痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4034|回復: 16

指輪電話機

請問這物的年代
本文章最後由 tsai5371 於 2018-4-24 04:12 PM 編輯

應該是30年代

評分

查看全部評分

197X年代
在這之前是用搖的
就像釣竿的捲線器那樣搖

評分

查看全部評分

老大當年就用這種電話跟學姊話家常的...

評分

查看全部評分

30年代用手搖的..........像削鉛筆機....

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2018-4-25 02:00 AM 編輯

美國發明家阿爾蒙·布朗·斯特羅格 (Almon Brown Strowger) 於1891年發明了 轉盤電話 . 1892年12月21日首次提出轉盤專利, 該專利於1892年11月29日美國授予.

從20世紀80年代起, 轉盤撥號盤逐漸被雙音多頻按鈕撥號取代. 首次在1962年的世界博覽會上以 "Touch-Tone" 商標名稱向公眾介紹, 按鍵音技術主要使用矩形按鍵陣列形式的鍵盤進行撥號 (來源) .

在臺灣, 轉盤電話最早是1960年代日本沖電器工業的產品. 在引進臺灣之後不久, 便由臺灣通信工業公司及遠東機械公司改良, 成為1960年代到1980年代廿餘年間, 臺灣裝設最多的市內電話機型 (來源) .

若有興趣, 可以找該本 著作 參閱.

評分

查看全部評分

我小時候有用過指輪電話,我家有一台
下圖是
家父的時空回憶櫥櫃中拿出來的電話
電話機底下貼紙,寫著安裝日期是 - 民國77年7月13日
只有轉盤撥號而已
不是手搖後,通知接線生轉接線路那種

我家的是米黃色的........鈴聲很大聲小時候常被嚇到

實習的時候有一台這種造型,卻是按鍵式撥號的復古款....

ㄟ~這種電話超好夾著.....話筒比較大支
我家第一支電話就是這種, 那時電話還不普遍,老爸怕我們小孩亂打, 還用鎖鎖著, 不過我有破解的方式!
cremaker 發表於 2018-4-27 09:23 AM
我家第一支電話就是這種, 那時電話還不普遍,老爸怕我們小孩亂打, 還用鎖鎖著, 不過我有破解的方式!{:2 ...

你不會是使用 押按聽筒開關 按出脈衝信號  這招吧?

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2018-4-27 04:13 PM

你答對了, 加兩分!
cremaker 發表於 2018-4-27 05:06 PM
你答對了, 加兩分!

打摩斯密碼也行?!
SIMON1016 發表於 2018-4-27 04:13 PM

哈哈!當兵香山守海防時也是用這招打外線

你這招我也知道喔!
a471 發表於 2018-4-24 05:08 PM
30年代用手搖的..........像削鉛筆機....

用手搖的我在很小時,家中也有一台,每次打電話都要電信局的接線生用轉接的
過客 發表於 2018-4-28 10:50 AM
用手搖的我在很小時,家中也有一台,每次打電話都要電信局的接線生用轉接的 ...

還好科技進步,不然老大有幾位學姊不就曝光了~~