痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9611|回復: 35

禮讓救護車被開單(若是不適合還請刪除)

本文章最後由 chlu 於 2018-3-22 07:49 AM 編輯

之前開車紅燈停止在停止線前,後方救護車來了朋友問要不要讓(車是我的),我還說不可能被開單的往前開讓它~~~~結果
昨天收到一張罰單(禮讓救護車越線)不是錢的問題,打電話到開單警察單位也不願幫忙處理只告訴說要我自己去監理站申訴看看,去監理站填了一些資料又無法自行舉證(行車紀錄器已被蓋過),結果還要我等候裁決通知,真是擾民 相片上中間車道都讓出一條通道了,救護
車闖紅燈沒拍照嗎?就只拍到我的車越線~~真是的,下次再遇到救護車可能我的老爺車會驚嚇馬上熄火亮起故障燈吧~~~警察開單前不用檢視審查過,報導過那麼多不禮讓救護車的那又是誰造成的。
反映到~~~
頻果日報~~~不回應
東森新聞~~~會幫你反映到相關單位
爆料公社~~~放心啦去申訴會幫你銷案
請問這樣還有多少人樂意禮讓,連我都懷疑了~~~痞友又會怎麼做呢?
現在裁決還沒出來,你就在這裡討拍,似乎早了一點。

如果下回真的因為未禮讓救護車而被開單,應該會罰得更重。
筆記,做好事的時候要留下證據,不能害羞

評分

查看全部評分

jungping 發表於 2018-3-22 08:10 AM
現在裁決還沒出來,你就在這裡討拍,似乎早了一點。

如果下回真的因為未禮讓救護車而被開單,應該會罰得更 ...

不是討拍的問題.

問題是,監理單位 警察單位  救護單位
這三個單位自己不搞聯繫

教民眾禮讓救護車,但是警察單位開你單子,卻要民眾自己想辦法去聯繫監理單位還有舉證救護單位確實有出車
我記得印象中,有個新聞是說,民眾禮讓救護車要記得時間,還是救護車號碼?
"方便監理單位去查該救護車是不是在那個時間點有出勤"

但問題就是很擾民.

評分

查看全部評分

救護車不是都有行車紀錄器?

評分

查看全部評分

想也知道這是不可能的~~~~~
假如你因為禮讓救護車被罰,將來所有不禮讓救護車的人都將因你的判例而無罪。

這種情況該誰舉證?!......是民眾自行舉證還是按照流程跟監理機關申訴銷單?......

又或者你有什麼該講得卻沒講?

假如是消防單位的"公家119救護車",車尾門肯定會有XX91的字樣,XX就是消防分隊
簡稱。車門上噴得很清楚隸屬於那裡的消防局XX消防分隊字樣.....

假如不是公家救護車那就是私人救護車了

公家救護車你申訴時可在單子上填於何年何月幾點幾分於什麼路口紅燈禮讓XX91救護車
他們應該幫你去求證、確認有無這回事,然後幫你銷單。應該由公部門去幫民眾舉證不
能由民眾自己舉證,否則我幹嘛自找麻煩?

私人救護車公司我就不知道該怎麼說了...

你可以去跟消防隊、消防局請教這部分的問題,看他們是怎麼處理這種狀況....

我個人對民間救護車疑慮比較大,因為我曾親眼看過民間救護車鳴笛到檳榔攤救護
,有兩包大口的苞葉仔、保力達被送上救護車......

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-3-22 09:18 AM
假如你因為禮讓救護車被罰,將來所有不禮讓救護車的人都將因你的判例而無罪。

A大說得很好,我也是怕這樣下去以後大家都不會禮讓救護車不想自找麻煩,要我提供行車紀錄器(已被蓋過),只提出相片中中線道路讓出一條通路,而且那路段是最多車的也應該有監視器吧為證據,要是一般上班族可能要請假被扣薪又會如何選擇,是不是應該制定更好的方法禮讓不受罰,例如聽到救護車全部車輛閃故障燈靠邊行駛,照相機照到了會發現多車閃燈則不開罰單或更好的處理方式這樣才不會有人不禮讓救護車~~~
有兩包大口的苞葉仔、保力達被送上救護車......

