痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5815|回復: 12

[液晶螢幕] VIEWSONIC VG2021M LCD不顯示維修

這台是同事開彩券行朋友給客人看明牌用的,症狀為上電不顯示,電源燈正常反應

外觀

上電背光會亮一下,研判問題在高壓

拆背板

奇美的L型燈管系列面板

P+I板2顆220U/25V電容被脫衣了

因為同事丟下LCD就跑去自強活動玩2天,小弟從備料堆中找到1顆470U/25V,先換上背光電源端電容,另1顆有隔壁1000U頂著,暫時沒裝

上電有顯示了,不過面板好幾條線

先組裝比較不佔位,等同事回來買好料繼續修

掛點屍體,真的有夠誇張

評分

查看全部評分

還好沒漏液
這個不是脫衣.. 也不是衣服縮水..
是傳說中的 "放鞭炮" 啦~
那個電容紙捲, 和鞭炮是一模模一樣樣的! (笑)
想ˋ請問  電容 用成這樣有什麼好處嗎??
優 缺 點  可以 給小小偶有點 指點嗎 ??
我修2台..修好了臉上8條線..比你多3條..哈哈..
面板好幾條線,
是排線的關係嗎?
這亮線能修嗎?
亮線只有一條的話,壓一壓排線有時會好,有可能是脫膠的關係,太多條我也遇過越壓越多
sandy319 發表於 2018-3-22 10:45 PM
面板好幾條線,
是排線的關係嗎?

看起來不像,等同事備好料更換電容器時再清一次排線看看

以小弟的本事....殘念
ㄚ三哥 發表於 2018-3-24 10:38 AM
亮線只有一條的話,壓一壓排線有時會好,有可能是脫膠的關係,太多條我也遇過越壓越多 ...

小弟有血淚教訓,本來只有1條,壓過變成一片,現在要壓軟排都給業主自己搞
荒神 發表於 2018-3-22 09:35 PM
想ˋ請問  電容 用成這樣有什麼好處嗎??
優 缺 點  可以 給小小偶有點 指點嗎 ?? ...

保證絕對沒好處,電解電容變成膜片電容,容值大概都接近0了
changold2 發表於 2018-3-26 09:34 AM
保證絕對沒好處,電解電容變成膜片電容,容值大概都接近0了

ㄆㄆ  哪怎會有人這樣做??