痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8717|回復: 13

請問阿拉斯加 SA-358 220v 無遙控器

本文章最後由 ninku 於 2018-4-11 11:35 PM 編輯

三台電扇(阿拉斯加 SA-358 220v), 沒有搖控器,找到了一個同型號也不能用~

請問台中有大師可以找問題或是改機嗎?

3.jpg 2.jpg 1.jpg
使用手機 有紅外線......抓APP 遙控精靈......確定可以使用後
露天找學習型遙控......拷貝即可
風速只有3段 加一個轉向 一個開關功能
應該能用冷氣的公版去改

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2018-4-12 10:15 AM 編輯

樓大
參考問看看輕鋼架循環扇在用遙控器合不合
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21516989293566#qa&p=1

理論應找原廠買
同型號搖控器不行用~
那就要查風扇本身紅外線接收器~
量接收器有無電壓~
有電壓就換一個接收器看看~
本文章最後由 ninku 於 2018-4-12 09:03 PM 編輯

回覆上述各位大大的留言

機子是我同學家的

他有聯絡原廠~原廠回覆是說~這款有分兩種款式

要派技師到家裡來把每一台的接收器跟跟遙控器重新安裝

一台要收費700

自己做一個呀
ninku 發表於 2018-4-12 08:58 PM
回覆上述各位大大的留言

機子是我同學家的

買遙控器模組來自己改~也不用那麼貴,還可以共用搖控器…
樓上的大大們~

我不會改啊~有人想要賺嗎?

地點在台中市19甲

ninku 發表於 2018-4-14 12:46 AM
樓上的大大們~

我不會改啊~有人想要賺嗎?

問原廠取得遙控碼和所用的protocol,如果是紅外線的,自制遙控器最簡單划算。如果要不到,就要改機,如果不是為興趣自行執行的話,料錢工錢運費加起來不會比原廠便宜,沒有拆開實物看到也無法判斷難易。
xiaolaba 發表於 2018-4-14 10:34 AM
問原廠取得遙控碼和所用的protocol,如果是紅外線的,自制遙控器最簡單划算。如果要不到,就要改機,如果 ...

原廠說要派人來直接改風扇跟遙控器

直接收費了~我沒改過,也沒這方面的技術~

大大有興趣嗎?
ninku 發表於 2018-4-14 09:34 PM
原廠說要派人來直接改風扇跟遙控器

直接收費了~我沒改過,也沒這方面的技術~

你先問到遙控碼再談. 還有你可以等待多久? 風扇的樣品你要怎樣寄到北部 ?
前面說過了, 單獨改遙控比較便宜大那一定要有遙控碼.
遙控和接收器一起改的話一樣貴的.
xiaolaba 發表於 2018-4-16 01:35 PM
你先問到遙控碼再談. 還有你可以等待多久? 風扇的樣品你要怎樣寄到北部 ?
前面說過了, 單獨改遙控比較便 ...

目前就打算給原廠派技師來改了~

謝謝大家
本文章最後由 windows7878 於 2018-5-14 04:24 PM 編輯

阿拉喔.我也有好幾台..
我的是直流SD-358D..
只是在吹時.都會出現dc馬達低頻翁翁聲..
有點吵 安 靜時.聽的很煩..
不知大大..是不是也有這問題....
原廠技術人員來時.還聽不出來..唉= =