嗯~~上救護車的原因. 肯定是因為待會就會吐血~
本文章最後由 tony6605 於 2018-3-22 09:57 AM 編輯

申訴就撤銷了 安啦!
爆料公社說了最準,有合理的理由都會撤銷的。

阿然後禮讓救護車,我認為是個人美德!
如果今天你車上載著老婆大肚子要生了,遇到紅綠燈你心急如焚
你在猶豫要不要闖紅綠燈,你在意的是安不安全還是這是不是違規要罰錢?

如果因為你做好事受罰而下一次遇到救護車你的車就熄火了,
這代表你做好事是為了得到讚賞而不是真正的發自內心的美德。

更何況這件事情一千多元的就要投訴媒體記者,我看到的是你想告訴全台灣你有多麼委曲因為你做對的事情
得到的結果是吃了一張罰單就認為天下不公。

本人因為曾叫不到救護車過,非常清楚救護車對需要人來說非常重要。
在路上也常常幫救護車開路,遠遠聽到聲音我就找找救護車在哪裡?
我從未在意違不違規,只在乎安不安全。

所以你做的事情完全正確! 你做得非常棒! 政府不給你正名! 我給你! 你做的是對的事情!

tony6605 發表於 2018-3-22 09:53 AM
申訴就撤銷了 安啦!
爆料公社說了最準,有合理的理由都會撤銷的。

大大你誤會了我不是吃了一張罰單就認為天下不公,我讓救護車不下於10次了
真的在路上看見很多車都不敢超越停止線禮讓救護車,以致於救護車都是龜速前進,只是想說難道沒有辦法解決這問題嗎 只是如此而已~~~
照片中我會違規也是其他車道都不讓,我車在最前面所以我先讓道才讓救護車有通道的~~~

a471兄

所說 有兩包大口的苞葉仔、保力達被送上救護車......

看來傷者傷得很重
(看來是左手的小指的指甲被打斷)

需要這一些來助元氣
下次禮讓前,先下車用手機拍張照存証,再上車把車開走。畢竟公家單位還是很被動的,
行車記錄器也不是萬能(遇到有爭議事件,行車紀錄器資料先備份,防被蓋過)。

評分

查看全部評分

這個狀況一定會開單
應對方式就是事後申訴

目前的流程讓人不滿意

救護單位如果能將出勤紀錄(歷程)分享給交通隊的話,那這單可能從來不會開出來
無形中可省下不少社會資源

評分

查看全部評分

chlu 發表於 2018-3-22 09:47 AM
A大說得很好,我也是怕這樣下去以後大家都不會禮讓救護車不想自找麻煩,要我提供行車紀錄器(已被蓋過), ...

你現在就去找一個消防分隊,然後去跟他們好好請教一下這方面的問題~~~

別的先不談就問~~~就先問

我在路口等紅燈時後方有救護車出勤,我紅燈越線禮讓救護車通行卻被拍照受罰...
這時民眾收到罰單後該如何自保免受罰?
是要民眾自行舉證紅燈越線禮讓行為?~~
還是監理機關申訴之後公部門會自行查證,等證實此案後主動撤銷免罰?

目前你只是申訴後等待裁決,並無裁決結果出爐..........你無須未審先判先有立場

其次,你沒保留當時紅燈越線禮讓被拍的過程,這是比較吃虧一點的(萬一用的到這個畫面)

你被拍到了後方緊接著通過的救護車當然也會被拍到!!~~這也是他們公部門可以查證的

救護車因為你的禮讓而順利通過路口繼續任務,消防隊91車也應該會留下證據,起碼會有何年何月
幾點幾分在哪個路口因為車牌號碼XXXXX什麼牌什麼型號自小客紅燈越線禮讓,而順利通行的紀錄。
消防隊就算你打行政訴訟而出庭作證他們也是很願意的,否則以後誰還願意禮讓救護車阿...

評分

查看全部評分

jhong_hua2015 發表於 2018-3-22 10:16 AM
a471兄

所說 有兩包大口的苞葉仔、保力達被送上救護車......

