痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3844|回復: 7

PANASONIC CQ-C9800W汽車音響 故障維修再利用

本文章最後由 康品穎 於 2018-4-12 08:56 AM 編輯

不知放這區隊嗎?如有錯誤,請版主幫我移,謝謝!

1.這台汽車音響,壞很久了,最近回收衛星導航,順利更新地圖,並更換電池,缺擺放位置,鼓起勁,把音    響拆下,裝導航。

2.既然費了好大的勁拆下,報廢可惜,十幾年前的產品,當時還蠻貴的,修看看再發揮利用價值。
   故障情形:面板電源燈有亮,螢幕沒反應,這台是可拆防盜面板(流行一段時期,接觸不良是一大敗筆)

3.主機的連接頭,全導通沒問題,只是卡上面板時,有點鬆,剪塊厚紙板把連接座墊高,面板拆開,右邊第    四腳銅箔斷路,補上錫。

4.CD(可讀MP3)雷射頭壞了,不好找也很貴,沒經濟效益,反正家中用電腦+DAC+真空管緩衝前級+功放    聽,還多了EQ音效,反而更好用。

5.用之前的ATX再利用當電源供應
http://bbs.pigoo.com/thread-68022-1-1.html
用信號線連接DAC至音響AUX接頭,嗯!音質還不錯。

6.問題又來了,重開機要按好久才能調整到之前設定,記憶電池電壓剩1.2V(電力不足),電池 上標示5.5V,    上電量測3.9V,太好了直接改用手機鋰電池,也有位置裝。

大功告成,謝謝收看,敬請指教,謝謝!

評分

查看全部評分

老化的記憶電池
不順便拆下
留在板上好嗎 ?
金電容5.5v,酷友再賣,搜尋一下。

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-4-12 07:13 PM
老化的記憶電池
不順便拆下
留在板上好嗎 ?

底部拆開才能解焊,懶得拆只把負及簧片剪斷。

評分

查看全部評分

jasonchen3219 發表於 2018-4-12 08:45 PM

原來是金電容,我以為是電池。
jasonchen3219 發表於 2018-4-12 08:45 PM

剛拆開看電池爆了,金電容tone大在2015年七月以售完,是0.22F,我這種是0.47F雙層,不知能用別種零件替代嗎?
康品穎 發表於 2018-4-13 12:53 PM
剛拆開看電池爆了,金電容tone大在2015年七月以售完,是0.22F,我這種是0.47F雙層,不知能用別種零件替代 ...

康大:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21511593924945
這裡有

評分

查看全部評分

謝謝!我再查找看規格可用嗎?