痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: kafsu1205

請問這種奇怪形狀的塑膠塞子 應該用多大鑽頭

ysc 發表於 2018-4-23 12:49 PM
這幾年我已經很少用塑膠塞子,鑽個適當大小的洞直接鎖進去.............

吊掛重物,如鐵窗、廚具吊櫃 ...

我看我的水電工人也是用這種規格打洞,鎖自攻牙,這樣似乎是很快速可以完成,鮮少用塑膠栓了
kafsu1205 發表於 2018-4-23 11:23 AM
可以請問您買哪家的2分鑽頭嗎?可否推薦推薦
我的是GSB 10.8 一般震動電鑽,三角夾頭 ...

我用的是傳統電鑽...日立 - V-14
至於2分鑽頭...也沒有專買哪一種的...
因為跟師傅出門...常弄丟(或損毀)...所以都不會買太高級的
比較常見的有...美國 DEWALT 得偉..美國 IRWIN joran
德國FOX SAW...日本UNIKA
ysc 發表於 2018-4-23 01:11 PM
水泥自攻螺絲只要螺絲選擇適當,鑽孔大小也得宜,強度與耐用性比用塑膠塞子還要好,而且鑽孔直徑比較小, ...

感謝詳細解說
感覺真的很快速又方便,而且如果張力又好的話,又沒有塑膠塞放久會脆掉的困擾

1.請問鑽完1分洞,要直上水水泥螺絲時
如果是GSB 10.8這隻無線震動電鑽
是不是切到中間這個鑽的檔位的二檔(借用網路圖,但是設定如圖紅圈處)

2.另外請問水泥螺絲那個圓頭的直徑是不是都比較大(相較一般鐵板牙螺絲)?
鎖遙控器,有時候遙控器本身的螺絲凹槽直徑比水泥螺絲小,水泥螺絲就沒有辦法完全平貼遙控器~~
不過去買的時候,老闆說水泥螺絲圓頭直徑就是差不多這樣大~~~

(我有試著開1分孔,直接鎖鐵板牙螺絲 好像也可以鎖得緊  不過應該還是水泥螺絲是比較專用恰當吧)
kafsu1205 發表於 2018-4-25 07:33 AM
感謝詳細解說
感覺真的很快速又方便,而且如果張力又好的話,又沒有塑膠塞放久會脆掉的困擾

水泥壁面硬度差異很大,很難說用哪個檔位來鎖最適當,以鎖得進去牢靠為原則,有時我用粗柄螺絲起子也鎖得進去。

一般水泥螺絲頭是比較大,頭有沒有小一點的不知道,若是凹槽不深是可以墊幾片直徑小一點的墊片。

只要孔洞適當鐵板牙也鎖得進去,但不建議這樣用,主要是螺絲金屬材質不同,您可以試著鑽兩孔鎖進兩種不同螺絲,再退出來觀察螺牙狀況,會發現水泥螺絲螺牙還很完整,鐵板牙螺牙則是被破壞,這對抓持力影響很大,鐵板牙也比較容易鎖斷掉。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2018-4-25 09:46 AM
水泥壁面硬度差異很大,很難說用哪個檔位來鎖最適當,以鎖得進去牢靠為原則,有時我用粗柄螺絲起子也鎖 ...

下午去試鎖了一下鑽兼鎖,開一分孔快速又不費力,果然好用!
不過一開始我GSB 10.8切中間的檔位+2 (如前圖)
鎖了3根都會斷頭.....
斷頭有點難處理,因為那個孔就不能使用了....
可否請教各位版友
問題一:請問圖中這兩顆都是水泥螺絲嗎?還是左邊那顆是木工螺絲?有點難分辨
我去附近買都是賣右邊這種頭稍微大的水泥螺絲,中間那個則沒有看到在賣

問題二:請問什麼情況下,水泥螺絲容易斷頭?

