痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4244|回復: 13

今天早上我去同行那裏撿到了500元

今早有事去找同行,在他那裏檢到了顧客掉的500元,看到錢就孤伶伶躺在那裏都沒有人理它,這時我心中的小惡魔就說話了,撿了就可以去吃牛排,而善良的小精靈就說如果掉錢的人是你你心情會如何?最後小精靈勝了,我的牛排大餐沒了
錢交給了同行請他調監視器,聯絡客戶了

評分

查看全部評分

本文章最後由 itsuppli 於 2018-4-13 05:23 PM 編輯

我去年七月晚上七點半左右在鳳山郵局門口撿到2100元現金,拿給櫃檯小姐用信封裝起來寫上我的姓名電話,

今年四月想說那麼久了去問了一下櫃台小姐後續的處理情形,小姐問了一下後面的主管說是遇到這種事

都是直接交給警察牠們不會留,後來該主管就離開自己的座位(是在規避我嗎?),

我問如果交給警察的話應該會有報案單之類的收據,小姐笑笑說他也不知情,

反正推給警察就沒事了,當初幫我處理的小姐也不在現場只好不了了之,算了.....

這個經驗告訴我,撿到錢要直接交給警察報案處理不要交給店家,因為至少公告半年後

沒有人領的話現金就是你的,拿給櫃檯或是店家有很大的機會被A走而你也沒有證據....n_123|

評分

查看全部評分

itsuppli 發表於 2018-4-13 05:18 PM
我去年七月晚上七點半左右在鳳山郵局門口撿到2100元現金,拿給櫃檯小姐用信封裝起來寫上我的姓名電話,

今年 ...

這真的是經驗~沒遇到不知道怎麼處理~有些人或許認為…小錢…懶得處理,我都不敢碰…萬一因為這個被告侵佔就麻煩了~
本文章最後由 itsuppli 於 2018-4-13 05:59 PM 編輯
vedncv 發表於 2018-4-13 05:36 PM
這真的是經驗~沒遇到不知道怎麼處理~有些人或許認為…小錢…懶得處理,我都不敢碰…萬一因為這個被告侵 ...

是阿,因為在門口有監視器,當初就是怕為了2100被告侵占那就划不來了...n_135|
前幾天看新聞, 以後可能撿到500 元以下, 可能都不用送警招領了!
哈哈哈不要為了500元人格都被看低了
再這偷渡一個問題, 撿到零錢(coin)要放在錢包裡不要用當錢母,
還是當作主人甩壞運不要撿?
東西方大不同.. :)
過客 發表於 2018-4-13 07:00 PM
哈哈哈不要為了500元人格都被看低了

如果是撿到五千萬,我一定偷偷的來搬,再用這些錢來環遊世界(哈哈哈因為不可能撿到這麼多錢,所以怎麼說都沒關係)
但是看到路上有錢包,沒奸視器,你敢撿嗎,撿了到時候一堆人衝出來,叫你姐夫,你就享齊人之福
big0204449 發表於 2018-4-15 02:13 PM
但是看到路上有錢包,沒奸視器,你敢撿嗎,撿了到時候一堆人衝出來,叫你姐夫,你就享齊人之福 ...

我真的有撿到過錢包,不過里面除了證件外, 都是空的, 我想送到警局,朋友勸我不要自找麻煩,勸我一定會有麻煩。
另一次在公司附近撿到一女性錢包, 內有多張信用卡, 我請信用卡公司連絡當事人來領, 一小時後當事人連同警員來了, 問了我很多問題, 好像我是歹徒,唉!
這年頭, 很悲哀的好人難為!
big0204449 發表於 2018-4-15 02:13 PM
但是看到路上有錢包,沒奸視器,你敢撿嗎,撿了到時候一堆人衝出來,叫你姐夫,你就享齊人之福 ...

曾經在路上看到一捆金紙綁著香和現鈔,多看了幾眼有想過想要撿,但後來怕有人突然叫我姑爺還是算了,哈哈哈
cremaker 發表於 2018-4-15 02:44 PM
我真的有撿到過錢包,不過里面除了證件外, 都是空的, 我想送到警局,朋友勸我不要自找麻煩,勸我一定會 ...

四個月前吧!早上六點多剛開公司的店門,就發現一枝手機在門口,後來想到遺失的人應該會很警張,就直接拿到警局去報案
cremaker 發表於 2018-4-15 02:44 PM
我真的有撿到過錢包,不過里面除了證件外, 都是空的, 我想送到警局,朋友勸我不要自找麻煩,勸我一定會 ...

還是直接送警局會比較好
還是直接送警局會比較好 應該是最正確的