痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4711|回復: 8

雜牌電鑽不動了 , 更換無段開關過程分享

本文章最後由 維修見習生 於 2018-4-8 04:30 PM 編輯

電鑽突然不動了 , 檢查發現是無段開關內卡點斷裂無法正常動作
更換FA2-4/1BEK 左右轉調速無段開關
tn_未命名 - 1.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 維修見習生 於 2018-4-8 05:17 PM 編輯

過程中我有接錯線路 , 按下開關後電鑽發出嗡嗡的聲音 , 但是不會轉動或是緩慢轉動 , 這時必須檢查線路是否正確 , 如果零組件都是正常的 , 只要迴路有通應該是都會轉動 , 還有組裝好要測試電鑽轉動時還是要把螺絲做完全組裝 , 據說如果沒組好就按開關 , 定子跟轉子容易會有發生掃膛的可能
開關要那裡買
本文章最後由 維修見習生 於 2018-4-8 06:54 PM 編輯

一般白牌用的大多都是這個 , 奇摩 / 沒屋頂 / 淘寶 都有 , 我是先拆看電鑽原本是用FA2-4/1BEK , 所以用這當關鍵字去找就一大堆 , 有的都長的很像 , 或是料號有點不同 , 確認好規格再買

我是在露天買這個              東成J1Z-FF03-10A電鑽FA2-6/1BEK=FA2-4/1BEK電動工具開關 適用 橘黑B款

沒權限發連結            //goods.ruten.com.tw/item/show?21802585096770
前面加    http:                    
這照片是實物拍的嗎??
本文章最後由 維修見習生 於 2018-4-8 06:58 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-4-8 06:52 PM
這照片是實物拍的嗎??

有的淘寶抓的 , 如果不能po的話我再補上自己的
註明說明都是自己做的 , 電鑽那個好像是東歐的部落格的
維修見習生 發表於 2018-4-8 06:55 PM
有的淘寶抓的 , 如果不能po的話我再補上自己的
註明說明都是自己做的 , 電鑽那個好像是東歐的部落格的 ...

版規有規定需是自己拍攝的…
本文章最後由 維修見習生 於 2018-4-8 07:07 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-4-8 07:01 PM
版規有規定需是自己拍攝的…

了解 , 我拍自己的再改過

................好像不能把圖刪掉 , 沒有編輯的地方

可以請板主幫我整篇刪掉 , 我再去拍照再發過好了 , 謝謝
維修見習生 發表於 2018-4-8 07:03 PM
了解 , 我拍自己的再改過

請重發完後再請我刪掉這篇