痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: danyshih

日立變頻一對二RAM-50NV主機板維修紀錄

本文章最後由 danyshih 於 2018-4-28 04:06 PM 編輯

再問一下大家感溫器阻抗值要怎麼量?
我把插頭拔下來量電阻值對吧?

左到右紅黑灰藍各是
1.85k 1.83k 1.83k 1.86k

圖二左到右: 紅藍白各是
1.97k 1.93k 22.5k

今天28C,跟圖三比對白色貌似壓縮機感溫器,有點偏低
今天頻頻啟動跳機,按照下列說明量功率模組的電壓
發現UVW交流電壓高達400多V
這只能等下周換新了@@
新莊日立有單賣這片板子嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------------
用萬用表測量P、N兩端的直流電壓,正常情況下在310V左右,而且輸出的交流電壓(U、V、W)一般不高於200V,如果功率模組的輸入端無310V直流電壓,則表明該機的整流慮波電路有問題,而與功率模組無關;如果有310V直流輸入,而沒有低於200V的交流輸出,或U、V、W三相間輸出的電壓不均等,則可以判斷功率模組有故障並進行更換。
1.是繼電器
2.是X電容
3.也是繼電器
狼大您知道第一顆電源繼電器的料號嗎?
本文章最後由 kuny0605 於 2018-4-30 01:30 AM 編輯
danyshih 發表於 2018-4-29 12:03 PM
狼大您知道第一顆電源繼電器的料號嗎?

DEC DW1U
X2 CLASS (EN132400) - MKP
F3AA012E

照片放大打字比對就出來了!
因為我知道有DEC牌子的繼電器.
現在修電器也是最先考慮換繼電器.
以前窗型冷氣機定頻有換過.
變頻的還沒機會動手,
感謝樓主的維修發文!
danyshih 發表於 2018-4-28 05:01 PM
今天頻頻啟動跳機,按照下列說明量功率模組的電壓
發現UVW交流電壓高達400多V
這只能等下周換新了@@

今天頻頻啟動跳機,不知跳機後是閃幾回故障?
RAM-50NV是由三大部份組成:電源板、主機板、功率模組,
日立原廠是不分開賣的,需要整組買的,
跟大金的售後作法不一様,不金是可以分別更換的。
本文章最後由 danyshih 於 2018-5-2 02:04 PM 編輯

最後老婆受不了說萬一我出國不在家要他怎麼處理
如果是SPIM壞了也是都封防水膠不能修
前天到化成路總部買了主機板,$7,300一整片其實不貴
換上就正常了
但是UVW交流輸出還是可以衝到700多伏
這和大家說的200伏不盡相同耶
本文章最後由 danyshih 於 2018-5-2 02:09 PM 編輯

題外話,總部零件部有為老員工說閃七下是感溫器問題
桃園修復師傅怎麼會要你換主機板
還翻了兩份手冊給我看
他們人很好,先不開發票讓我多買感溫線,一條150而已先換看看,主機板沒壞可以拿來退

但每天現場維修的師傅還是經驗取勝啊
他量了感溫線阻抗沒問題才判斷主機板的
神準

同時也跟零件部確認了
新款三心控制線幾種,不能和兩心室內機相容
要換新機只能拆裝潢了
只好每五年編個7300*4的預算了

danyshih 發表於 2018-5-2 02:01 PM
最後老婆受不了說萬一我出國不在家要他怎麼處理
如果是SPIM壞了也是都封防水膠不能修
前天到化成路總部買了 ...

你的鉤表是True RMS? 要這種電表會比較準
不是,家裡都是便宜的電表@@
變頻出來的都是非正弦波,所以要用True RMS的才能量出準確值
知道!下次要帶公司的Fluke回去量