痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4259|回復: 19

保內Intel I7 七代改G4560辦交換

今天在網上看到一則貪小便宜的事情,真的不可取,n_102|

有人利用店家對客人的信任,偷天換日把i7-7700的上蓋與G4560的本體合而為一體。
因為店家有七天內故障快換服務,故賠了顆I7-7700 (感覺服務人員是工讀生...
相隔不久又有人再度造訪該店家做處理器快換,店家就逮到該名犯人將他送給司法單位審理!

願板上的各位大大多份細心,畢竟防人之心不可無n_141|

如何判斷是否是有問題的CPU呢?Intel CPU本身有設計防偽功能,可以透過CPU本體的ATPO部分找到對應於盒子上的S/N數字,它們位於CPU本體的兩側,但兩者其實是相同的,只是一邊是肉眼可讀5碼,另一邊則要透過二維碼掃描出完整序號,一般人可以透過這樣的方式簡單的判斷真偽。

ATPO的部份或可見字符︰
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/ ... ssors.html

使用第三方應用讀正ATPO︰
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/ ... ssors.html

Intel 保固查詢頁面︰
https://supporttickets.intel.com/warran ... lang=zh-TW

======================================================
店家原文(更詳細內容):

http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=52&t=248133

評分

查看全部評分

好手好腳正事不做,
專做投機取巧事..

評分

查看全部評分

我知道G4560...CP值隻的不錯...(打前幾代I3)
文書...輕度遊戲...都OK
當時最屌的是....G4560+GTX1050玩GAT5
但花這工....,也太XXX了吧....
這是吃定廠商維修部第一時間不會核對產品身分真偽....因為之前沒人這麼幹過

我個人在二十多年前倒是碰過幫人組機,買方後來被親戚"幫忙驗貨時"掉包了CPU
,正好我比較龜毛用的都是當時剛剛流行的"盒裝"產品,整台機器的產品包裝條碼
序號我都有影印本留存....當場比對一翻兩瞪眼.....偷人家CPU的親戚下場怎樣了我
不知道。但是那台電腦我讓它變成孤兒...........維修都出去給人家宰

當時都逐項對照給對方驗收過,包裝盒條碼序號正本都逐件交付,居然還白癡到
懷疑我給他掉包?!~~你他X的驗貨是驗假的喔....
歹路嘸通行

因為做案的很可能是小屁孩,太天真太單純~~~以為自己天下最棒

從前從前~~我有台笨吶索尼的隨身聽,被人家借走時讓第三人看到...

第三人立刻通知我也告訴老師,正當我們正上演包大人鬥奸臣的戲碼時

,庭上問~~原告你們指證歷歷該隨身聽是你的,可有何證明?!

回大人~~有!請借我一支羅賴把,我即可當場拆穿他的謊言取證給大家看...

10分鐘後羅賴把取到,我花兩分鐘拆掉外殼露出電路板給大人看~~大人接

過去詳看之後大怒!~~~來人阿~~打電話通知他老杯老母中午到校來!!

PCB上防焊漆在大面積接地鋪銅的地方被刻上了我的大名..........那是當時鄰
居大哥幫我換耳機插座時我趁機刻的.....他還笑我刻那邊幹嘛...
以前有位老師常說,講出去的話和做過的事,就像放出去的鴿子,有一天會飛回來。

這就是因果。
wooden 發表於 2018-4-7 07:59 AM
以前有位老師常說,講出去的話和做過的事,就像放出去的鴿子,有一天會飛回來。

這就是因果。 ...

我一定要說個故事,我小時候曾經撿到一隻受傷的鴿子,一段時間後鴿子慢慢好轉了,我在牠腳上綁上繩子讓牠可以有限度活動,當牠可以展翅時我解開繩子並打開窗戶想看牠會怎麼辦?牠一溜煙就飛出去了,到今天至少超過40 年了鴿子還沒回來~~~
多年前我幫客戶組的電腦,有一天這台電腦故障,客戶小孩的同學說會修電腦,就送去同學那修,結果後來同學和客戶說硬碟壞了,換新品要不少錢丫,我聽到這件事我就和客戶說,你拿來我幫你檢查看看,結果一看我裝客戶裝的昆騰硬碟上面有貼我司保固的,被換成別牌壞硬碟,後來我和客戶說這件事,他聽了很生氣,最後聽說要把原硬碟拿回來,同學說壞了丢了,這件事過後他都在我這裏修電腦了
wish 發表於 2018-4-7 11:03 AM
我一定要說個故事,我小時候曾經撿到一隻受傷的鴿子,一段時間後鴿子慢慢好轉了,我在牠腳上綁上繩子讓牠 ...

