痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4510|回復: 10

不要購買垃圾

https://thenack.com/2016/08/dont-buy-garbage/
文章中提到 LM2596 假貨問題,
有人遇過嗎?
如果都是假, 那有人買過真的模組嗎?
這不會太奇怪,經常看得到,這種小電路板模塊整片總是低於從正常管道買的IC價格,一開始也是很疑惑是如何辦到的?所以零件來源很可疑。

像這種升降壓小模塊、DS3231時鐘模塊、L298雙橋式驅動模塊等都有這種現象,這類商品盤據市場久了之後會出現劣幣趨逐良幣現象。

補充內容 (2018-4-17 09:03 AM):
劣幣驅逐良幣

評分

查看全部評分

無奈啊!
本文章最後由 cremaker 於 2018-4-17 11:04 AM 編輯

其實我現在買東西,多少都抱著碰運氣的心態, 因為現在商品品質真的太差了!有職業道德的業者不多!
我查了一下,一顆LM2596S-ADJ/NOPB的報價約193台幣,難不成模組要買193以上的才是真品?這真的好難判斷丫,也無法確定193以上的就是真品,說不定是拿20元的來賣~
拆機品重新翻新,或許賣得很便宜。
KKP 發表於 2018-4-17 11:28 AM
拆機品重新翻新,或許賣得很便宜。

拆機IC 重新打磨、整腳、印字至少還是真品,不知從那裡製造出來的仿冒品才是垃圾啊!不過賣的最好的一定是這些電子垃圾,因為大家都喜歡買便宜貨。

例如我早年用很多IR 的IRFP460,我從大陸買的很便宜,但是很奇怪就一陣子就燒,最後跟台灣代理商買就不會燒了,但是代理商的單價卻比大陸貴了很多,前幾年退休之後把剩下的真品給烏骨雞學姐賣,因為網拍大家都賣的比我的進價便宜很多,烏骨雞學姐到最後也是賠錢賣,但是除了cremaker 有買幾顆外,到現在還有賣不掉......。

很多人買東西都是比便宜在買,所以無良商人才有機可乘,AMTECH 的助焊膏也是一樣,仿冒品賣的最好不是嗎?無奈啊!
wish 發表於 2018-4-17 06:29 PM
拆機IC 重新打磨、整腳、印字至少還是真品,不知從那裡製造出來的仿冒品才是垃圾啊!不過賣的最好的一定 ...

我是連想到一個問題, 有錢也買不到好貨!其實我真的願多付錢買好東西!這些次級及瑕疵品是誰支持的呢!
目前我大部份的消費都是花錢買經驗!

所以我支持大姐, 要買便宜貨請向別人買,若要買好東西則向大姐買!

也感謝老大三不五時就拿一些好貨來分享!

真的, 再次語重心長的強調一下, 要有職業道德, 生意才會長久!
有錢也買不到真貨,這問題最大了。要是便宜,但是擺明說是拆機、翻新、相容品,
反正一個願打一個願挨,誰也怨不得誰。但常常就是 remark 用騙的,這個就很要不得了。

我在中藥這邊感觸最深,高價藥,貴比黃金,買的時候是用公克算的,基本都沒有真貨。
典型的藥商謀財害命。所以看到方劑裡有配到這種的,跳過。沒辦法,識藥功力沒那麼深。
cremaker 發表於 2018-4-17 06:58 PM
我是連想到一個問題, 有錢也買不到好貨!其實我真的願多付錢買好東西!這些次級及瑕疵品是誰支持的呢!
...

多年來我也稍稍了解版大的個性,光看你在用的工具就可看出版大的品味,我剛剛還問了烏骨雞學姐,她查了我當時跟代理商買的IRFP460 價格一顆是一百出頭買起,她賠錢一個賣70還沒人要買,大家都是買更低的,這就沒辦法了,我們自己留著慢慢用好了。

昨天有一位會員跟烏骨雞學姐問她賣的DC 連接頭磁鐵吸的住嗎?是啊!吸的住就是鐵的,吸不住就是銅的,大家買DC 頭有在看是銅的或是鐵的嗎?還是整片的電路板如果有DC 頭你會注意是銅的或鐵的嗎?不會對吧!大陸貨就是這樣,這裡省一點兒用次級料,那裡也省一點兒用次級料......,那個產品就變成電子垃圾了。

那大陸就沒有好貨嗎?這倒也不是,他們的好貨也沒在便宜,甚至價格直追台灣製造的同型商品,是的,若有選擇時,自己選擇要購買次級的產品,那自己也無話可說,我在大陸聽過一段對話,我剛剛找到放在下方,大家覺得是不是這樣?

評分

查看全部評分

本文章最後由 lazy104 於 2018-4-17 11:56 PM 編輯

其實這種 "電子零件都是假貨" 的論調一般算是加料誇大...

事實如Wish老大所說的 "很多人買東西都是比便宜在買,所以無良商人才有機可乘"
較普通的產品若真有需求, 有量就找代理商, 沒量直接找原廠或與其搭配的貴死人經銷商都可以解決.

以 LM2596 為例, TI 的官網上就有 Sample Request 的選項, 拿到一定是真品.
(印象中可以索樣2-5pcs, 運費視條件另外計算)
主要還是看想要花多少成本跟時間來取得所要的東東~