痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5682|回復: 5

[問題求助] 三星 A40EH5300H 有聲無影改恆流板問題

本文章最後由 FB105860 於 2018-4-17 10:37 PM 編輯

故障描途:

開機後過了幾秒後背光會熄滅,但是聲音和搖控器按鍵操作聲音都正常,爬文後背光LED有問題電源進行背光保護的機會比較大…
但小弟沒膽拆面板,爬到了一篇大大的文http://bbs.pigoo.com/thread-57794-1-1.html
到X寶買了一片恆流板,按接腳接上後…開機後停留在開機LOGO那邊閃呀閃的進不去(圖一),電源指示燈也一起閃,想請問是我接線有錯嗎?
還是因為原本的PI板偵測不到負載(原led燈條拔去接恆流板了)不給開機?請問各位師傅這樣有解嗎?

主機板:BN41-01812A
PI板:BN44-00498A (LED 驅動IC:SLC3011M)
通用恆流板:CA-233
接線:

CNM803                                   CON1
(8)P_DIM               <--->       (14)VADJ
(12)BLU_ON_OFF    <--->      (12)ON/OFF

CS811(50V47uf電容)                 CON1
    +      <---->                      (5)VIN
    -       <---->                      (6)GND

L9101 (應該是電感)                CON1
一次側  <---->                      (1,2)VCC

CON2
(1,6)LED- <--->燈條-
(3,4)LED+ <--->燈條+

PS:找不到LED 驅動IC  SLC3011M的datasheet,只找到另一張板也有用到SLC3011M的相關的電路圖(附件)!!

圖一

圖一

BN44-00622B.pdf

408.5 KB, 下載次數: 39

GND腳的位置可能要再重新思考一下!!
既然知道是背光燈條的毛病 怎不去處理燈條 反而卻去改裝恆流板 這修理方式邏輯思考有待商榷 還是你以為公板都不會檢知保護的才這樣做啊

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2018-4-18 12:53 AM
GND腳的位置可能要再重新思考一下!!

謝謝大大,我再測試一下
快樂人 發表於 2018-4-18 02:49 AM
既然知道是背光燈條的毛病 怎不去處理燈條 反而卻去改裝恆流板 這修理方式邏輯思考有待商榷 還是你以為公板 ...

我想對於非專業維修人員這不是風險最低的方式嗎?
FB105860 發表於 2018-4-18 09:14 AM
我想對於非專業維修人員這不是風險最低的方式嗎?

這塊恆流板還有燈條能撐多久呢~~