痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

找到某位大老的好東東?

wish 發表於 2018-3-23 11:21 PM
好像也不是這樣,我家有接chromecast,它是專門把電腦或手機的東西投射到電視的裝置,但是它無法獨立作業 ...

一開始亂猜就被我猜中
wish 發表於 2018-3-23 11:14 PM
這個有賣點嗎?

就是INTEL賣不掉的那個電話CPU系列,普通上網OK的, 包了WIN10 LICENSE 就好了, 可以做傳真機收傳真轉EMAIL.
以前用過ROCKCHIP的電視棒, 重點是原廠要支援更新, ANDROID 不方便但是便宜, 每次更新就要重新編一次ROM
這支是一台小電腦,大概3年前上市時詢問度滿高的,當時聯強還出到第二代
印象中一支當時賣價大概5000-7000元,我賣過好幾支了
那時因為智慧型聯網電視機型越來越多,智慧棒/網路電視盒的功能太陽春
為了讓大多數無法聯網的電視能擁有上網功能,又不想花大錢買個佔空間的電腦
所以才有這玩意出現,甚至還出現買液晶電視送電腦棒的促銷活動
有的人買回去當文書機用,有的拿去店面播放公播帶or廣告用
該有的功能都有,效能就別太計較了
EdwardHsu123 發表於 2018-3-24 12:21 AM
這支是一台小電腦,大概3年前上市時詢問度滿高的,當時聯強還出到第二代
印象中一支當時賣價大概5000-7000元, ...

請問你賣的也是NEC 的嗎?還是聯強自己出的呢?
wish 發表於 2018-3-24 12:23 AM
請問你賣的也是NEC 的嗎?還是聯強自己出的呢?

當時我公司是進聯強貨的,採購可能也擔心這不好銷....
那時還是win8.1版本,後來有win10版本

EdwardHsu123 發表於 2018-3-24 12:31 AM
當時我公司是進聯強貨的,採購可能也擔心這不好銷....
那時還是win8.1版本,後來有win10版本

我查到你說的了︰
https://www.ithome.com.tw/review/103982

評分

查看全部評分

這類產品滿多的,華薶也有類似產品:

https://youtu.be/Mscvp0lnz9k
我還以為是類似chromecast的產品,沒想到是電腦棒.....
應該類似電視棒,聯強有出過,內建空間很小,大多是32g,上網看youtube還可以,當文書機就有點勉強
系統win10專業版x64耶只是沒啟用. 能連網啟用嗎?CPU是Intel Atom® x5-Z8300  四核心+2G記憶體還有WIFI功能 這可說是一台微型電腦+多媒體播放器了
這要把自動更新關閉,硬碟空間不要低於13G,不然會一直當機出現一堆怪問題的,如無法上網(抓不到網卡)usb無法使用等問題
t958746135 發表於 2018-3-24 05:51 PM
這要把自動更新關閉,硬碟空間不要低於13G,不然會一直當機出現一堆怪問題的,如無法上網(抓不到網卡)usb無 ...

請問Windows 10怎麼把自動更新關閉?
ckevin_pin 發表於 2018-3-24 04:18 PM
系統win10專業版x64耶只是沒啟用. 能連網啟用嗎?CPU是Intel Atom® x5-Z8300  四核心+2G記憶體還有WIFI功能 ...

可以連網
先將windows update服務 給停用,再將工作排成器windows -windows update前2個都關閉就好或下載Win Updates Disabler來設定也可以

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-4-3 11:11 PM
請問Windows 10怎麼把自動更新關閉?

老大試試看這段

stop_wu.bat

1. :: xiaolaba, 2018-MAR-20

2. ::stop the Windows Update Service
  3. net stop wuauserv

4. ::stop the Background Intelligent Transfer Service
  5. net stop bits

6. pause
複製代碼

評分

查看全部評分

t958746135 發表於 2018-4-4 01:18 AM
先將windows update服務 給停用,再將工作排成器windows -windows update前2個都關閉就好或下載Win Updates  ...

回家再試看看
xiaolaba 發表於 2018-4-4 09:35 AM
老大試試看這段

stop_wu.bat

好的,回家我再試看看
wish 發表於 2018-3-23 11:21 PM
好像也不是這樣,我家有接chromecast,它是專門把電腦或手機的東西投射到電視的裝置,但是它無法獨立作業 ...

它就是一台x86電腦沒錯!
記不記得 燦坤 有一年在主打的 "電視棒"? 就是這東東!
也是Intel將其它部門的產品, 做成電腦晶片來用的選擇之一!
牛記得它好像叫 "Clover Trail" 吧...

原則上它的作業系統有點像手機一樣, 是要Download進Flash ROM裡的.
顯示的部份, 則是直接以HDMI介面輸出.
yung6313 發表於 2018-3-23 10:49 PM
大概了解
好像是可以利用無線裝置把影像傳到有HDMI的螢幕上???

不是, 是nb 透過分器, 去更新 NEC 的資料
例如說你有在播放照片簡報, 開一個共用資料夾後, 其他的 NB 就可以用 WIFI 連到 NEC 的共用資料夾更新