痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: rogerup

Mini-ITX機殼變壓器壞掉 若買W數高點可以嗎?不懂求救

本文章最後由 nessie 於 2018-4-11 03:47 PM 編輯
rogerup 發表於 2018-4-11 10:14 AM
想請問下  今天買了三用電表~ 量原本12V電壓器 數字是寫 12.32 這樣表示變壓器沒壞吧??

所以應該是我的 ...

rogerup 君的疑問, 以上會員都幫忙說明了.

不知新的大電流變壓器購買了嗎? 若新品沒問題的話, 或許相關問題皆能迎刃而解.

若是電源板故障, 也別以為新大電流變壓器白買了. 因為就算修好 | 新購電源板, 還是要換新大電流變壓器的.
a471 發表於 2018-4-11 10:55 AM
接著量轉換板輸出的訊號有沒有正常....或者這麼說好了

標準的桌上型電腦PSU輸出DC+12、5、3.3V電壓給主 ...

有啦,a大,他有用電源直插板子去測試開機,所以才說是電源部分壞掉.

所以問題又回到原點,到底是變壓器的不給力,還是旁邊那一小塊DC-DC轉換版的不留戀.

話說,既然那個變壓器有可能掛點了,我在想能不能惡搞一下
把那個變壓器電源線這邊解焊,然後做個轉接線
變成   主機板DC-DC板----圓孔插座 ----  電腦大4PIN電源頭  --  PC電源供應器
直接用PC電源供應器去送12V進來,這樣就能測試了.

嗯....爆了請別找我   我只這樣玩過用電源供應器去推汽車打氣機那樣
rogerup 發表於 2018-4-11 12:57 PM
剛剛量一下 黃色12V 他一開機是11.68~11.72 然後到BIOS重開機 他就掉到10了

CPU 4PIN電源也是 有出現12 ...

似乎12V有問題~~~它不穩電腦都不用開機了...CPU靠+12V轉換核心供電的

你最好重買一顆外接12V變壓器....安培數大一點的沒關係......原本那顆或許
被你超載使用久了有問題....

你最好研究一下新ITX小機殼一組成本要多少...搞那麼多萬一成本高不如換機殼
rogerup 發表於 2018-4-11 11:00 AM
謝謝~ 了解  有的 我有拿別的主機power 直插測試過 能開機 不會進入bios後重開機

現在看起來可能是電源 ...

沒錯!~黑色都是GND則一使用....

開機運作有負載才能知道電源輸出是否異常,空載沒有負載在上面
數字絕對會正常..
conbawa 發表於 2018-4-11 04:09 PM
有啦,a大,他有用電源直插板子去測試開機,所以才說是電源部分壞掉.

所以問題又回到原點,到底是變壓器的不 ...

感覺他買新機殼會好一點....空間大些散熱好些,能用接近標準化的PSU
成本卡低....
謝謝樓上各位  我買了新變壓器 還在路上~  想說直接換一顆來測比較快...

這機殼確實超小的 硬塞可以塞兩顆2.5硬碟 ..

找到機殼型號 SURELINK 旭凌 minitix彩繪機箱

當初只跑動物機加客廳影音用而已 所以就故意找很小省空間的~

但那時沒管cpu是幾w就直上了...    lol
基本上那個機盒是給更小瓦數使用的,裡面DC to DC模組也是,撐不了65W的CPU。
空間與散熱都是問題,建議還是用主機板內建CPU的板子。

而且DC to DC模組的12V都會不夠Amp,
以整機最高95W (65W的CPU),你要用到120W的DC to DC模組才夠

a471 發表於 2018-4-11 05:00 PM
感覺他買新機殼會好一點....空間大些散熱好些,能用接近標準化的PSU
成本卡低.... ...

沒錯,
這是最省錢、省事、省時間的建議.
本文章最後由 rogerup 於 2018-4-12 05:32 AM 編輯
Axel 發表於 2018-4-11 10:33 PM
基本上那個機盒是給更小瓦數使用的,裡面DC to DC模組也是,撐不了65W的CPU。
空間與散熱都是問題,建議還 ...