問題三:本來以為這種鑽兼鎖,要用快速一點的衝擊起子之類的(至少5.8那種我是用衝擊起子)
今天實驗開1分小孔,鑽小的水泥螺絲,用鎖螺絲左邊那個檔位+1速,慢慢鎖進去也OK耶 還可以聽到ㄉ一ㄚ ㄉ一ㄚ ㄉ一ㄚ 鎖緊的聲音

中間的也是水泥螺絲嗎

中間的也是水泥螺絲嗎

現在比較買得到的是右邊

現在比較買得到的是右邊
kafsu1205 發表於 2018-4-25 03:24 PM
不過一開始我GSB 10.8切中間的檔位+2 ( ...

1. 我用的水泥螺絲是像右邊這種,中間那根比較像木工螺絲。
2. 扭力太大會導致斷頭,多鎖幾次就有經驗了,抓住電鑽多大的回饋力道,大概可以判斷出會不會斷頭。
3. 可以調節扭力的電動起子或電鑽,從低一點的扭力先試,不要一開始就轉在最強,鎖下去斷頭就無法補救了。

本文章最後由 rex560810 於 2018-4-25 09:33 PM 編輯
kafsu1205 發表於 2018-4-25 03:24 PM
不過一開始我GSB 10.8切中間的檔位+2 ( ...

一分鑽頭,通常會有兩種。
3mm的太小。
要選1/8"=3.175mm的

https://www.youtube.com/watch?v=f9iu1hBEIcI
6mm,太緊用電鑚撹一撹洞口!
我比較傳統,都使用塞子,假如覺得不夠就使用"壁虎"!! 或許是太保守吧!! 認為自家使用應該是100年不會壞的設定標準!! 我沒有在別人家施工過,因為沒有營業行為,所以不需要求快!!
antlu 發表於 2018-4-30 09:34 PM
我比較傳統,都使用塞子,假如覺得不夠就使用"壁虎"!! 或許是太保守吧!! 認為自家使用應該是100年不會壞的設 ...

阿乾大,不是只有求快而已。

鎖上去的東西,可以用100年當然沒差。
一旦必須更換,螺絲孔位置不一定可以繼續用。
有時牆面就被迫留著用不到的螺絲孔。

2分孔留下的,除了比較大洞,還有塞子。
1分孔,用補土補一下就不明顯了。

尤其是浴室磁磚,可以的話,通常鑽在兩塊磁磚之間的縫隙。
2分孔太大,會鑽到磁磚。
1分孔可能也會,但是少很多。

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2018-4-30 09:34 PM
我比較傳統,都使用塞子,假如覺得不夠就使用"壁虎"!! 或許是太保守吧!! 認為自家使用應該是100年不會壞的設 ...

我覺得水泥螺絲只要孔徑適當,耐用性與可靠度比用塑膠塞子好。

ysc 發表於 2018-5-1 12:38 AM
我覺得水泥螺絲只要孔徑適當,耐用性與可靠度比用塑膠塞子好。

YSC大:
      感謝!! 我沒這經驗,還需要學習!!
rex560810 發表於 2018-4-23 11:40 AM
順便一提,不是很重的物品,用1分鑽尾鑽孔,直接鎖鐵板牙螺絲。不必打塞子。
只要不是將螺絲鎖了又拆,很穩 ...

昨天要來裝軌道燈,想說就來用水泥螺絲直上
果然非常好用,很多孔也沒關係 完全直接對齊
(以前有時候打完塑膠塞 結果可能跟孔位5個有1個會對不上 鑽偏了)

裝著裝的沒有想到死在這個連結的裝置上面
將軌道燈A釘好後,裝上這個連接裝置,然後再釘軌道燈B 再串軌道燈C..
送電後發現,只有軌道燈A會亮,後面的都不會亮....
想說糟糕  串接失敗了
→穿接裝置插進去太鬆 代表沒有卡到電線 一定要覺得很不好插才是有卡到
可能是外行來裝  覺得這個裝置是裡面裝最辛苦的

問題來了,串接失敗後,等於軌道燈B、C都要全部拆掉
心就涼了一半  擔心水泥螺絲退出來後,可能無法再重複鎖....
還好慢慢退出來,後來還是可以重新鎖緊耶...太棒了!!
以前我覺得塑膠塞好處就是可以退鎖螺絲方便  如果水泥螺絲也能重複用一次  那真的會愛上使用~~