痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖

[維修實例] KYMCO 豪邁 GY6 換機油 皮帶 普立珠 清潔 保養

fix2010 發表於 2018-4-5 11:56 PM
回大人,我的这款车使用的是新大洲本田的发动机。估计也是GY6型的吧,125cc。
详细:http://bbs.pigoo.co ...

連接看不到
拆引擎除需要較高的工藝之外,需要的特工相對多了
吃機油也未必光是活塞環的問題
雖然在大陸掏寶相對便宜也方便

話說想請教版主IRIDE 5W40的表現如何?
本文章最後由 fix2010 於 2018-4-7 05:01 PM 編輯

刚发现手机端PO文带链接是麻烦,地址都是错的。我的维修文: “HONDA SUNDIRO E -彩(SDH125T-22)”老绵羊更换普利珠。现在应该行了。抱歉啊。:sam05
  再次感谢“雨知波”大人及各位同好回复!
rxjiorqoo 發表於 2018-4-6 07:19 PM
拆引擎除需要較高的工藝之外,需要的特工相對多了
吃機油也未必光是活塞環的問題
雖然在大陸掏寶相對便宜也 ...

要看是什麼車,工具就會不一樣,基本是用手工具就行了,
回大人,我的这款车使用的是新大洲本田的发动机。估计也是GY6型的吧,125cc。

再过两年车到报废年限了,是政府規定的嗎,還是你那台是二行程的,
本文章最後由 fix2010 於 2018-4-7 05:44 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-4-7 05:35 PM
再过两年车到报废年限了,是政府規定的嗎,還是你那台是二行程的,

回大人哦,是这里的规定。不管是二行程(现在绝迹了)、四行程,一个样的。本来是八年,现在是十三年。同时想问一下,难道台湾的机车没有强制报废的么?:sam10真是如此,感觉好幸福!要知道,我的车以前不大开的,所以才30000公里多点,还很新,要报废真心疼了。如果没“报废”这一说,过几天拆机头好好检查维护一番了。
fix2010 發表於 2018-4-7 05:38 PM
回大人哦,是这里的规定。本来是八年,现在是十三年。同时想问一下,难道台湾的机车没有强制报废的么?:s ...

台灣是沒有這樣規定,只是在吵空污問題多年,要把二行程全面淘汰,禁止使用了,聽說在兩年的樣子吧,
本文章最後由 fix2010 於 2018-4-7 05:47 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-4-7 05:43 PM
台灣是沒有這樣規定,只是在吵空污問題多年,要把二行程全面淘汰,禁止使用了,聽說在兩年的樣子吧, ...

噢,是这个样子啊,明白了。:sam05羡慕!
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-4-8 10:45 AM 編輯

原本想為車主省一筆,結果還是要換
使用套筒
這招,可不是誰都會的,哥是有練過的,小心彈起來
拆開就這樣了,只是要換離合器,彈簧左邊那個
左拉桿 斷了,更換
三個螺絲,先拆
拿一字,撬開

這也要注意
要拆拉桿,煞車螺絲,要放掉

很貴的黃油槍,
這螺絲要上黃油
鼓煞,調整工具 登場
要放鬆

本文章最後由 changold2 於 2018-4-9 02:29 PM 編輯

GY6不難拆,都準備活塞環了,建議您汽門油封也換一換,料錢不貴,都是工錢在拿

分離式缸頭的汽門有人用長套筒跟鐵槌就能下來了,不一定要買特工