痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5383|回復: 11

[轉貼]常年泄漏隱私,Facebook 欠下的債這次要一次性結算了...

本文章最後由 cremaker 於 2018-4-8 05:09 PM 編輯

FB 的安全性一直為人詬病, 這次發生的事件可能共是冰山一角, 我看看它如何善了:

-- 部份內容 --目前,馬斯克已經刪除 Space X 和特斯拉的 Facebook 官方賬號,WhatsApp 聯合創始人宣布刪除賬號,花花公子(Playboy)停用賬號……

與此同時,Twitter 上的 #deletefacebook 話題熱度也被帶高。還有美國一項調查顯示,有 2600 多名來自大公司的 IT 從業者表態將刪除自己的 Facebook 賬號。

-- 原址 --
常年泄漏隱私,Facebook 欠下的債這次要一次性結算了嗎?
常年漏隱私啊,沒有仔細探尋原由

只能就劍橋分析來查資料,簡化來說
1.這間公司向fb要求做研究,收集fb用戶的行為(內容不詳)
2.合作時間結束後,劍橋分析應該要刪除收集到的資料庫,只能留結論之類的
3.該公司未刪除,fb未主動確認是否有刪除資料

在中國是不能使用fb的,中國新聞負評給fb,比較大的目的是恐嚇

評分

查看全部評分

windata 發表於 2018-4-8 08:53 PM
常年漏隱私啊,沒有仔細探尋原由

只能就劍橋分析來查資料,簡化來說

這樣講或許有人不以為然,但我覺得, 看了很多報導, 使用者不過是FB 的生財工具罷了,FB 靠什麼賺錢, 不就是販賣個資嗎!只要出錢, 在 FB 什麼買不到!
死好!這下真的非死不可了!
本文章最後由 windata 於 2018-4-8 10:33 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-4-8 09:24 PM
這樣講或許有人不以為然,但我覺得, 看了很多報導, 使用者不過是FB 的生財工具罷了,FB 靠什麼賺錢,  ...

使用者本來就是fb的生財工具了
如同google,會根據使用者的餅乾,或現在的關鍵字,來決定秀哪家的廣告

就目前看來fb賣的個資,不是能聯絡到使用者,而是『行為』,還有根據行為,貼文內容,來決定投放什麼樣的內容展示給fb的使用者看(所謂的影響大選事件)
理論上是要進行商業行為,結果爆出是有政治目的,這點才會讓使用者反感

在fb不到什麼,我告訴你,就是「我只要真新聞」
假新聞不用買,自然就會投放了:sam14

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2018-4-9 12:20 AM 編輯

我也是不使用FB,每次換新手機第一個動作就是把內建FB停用,倒不是怕隱私外洩,畢竟是一般小民不是名人,應該沒人有興趣。
不用的原因是感覺FB個人版面很雜亂,只呈現最新的文章或是別人按讚與回文,以前有價值的文章很容易被淹沒不容易搜尋,自己版面上別人的回文或按讚意見也很容易被誤會是自己的發文,有混淆角色之虞,用了一小段時間就放棄了。

FB用來追蹤朋友行蹤、動態倒是很好用,朋友在哪裡分享了文章、跟誰按了讚、最近加了那些好友都一覽無遺。

評分

查看全部評分

申請一個FB帳號,只用來看看消息

網路根本沒有機密可言,所以FB的個資全部都是虛擬瞎掰的,親友也認不出來是我

評分

查看全部評分

水能載舟、亦能覆舟!
目前最夯的大數據以及AI,真的是我們要的嗎?
有些朋友靠臉書找回以前失散的同學朋友~~~哇!臉書真好用!
但當你用智慧手機照一張相片,股歌馬上跳出來~你在XXX地方照相,要不要上傳雲端?
想想真是恐怖,除非你都不用網路。

評分

查看全部評分

big619 發表於 2018-4-9 12:41 AM
水能載舟、亦能覆舟!
目前最夯的大數據以及AI,真的是我們要的嗎?
有些朋友靠臉書找回以前失散的同學朋友 ...

對, 就是這樣, 在方便性、安全性、商業性, 取得一個平衡。 而不是一昧的只想賺很多錢, 這才才是上策。 畢大家可選擇大多了, 何必單戀一枝花!
只要身處網路的一天,很難保有自己的隱私的,除非是完全脫離網路,脫離人群、隱居山林。
再來,個資也不是什麼祕密,只要申辦任何東西,個資在簽名後就流出去了。
雖然合約有載明:"不會把個資挪作他用",但實際上就難講了。
還好我沒在用Facebook,只用line
我個人是沒有FB帳號,也沒有使用Line
但對生活並無太大影響
真要聯絡的人也沒有連絡不上的問題

而且停用這些社交軟體,心情倒是清靜不少
省得看一些傻子轉貼假新聞給我
我不怕
來吧要甚麼資料直接跟我要比較快