痞酷網_PIGOO

取回密碼
搜尋
檢視: 1462|回覆: 27

[消費性電子] 影音播放器 Maizuan K3 有電源HDMI沒有輸出..[維修實例]

[複製連結]
本文章最後由 jasonchen3219 於 2018-4-9 07:39 PM 編輯

這台是kafsu1205大大贈送的.感謝kafsu1205大大給我學習機會...
原帖處:http://bbs.pigoo.com/thread-67801-1-1.html
http://bbs.pigoo.com/thread-67959-1-1.html
銘牌

外觀+型號

少了5V2A變壓器

沒關係我有

原主人拆了3顆電容.經測量正常.裝回去

主機板.測量1117(3.3.1.8.2.5V)皆正常.奇怪了

上網找不到FB121CB晶片資料.突然餘光掃到

銅箔斷了.哈哈....

補好.確定沒問題

插電開機...賓果!

智能卡??是??

目錄菜單

有支援1080I高畫質

聲音模式

SD卡菜單

美女欣賞

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?立即註冊

x

評分

檢視全部評分

發生了什麼事?

葉大:別急.還在編輯中
我還在卡關中
請問這台支援的撥放影片格式跟是否支援繁體外掛字幕

評分

檢視全部評分

哈哈 我是原主人
感謝j大完修~上了一課~
說也奇怪 這台是每天連續使用約12小時,利用定時器讓他固定開關機
一年後有一天就突然沒有畫面了(另外雨知波那台也是用了一年就故障了)~~
沒想到是這個問題 銅箔也會自己有狀況
我原本以為要外力或什麼刮到才會,還是這是阿陸仔精心的設計 哈哈

評分

檢視全部評分

請問你是用電腦貼文或是用手機呢?

評分

檢視全部評分

wish 發表於 2018-4-10 12:06 AM

圖片尺寸怪怪 都沒超過200K 厲害喔

x

評分

檢視全部評分

changold2 發表於 2018-4-9 11:16 PM
請問這台支援的撥放影片格式跟是否支援繁體外掛字幕

回changold2大大:此台支援格式如上圖..小弟試過MP4能播放..
支援外掛硬碟容量不限..這是一台很不錯的播放機

x
jasonchen3219 發表於 2018-4-10 09:13 AM
回changold2大大:此台支援格式如上圖..小弟試過MP4能播放..
支援外掛硬碟容量不限..這是一台很不錯的 ...

這個規格的播放器印象5年前要價約2000(含數位電視接收功能),當年小弟有想買一台,後來因為看片都用電腦就沒下手
樓主您真的賺到了
kafsu1205 發表於 2018-4-9 11:52 PM
哈哈 我是原主人
感謝j大完修~上了一課~
說也奇怪 這台是每天連續使用約12小時,利用定時器讓他固定開關機

回kafsu1205大大:我在想應該是電木板材質不好.不耐熱.熱漲冷縮緣故吧!
可能我運氣較好吧!無技術可言..最後謝謝您的割愛
wish 發表於 2018-4-10 12:06 AM

回老大:你都沒嘉分..拍照上傳很累阿!
我是用電腦貼文
sa2086 發表於 2018-4-10 01:36 AM
圖片尺寸怪怪 都沒超過200K 厲害喔

sa2086大:我都先手機拍照再傳LINE.尺寸超過200K再用小畫家裁切.文書是弱點..請多多包含..
changold2 發表於 2018-4-10 09:21 AM
這個規格的播放器印象5年前要價約2000(含數位電視接收功能),當年小弟有想買一台,後來因為看片都用電腦 ...

言之有理
jasonchen3219 發表於 2018-4-10 09:27 AM
我是用電腦貼文

被我加精華的帖子加好文10,加分10,酷幣10難道你沒有發現嗎?所以有加精華的帖子我就沒有加了,除非是沒有達到精華帖標準的維修實例我才會另加10分。。

我會問這個問題主要是以後拍照片時請橫拍,不要用直拍,因為直拍檔案很大,你看一下照片1,2,5,6,7......,尤其是5,6,7。
再來是以後發帖請用下方連結12樓的方式貼圖︰
http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html
而不要用附件的方式貼圖,用附圖的方式我想幫你改都很困難。

老會員了,再請配合一下,這兩點我也有列入版規。

jasonchen3219 發表於 2018-4-10 09:13 AM
支援外掛硬碟容量不限..這是一台很不錯的 ...

像這兩張照片也是,用直拍會留下大量沒有用到的地方
wish 發表於 2018-4-10 10:38 AM
被我加精華的帖子加好文10,加分10,酷幣10難道你沒有發現嗎?所以有加精華的帖子我就沒有加了,除非是沒 ...

原來如此?我誤會老大了,失禮失禮。貼文還在學習,感恩老大指導
被我加精華的帖子加好文10,加分10,酷幣10難道你沒有發現嗎?所以有加精華的帖子我就沒有加了,除非是沒 ...

這件事情,我也是很久,久,久,才發現的
changold2 發表於 2018-4-10 09:21 AM
這個規格的播放器印象5年前要價約2000(含數位電視接收功能),當年小弟有想買一台,後來因為看片都用電腦 ...

有一台在我這呢,那我,不就快賺到了,
請問 json大,這個變壓器,一定要用到2A嗎,0.3A不行嗎?

這是不是變壓器有問題,

x
本文章最後由 sa2086 於 2018-4-11 01:27 AM 編輯
jasonchen3219 發表於 2018-4-10 09:27 AM
我是用電腦貼文

我修改圖片
都直接用小畫家 上方調整大小  點像素將比較多的那一個改成750或更少 那比較少的也會自動一起更改 圖片不會跑掉

只是比較麻煩要一張一張改

x

評分

檢視全部評分

雨知波自行維修 發表於 2018-4-10 09:16 PM
這件事情,我也是很久,久,久,才發現的

雨知波自行維修 發表於 2018-4-10 09:21 PM
請問 json大,這個變壓器,一定要用到2A嗎,0.3A不行嗎?

原廠規格就用5V2A就賣假敖把它換成5V0.3A..火燒屁股怎麼辦?嚴重連房子都燒了....
5V0.3A..規格相差太大.會造成變壓器會發燙..播放器晶片工作不穩
sa2086 發表於 2018-4-11 01:26 AM
我修改圖片
都直接用小畫家 上方調整大小  點像素將比較多的那一個改成750或更少 那比較少的也會自動 ...

謝謝sa2086大大告知
雨知波自行維修 發表於 2018-4-10 09:26 PM
這是不是變壓器有問題,

這顆輸出是5V2A標準規格
雨知波自行維修 發表於 2018-4-10 09:21 PM

樓下那個輸出是5V2A.

0.3A是交流電輸入, 輸入電流最高為 0.3 安培
只要電壓在 AC 100V-240V 範圍之內,頻率是 50HZ 或 60HZ 都可以使用。輸入電流最高為 0.3 安培。
sa2086 發表於 2018-4-11 01:26 AM
我修改圖片
都直接用小畫家 上方調整大小  點像素將比較多的那一個改成750或更少 那比較少的也會自動 ...

用fsviewer可以批次改~免費軟體~改圖片大小對它來說是小菜一碟

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 立即註冊