網上找到說明書照片  

它這家機殼可以選擇 5A 8A 10A的變壓器 但我沒看就買附5A的~只是很神奇還撐了超過5年

他上面寫不能裝超過100W的CPU~

網上轉載 電源模組用料照~

P1010701_filtered (1).jpg
所以現在確認主機板系統端是好的,是供電端出問題~~
1.原本的外接變壓器超載使用肯定會壞.....運氣好你換了
變壓器就正常了(因為超載所以零件耗損)

2.內部那塊DC-DC電路壞....買的到相同的換最好,買不到
你就得換機殼....裡面的電容可能都老化了,你會用烙鐵拆
焊嗎?.....假如不會又沒相關設備你打算為了喝牛奶養頭牛
嗎?

還是一句....買個四四方方可以用標準POWER的mini-itx機殼
換上吧....
a471 發表於 2018-4-12 09:51 AM
1.原本的外接變壓器超載使用肯定會壞.....運氣好你換了 ...

現在等新的變壓器來 若還是不能 就會換那種可以放一般POWER的ITX小機殼~~
a471 發表於 2018-4-12 09:51 AM
1.原本的外接變壓器超載使用肯定會壞.....運氣好你換了 ...

我如果說乾脆在外殼上面鋸個洞把線拉進去不知道會不會被打 XD
rogerup 發表於 2018-4-12 03:34 PM
現在等新的變壓器來 若還是不能 就會換那種可以放一般POWER的ITX小機殼~~

一開始你用錯機殼居然也讓你用好幾年,現在壞了也算有賺到了
這個機殼是給系統單晶片等級電腦用的,別說電源問題夠用否,
光散熱可能也會很吃力,因為設計上沒包刮高溫度的系統
conbawa 發表於 2018-4-12 05:01 PM
我如果說乾脆在外殼上面鋸個洞把線拉進去不知道會不會被打 XD

不會,你幫忙出點錢買機殼
我來解釋一下這種常見的現像:

可開機,開到固定時間就reset~
可開機就可簡單來看基本電壓都到了。
這種問題就是power on 上來時 cpu 跑低速。
跑到 POST 後固定點就 reset ~
換個 power supply 就好~
簡單來說就是瓦數滿載壓降過大。然後 cpu 供電不足。
筆電上也有類似這種情形會,常見的超級電容快壞了也會造成 cpu 供電不足而一直重啟。
conbawa 發表於 2018-4-12 05:01 PM

XD 好像也可以 但POWER放在外面挺醜的 且有電磁波?
jojoling 發表於 2018-4-12 08:41 PM
我來解釋一下這種常見的現像:

可開機,開到固定時間就reset~

了解 專業 謝謝~
a471 發表於 2018-4-12 06:47 PM
一開始你用錯機殼居然也讓你用好幾年,現在壞了也算有賺到了
這個機殼是給系統單晶片等級電腦用的,別說 ...

是阿~  但還好這顆CPU不太熱 之前看軟體溫度都在40幾度~~~~ 那CPU散熱器我有換好一點的
rogerup 發表於 2018-4-13 07:12 AM
XD 好像也可以 但POWER放在外面挺醜的 且有電磁波?

嗯啊,主要原因是太醜 n_118|
所以我們可以再拿個鐵盒把電源跟機殼裝進去預防電磁波 (大誤)
rogerup 發表於 2018-4-11 10:14 AM
想請問下  今天買了三用電表~ 量原本12V電壓器 數字是寫 12.32 這樣表示變壓器沒壞吧??

所以應該是我的 ...

樓主您有鐵槌或磚塊嗎,把變壓器外殼敲開,看看輸出緩衝電容是否長大了

這裡出事會有空載電壓正常,上負載就起肖的問題
changold2 發表於 2018-4-13 09:48 AM
樓主您有鐵槌或磚塊嗎,把變壓器外殼敲開,看看輸出緩衝電容是否長大了

這裡出事會有空載電壓正常,上負 ...

沒拆過也  感覺很難拆  我直接買新的變壓器看看了@@
今天新買8A變壓器來裝 不會重開機了 確定是變壓器壞了~  感謝樓上幫忙各位~

評分

查看全部評分