓太高,不要用鹼性電池,電池電壓很快就降低了,或者是電池新舊混著用,電池電壓不會那樣高,高壓端也會跟著降低。
本文章最後由 wkm 於 2018-4-30 04:14 PM 編輯

樓大
這也是事是而非的答案。
電蚊拍是二點產生的面,開關後須適當異物(導體接觸產生電擊(放電))。
產生電弧(火花)主要是點火(還有電擊棒或槍(射出)二根針(點)接觸),啟動就開始很耗電。
電蚊拍二點的網過近,實際啟動最接近的二點才會產生電弧直接放電,不是整個網並不會電死,除非正好在放電處或接觸物在其他點低於電弧阻抗(轉進或分壓)。
另外是否更高電壓,你也無法驗證,只能以調整二點距離觀察所產生電弧。

對了高壓二點間距拉開會產生電弧,哪也要小心自己手持隔離效果,免先電自己。{:21_1701:}
原本我是想電蚊拍修一修就好,結果不小心在TAOBAO 看到 7KV ,才想多很久很久以前市面上有會放電弧的電蚊拍,一隻 1千多,(當然是買不下手),如果花個45元就能改出電弧電蚊拍,應該會很『威』

只是一般的電蚊拍有『洩電』的功能,開關放開時,會將電網上的電漏掉,免得碰到電的嫑嫑的。這個部份我還不清楚怎麼改?
本文章最後由 康品穎 於 2018-4-30 06:55 PM 編輯

我買兩支500元的,用兩年後電池老化,需常常充電,且電壓不夠強,3年前改用手機鋰電池,變好好用:
1.電壓強,電蒼蠅特別明顯。
2.颱風天當手電筒用整晚也沒問題,
3.冬天太久沒用也不用怕忘了充電。最近用幾天後充個電較保險,結果只充5分鐘就充飽了。
建議你改電池就很好用了。
跟蚊子有這麼大的仇恨和怨念嗎? 電死就好了,非把它電得屍骨無存,灰飛煙滅,
這是早期捕蚊燈的變壓器 輸出約AC 2.8KV 放電(電弧)距離約5mm

個人發現 加個麥拉電容 他就不會產生電弧了,但短路會產生很大的火花

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2018-4-30 07:29 PM 編輯
eigen 發表於 2018-4-30 04:42 PM
原本我是想電蚊拍修一修就好,結果不小心在TAOBAO 看到 7KV ,才想多很久很久以前市面上有會放電弧的電蚊拍 ...

說明有寫呀!

"本商品為由3V電池供電拉弧距離(即雙層網間距離)約4毫米的雙層天網牌電蚊拍配件。(僅適合參數符合的雙層電蚊拍)"
電網太近或太遠都會有問題吧?
這個是電弧打火機在用的電容,耐壓值7KV,並不是換上它就會產生7KV高壓,重點在高壓線圈才是 !
lijm 發表於 2018-4-30 11:52 PM
這個是電弧打火機在用的電容,耐壓值7KV,並不是換上它就會產生7KV高壓,重點在高壓線圈才是 ! ...

拍賣中的說明

電池電壓:2.4V-3V,此為出廠參數。建議不要超過3.6V。
接線:
短線一側為輸入電壓,其中紅線接電池正極,另一根線接電池負極;
長線一側為輸出高壓,不分正負,分別接電蚊拍高壓網的兩端。

它是直接接2.4V~3V, 就可以產生7KV高壓的配件沒錯..
拿來改電蚊拍好像不錯玩!
但就怕台灣蚊拍的電網會不會有過近/過遠的問題!
我有一個電蚊拍也是用2.4伏特的 我把它改成鋰電池3.7伏特的 用十幾分鐘後就燒掉了
zafar 發表於 2018-5-1 08:11 AM
我有一個電蚊拍也是用2.4伏特的 我把它改成鋰電池3.7伏特的 用十幾分鐘後就燒掉了 ...

太陽春的捕蚊拍,就不要改了,之前朋友送我兩支(較小型,賣不出去的受贈十幾隻),電壓低,拆開看沒改裝價值,就回收吧!
我在住家附近五金行買兩支五百元的,堅實多了,有附加兩種手電筒功能,新品時電壓很強,所以買東西時也要考慮品質,認真回想應是八年前買的,近來手電筒的滑動開關,接觸不良,還拆開抹接點油,很好用所以有保養價值。

dcstudio 發表於 2018-5-1 02:17 AM
拍賣中的說明

電池電壓:2.4V-3V,此為出廠參數。建議不要超過3.6V。

剛剛點連結進去看,這顆是升壓線圈沒錯,不過應該是不能使用在電蚊拍,網面過近會產生電弧燒線圈,樓主可買回驗證看看 !
lijm 發表於 2018-5-1 12:15 PM
剛剛點連結進去看,這顆是升壓線圈沒錯,不過應該是不能使用在電蚊拍,網面過近會產生電弧燒線圈,樓主可買回 ...

是的, 這就是原PO問的問題... 所以還是要玩過才知道的...
葉坦克 發表於 2018-4-30 07:13 PM
這是早期捕蚊燈的變壓器 輸出約AC 2.8KV 放電(電弧)距離約5mm

個人發現 加個麥拉電容 他就不會產生電弧了 ...

請問葉大,這顆變壓器的一側有串連燈管嗎?
單晶片微電腦 發表於 2018-5-4 02:29 PM
請問葉大,這顆變壓器的一側有串連燈管嗎?

沒有,燈管是另一個安定器

評分

查看全部評分

這個模組我有   
你如果還沒買的話  
你可以跟我拿   我放好久了

其他PIGOO友也可以  我記得我有買2~2個  

我也真的用有它改電蚊拍  

結果電蚊拍  變成電擊棒了     一按下開關就劈哩啪啦的  
(原先改裝對象的電極網絕緣間距不夠  )

後來只好再加個二極體  減個0.7V來用  剩下2.3V

還有這個模組的消耗電流要注意   記得有數十mA  

至於殘電方面  根本跟不用理會  
真的在意  就買幾支9M歐姆以上的電阻  串聯個3~6支  並聯在輸出即可   (要注意負載效應 輸出電壓會被拉低 )

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2018-5-5 10:54 AM 編輯
專炸元件 發表於 2018-5-5 04:12 AM
這個模組我有   
你如果還沒買的話  
你可以跟我拿   我放好久了

阿炸給我玩n_120|
不急有空彎過去
換一塊鬆餅如何
以前都去找熱水器點火模組來自製高壓,只要 1.5V 就能工作且最耐用效率也最高,加幾個高壓二極體與電容做成倍壓線路最高曾做過 20KV,因為有電容儲能所以連老鼠都能電的死,但自己得小心一點。