人家變成烏骨雞學姊回來了...........n_020|
過客 發表於 2018-4-7 03:50 PM
多年前我幫客戶組的電腦,有一天這台電腦故障,客戶小孩的同學說會修電腦,就送去同學那修,結果後來同學和 ...

真是聰明的小孩~~~當年我窩門市的時候也有個國中生經常送修電腦不下七八台!

老闆說應該不是那傢伙的電腦,有回維修電腦裡有個資,我便去電詢問...對方訝異
的說他是給朋友的兒子修怎會在我們那!?~~我淡淡地跟對方說這台維修費用多少

後來也用這套告知其他客戶,最後都變成親送我們店裡修.....因為那奸詐的小鬼收
2倍金額...也就是一千成本他賺一千
我一定要說個故事,我小時候曾經撿到一隻受傷的鴿子,一段時間後鴿子慢慢好轉了,我在牠腳上綁上繩子讓牠 ...

唉!那雙鴿子是飛回他原來的地方 ,在您家只是作客而已,

把倫家綁著還虐待他,小心動保團體找上門!n_131|
a471 發表於 2018-4-7 05:26 PM
真是聰明的小孩~~~當年我窩門市的時候也有個國中生經常送修電腦不下七八台!

老闆說應該不是那傢伙的電腦 ...

我只能說連自已同學都敢騙的,這個小孩長大後一定是個了不起的人物,如炸騙集團的主腦,哈哈哈騙到六親不認了
過客 發表於 2018-4-7 07:14 PM
我只能說連自已同學都敢騙的,這個小孩長大後一定是個了不起的人物,如炸騙集團的主腦,哈哈哈騙到六親不 ...

不!~~將來一定可以做大官、幹立委、算宗痛!!n_057|
a471 發表於 2018-4-7 10:45 PM
不!~~將來一定可以做大官、幹立委、算宗痛!!

我覺得應該是可以當總統
過客 發表於 2018-4-8 09:14 AM
我覺得應該是可以當總統

在小溪邊看魚兒逆流而上是八股、是教條、是迂腐!

未來我們的領導人必定是四歲偷摸幼稚園老師胸部、五歲偷看鄰居阿姨洗澡、六歲強吻班上同學
、七歲上學開賭局、八歲偷帶香菸檳榔去學校兜售、九歲批發各種違禁品。學小畢業前一定得去
過少年隊獲得保護管束

13歲搞大同學肚子、14歲輟學混幫派、15歲第一次拿刀砍人,高一被迫就讀監獄進修補校~~
25歲光榮出獄開始成為幫派地方要角..........45歲開始涉足政治場合
a471 發表於 2018-4-7 01:02 AM
因為做案的很可能是小屁孩,太天真太單純~~~以為自己天下最棒

從前從前~~我有台笨吶索尼的隨身聽,被人 ...

挖咧,要坑你真是不容易 n_098|
conbawa 發表於 2018-4-9 10:09 AM
挖咧,要坑你真是不容易

因為我比較呆~~所以被人家坑久了成良醫

幫人組的那台如果當初買散裝貨我可能就得吃悶虧了~而且我還沒賺人家的咧
(專做功德的)
幸好買當時剛推廣的原廠代理商盒裝貨.....鐵打的證明你不認也難

附議…我以前也養過一隻鴿子…大廢周張的買了鴿碗、鴿飼料…養了幾天~有一天牠飛走~就沒回來了,是沒有四十年那麼久啦~哈
a471 發表於 2018-4-8 09:33 AM
在小溪邊看魚兒逆流而上是八股、是教條、是迂腐!

未來我們的領導人必定是四歲偷摸幼稚園老師胸部、五歲 ...

人生中有許多選擇,如果我們選擇當壞人,也許剛開始過的好,但總會出事的一天,而選擇當好人也許和壞人比起來生活就沒這麼好,但至少晚上入睡前不怕人來敲門_