痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6224|回復: 20

[問題求助] sampo聲寶 lm-32v513 花屏

lm-32v513

lm-32v513
DSC_0151.JPG DSC_0022_3.JPG DSC_0109.JPG
請問高手問題如下:
開機畫面如圖,這是面板NG???

補充內容 (2018-5-9 12:11 AM):
已完修
面板掛了吧!

屏線金手指先清潔看看
再拆到下層,量量電壓數據看結果判斷。
本文章最後由 joe1031 於 2018-4-25 09:23 PM 編輯

請問各位前輩:

1.樓主的第一張圖的畫面是叫花屏嗎?
( 我的認知花屏一般是指螢幕出現許多不規則的怪線條)
2.樓主的第一張圖好像也不像一般的油畫?
3. 我倒是覺得樓主的第一張圖的畫面是雜訊過多(因為亂中有序), 不知第一張圖的畫面正確術語是如何說?
屏參不對 故障在日立邏輯板上

感謝前輩回覆小弟的發問,在此補充一點:
這台電視本來故障情形是亮紅燈不開機,換了一塊主機板之後可開機但是呈現圖一的狀況,看了主機板型號發現原本的主機板型號是"QPWB11597Y1G-5-" LM-32V513(B)
換上的主機板型號是"QPWB11597Y1G-5-" LM-32V513(D)
差別在最後括弧內的(B)跟(D)兩個不同版本,是這原因造成圖一的狀況???還是剛好壞了主機板又同時壞了面板.邏輯板???謝謝指教
wet 發表於 2018-4-25 06:05 PM
屏線金手指先清潔看看

這台電視本來故障情形是亮紅燈不開機,換了一塊主機板之後可開機但是呈現圖一的狀況,看了主機板型號發現原本的主機板型號是"QPWB11597Y1G-5-" LM-32V513(B)
換上的主機板型號是"QPWB11597Y1G-5-" LM-32V513(D)
差別在最後括弧內的(B)跟(D)兩個不同版本,是這原因造成圖一的狀況???還是剛好壞了主機板又同時壞了面板.邏輯板???謝謝指教
快樂人 發表於 2018-4-26 02:08 AM
屏參不對 故障在日立邏輯板上

wooden 發表於 2018-4-25 06:17 PM
再拆到下層,量量電壓數據看結果判斷。

titan2310 發表於 2018-5-5 10:59 PM
這台電視本來故障情形是亮紅燈不開機,換了一塊主機板之後可開機但 ...

很明顯對應面板韌體不符造成花屏~早說嘛~

面板沒壞,去徵求區徵求正確版本韌體吧!

評分

查看全部評分

把壞的舊版韌體程式IC 換過去 應該可以

評分

查看全部評分

titan2310 發表於 2018-5-5 11:00 PM
這台電視本來故障情形是亮紅燈不開機,換了一塊主機板之後可開機但 ...

所以你一開始也沒說明你有換主機板啊 這樣不清不楚發文 會讓人誤會喔 換了主板出問題又不講 再發文請教 這樣就有點.....我不好意批評 要知道聲寶早期機型後面括號英文字母不同代表不同面板 而不同面板換不同主機板當然會出現這樣啦

評分

查看全部評分

本文章最後由 wet 於 2018-5-6 10:51 AM 編輯
titan2310 發表於 2018-5-5 10:59 PM

參考這篇主題11~13項,應該可以解決問題

GoldSonic GS321(SP) 液晶電視遭雷擊維修實例之一 - 液晶螢幕液晶電視維修實例 - 痞酷網_PIGOO - Powered by Discuz!
http://bbs.pigoo.com/thread-65121-1-1.html

請將金色散熱片上方白色貼紙旁邊8腳記憶IC,解焊對換即可解決問題。

注意有定位點勿焊反

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-5-6 01:20 AM
很明顯對應面板韌體不符造成花屏~早說嘛~

面板沒壞,去徵求區徵求正確版本韌體吧! ...

感謝前輩指導,馬上著手進行,謝謝
sa2086 發表於 2018-5-6 01:39 AM
把壞的舊版韌體程式IC 換過去 應該可以

謝謝前輩指導維修方向!!!
快樂人 發表於 2018-5-6 01:48 AM
所以你一開始也沒說明你有換主機板啊 這樣不清不楚發文 會讓人誤會喔 換了主板出問題又不講 再發文請教  ...

感謝前輩賜教,小弟虛心接受,下次發文必定祥述前因後果,感恩
wet 發表於 2018-5-6 10:47 AM

GoldSonic GS321(SP) 液晶電視遭雷擊維修實例之一 - 液晶螢幕液 ...

感謝前輩提供維修教材,待我進一步維修,後續消息再補上
wet 發表於 2018-5-6 10:47 AM

GoldSonic GS321(SP) 液晶電視遭雷擊維修實例之一 - 液晶螢幕液 ...

wet大大感謝您提供的寶貴資訊讓我得以完修,再次感謝

評分

查看全部評分

本文章最後由 titan2310 於 2018-5-9 12:08 AM 編輯

感謝各位前輩不吝指導,才讓小弟得以完修,附上完修照熱機中~~~謝謝!!! DSC_0022.JPG

評分

查看全部評分

titan2310 發表於 2018-5-9 12:06 AM
感謝各位前輩不吝指導,才讓小弟得以完修,附上完修照熱機中~~~謝謝!!!

恭喜完修