痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4964|回復: 11

變壓器工廠通知訂做的隔離變壓器完工了 環型變壓器 台中部

廣德明電機的技術人員來訊息說我訂製的變壓器好了,通知我去取回,他們還拍了照片給我。

▼這個是西蒙會員訂做的EI 型4組110V 隔離變壓器,因為不知道他的工作環境,所以也做了法拉第接地層(黃綠線),未來西蒙請視需要接用。。

2383 1.jpg

▼最高興的是我訂做的也做好了,因為跟配合的配線廠商討論過統一使用這種夾線端,與我們一般用的裸端子或絕緣端子用的不同。

2384 1.jpg

2385 1.jpg

2386 1.jpg

▼另一個因有特別考量配用金屬機殼。

2387 1.jpg

因為西蒙會員一般不會馬上就要,所以這個EI 變壓器會留在我家一陣子,這樣剛好可以讓EI 4組110V 變壓器與環形 4組110V 變壓器PK。

其實我們家附近也有一家訂做變壓器的工廠,不過多年前請他們做過幾次的印象都不是很好,所以只好捨近求遠找這家廣德明電機配合,如果大家在工作上有需要訂製變壓器,可以跟他們試著配合看看。
幫他們打一下廣告不是我有插股,只是提供大家一家不錯的廠商,我看他們這麼多年來都只做實體通路,都沒有開發網路市場,前幾天我也有跟他們說網路市場的重要,希望他們未來也能重視。

評分

查看全部評分

等待 EI 與 環形 大 PK !

廣德明電機的價錢很有競爭力,不像台北的店租與人工都比較高價錢就是降不下來。
duke83 發表於 2018-4-22 05:06 PM
等待 EI 與 環形 大 PK !

廣德明電機的價錢很有競爭力,不像台北的店租與人工都比較高價錢就是降不下來。 ...

我是不知道現今的社會如果用因為店租/人工較貴來當調高售價理由,大家的接受度有多少?
對於廠商來說,如果店租真的是造成自家商品售價過高,無法與同行競爭的主因,那可以選擇租金較低的地點,而不是調高售價因應。至於人工的成本我想是每家都差不多的,台中一般的消費也比台北低沒多少,烏骨雞學姐的故鄉西螺是個鄉下到到不行的鄉下,多年前我就發覺那裡除了房租、房價比較便宜外,請人的薪資、日常用品賣的都跟台中價格差不多相同。

會訂做變壓器的族群我想都不是外行人,他們要求品質應該都凌駕售價才對,除非價格高的不像話,否則網路很方便,隨便找都有廠商可以接,多接幾家假以時日自然就會找到可與自己長期合作的廠商。
wish 發表於 2018-4-22 08:40 PM
我是不知道現今的社會如果用因為店租/人工較貴來當調高售價理由,大家的接受度有多少?
對於廠商來說,如 ...

先前的變壓器討論帖我有詢過台北某店家環形隔離變壓器的報價竟然會比您們台中貴快到一倍所以才會說台北店租與人工比較高來幫店家自圓其說,不然是台北的矽鋼片或漆包線比較貴嗎?還是要說台北店家要賺比較多才願意接單?

有一些店家都在原地點做幾十年了,房東要漲他的房租還是得讓他漲才能繼續做生意下去,這幾家店就是靠零客訂做一些少量變壓器維生搬到其他租金便宜地點生意就會差很多,大公司的採購也不會去找這些店家來做,採購開出的價格只有大工廠才交的出貨來這些店家根本就接不下來。

幾年前在這些地方訂做零星的變壓器時就跟老闆反映過現在的價格太高了,現在銅鐵的報價與二三十年前沒差太多但變壓器成品的價格二三十年後卻差了好幾倍,算了反正就這麼幾顆能拿到想要的變壓器比較重要不差那幾個錢,要量產大批買的話自然會找大工廠做就讓採購去交涉沒我的事。

還有那條街那個部落都有變壓器的行情在,已經完全不是材料與工錢的事了,別家同規格要賣多少錢自家也不能偏離行情賣太低,那就是市場行情。有辦法的話您就到中南部去定做在這裡就是這個價錢。
這配線端子
出線 與 接點 方向 搭配的蠻有巧思的,不錯

請教 wish 大

變壓器看起來
似乎沒泡凡立水 ?
還是有其它考量 ?

謝謝
duke83 發表於 2018-4-22 10:31 PM
先前的變壓器討論帖我有詢過台北某店家環形隔離變壓器的報價竟然會比您們台中貴快到一倍所以才會說台北店 ...

台中也有報價貴的啊!訂做我都會親自去談,只要他們報價貴的理由能說服我,那我也會接受。不過如果理由是因為店租跟人工比較貴,所以報價比較貴,這種說法應該能欣然接受的人不多。

話說回來,一個行業能做幾十年,如果貨真價實童叟無欺,理應累積了無數的忠實客戶,光是靠這些客戶口耳相傳相信工作就有基本量了,再加上現在消費習慣改變,網路行銷都大行其道多年了,只要能在網路這塊下點兒成本,相信假以時日業績都能更上一層樓。

當然這只是我的個人想法,聽聽說好。
ericchou 發表於 2018-4-22 11:17 PM
這配線端子

喔!內行的看門道,外行的看熱鬧,為什麼你認為出線與接點方向搭配的蠻有巧思,說來聽聽看好嗎?
ericchou 發表於 2018-4-22 11:21 PM
請教 wish 大

變壓器看起來

我想不管是那家變壓器工廠做變壓器一定會浸凡立水,因為變壓器在繞製銅線過程中難免有間隙,這在使用時會造成線圈鬆動而產生異音,浸過凡立水能防潮、防塵,及增加絕緣等等,這算是製做變壓器的必備工法了,只是從照片中看不太出來而已。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-4-22 11:46 PM
喔!內行的看門道,外行的看熱鬧,為什麼你認為出線與接點方向搭配的蠻有巧思,說來聽聽看好嗎? ...

小弟是外行的來看熱鬧
非專業看法
只是直覺上感覺 ,
單向出線,配線可能較容易達到美觀
與大的操作空間(因為大部分電箱只有一面開口箱門)
打開箱門接點面向操作者較檢修及裝配

小弟不成熟的認知
一般重的組件大多丟置電箱底部固定
不像 "布雷尬" 較輕盈可立在電箱壁面上
布雷尬 或 水平端子盤 ,雙向出線可搭配槽佈線

若大變壓器也雙向出線,放電箱底部
IN/OUT 接線時必定通過變壓器上方 (這感覺像一盤炒米粉)
ericchou 發表於 2018-4-22 11:17 PM
這配線端子

這是變壓器專用歐式端子台,在某些電力變壓器上看得到。

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-4-23 12:47 AM
小弟是外行的來看熱鬧
非專業看法
只是直覺上感覺 ,

像我在接案子都不會自己配線,因為工夫真的差太多了,以要訂做變壓器的例子,配線前大家都會討論,決定好大小及端子台之後,他們也會畫變壓器草圖給我,有的案子變壓器端子台是在兩端+絕緣端子,施工人員的配線也會左右配線,我還沒看過專業配線人員配線還隨意接條線就跑上面的。

評分

查看全部評分