而且偷偷跟你說~~~~我知道這次原告律師叫宋世傑....被害人傷的不輕阿
可是加害人已經掛了.....

評分

查看全部評分

單晶片微電腦 發表於 2018-3-22 11:55 AM
下次禮讓前,先下車用手機拍張照存証,再上車把車開走。畢竟公家單位還是很被動的,
行車記錄器也不是萬能( ...

此乃自保之道......君不見有多少行俠仗義人士路見不平,卻最後被反咬一口....變成呂洞賓

windata 發表於 2018-3-22 12:02 PM
這個狀況一定會開單
應對方式就是事後申訴

公部門行政怠惰~~~~還得要收到罰單後申訴才能跑行政流程銷單

就不能有消防單位主動通報,在交通隊開罰單當下就符合條件不罰,連單都不用開...

跑監理所申訴不用花百姓時間成本?!......擾民麻

我碰過證件給監理站去輸入也給我打錯地址,害我收不到燃料稅單....去詢問之後發現資料
打錯,竟然還要我跑一趟去更正!?.....也沒給我車馬費誤餐費,08這麼衰要拿我的本錢去修
正你們的錯誤?!

在加拿大,承辦員會受懲處,我還會收到精神撫慰金+車馬費補助呢....
https://tw.news.appledaily.com/local/realtime/20141201/516110

https://www.google.com.tw/search ... 8...0.0.0fRorMaKAvA

提醒民眾若為禮讓救護車通行而遭警方開罰,可持罰單至消防局申請救護紀錄後至監理單位申訴。

網友「Ian Chou」則發表教學文提醒說:「禮讓救護車或消防車,結果被開闖紅燈怎麼辦?記下救護車車號和左下角的代號,例如:xx91,拿你的紅單+照片向當地消防隊,申請索取當天的出勤紀錄,即可向監理站銷單。」(李銘宏/台北報導)
關於 [查駕駛人於路口停等紅燈號誌時,遇有救護車或警車鳴笛示意通過時,駕駛人應依上開規定向兩側避讓。如因避讓致有造成超越停止線或闖紅燈違規行為者,駕駛人可持舉發通知單逕向舉發單位陳情,經查證屬實,由舉發單位函請裁決機關撤銷裁罰。]
雖然可撤銷裁罰,然而駕駛人所受到精神損失 以及需要請假去陳情所受到的損失要如何?

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-3-22 12:54 PM
你現在就去找一個消防分隊,然後去跟他們好好請教一下這方面的問題~~~

別的先不談就問~~~就先問

其實我今天早上拔行車紀錄器記憶卡下來檢查有沒有乖乖運作時發現,尷尬了啊

我早上有遇到一台白色車子,很隨興,開在我前方十公尺處,我們都在內側車道.那條路是四線道.
接著就看那台車沒打方向燈就直接往右偏到外側車道,前面50公尺那邊是紅燈,外側車道有一台在停等紅燈
而內側車道沒車子在等紅燈,就看那台車又慢慢地往左偏回來,回到內側車道.
這時候他終於記得打右轉方向燈了,然後無視紅燈越過右側那台車,右轉小路開走了.

然後我發現,除了在更早我們同時等左轉燈的地方,我的行車紀錄器有清楚的拍到車牌,因為只有距離不到5公尺
其他時間車牌,在影片直接放的情況下是看不清楚的,因為我不可能跟車跟得那麼近.

該不會,其實,救護車上面的行車紀錄器,其實大部分時間根本拍不清前面禮讓車子的車牌 {:9_582:}
去申訴的時候,順便請他們把程式改一改,不要只會辨識車牌,連救護車開過去也沒拍到。
當下時間點  那台救護車應該也有 紅燈越線  被拍到
申訴後 警察真要查  也是能查到
conbawa 發表於 2018-3-22 02:03 PM
其實我今天早上拔行車紀錄器記憶卡下來檢查有沒有乖乖運作時發現,尷尬了啊

我早上有遇到一台白色車子,很 ...

車上影像記錄程度我也不知道,我沒認識開救護車或者是消防隊工作的朋友.....

如果有心,在出勤紀錄簿上記載也可以啊....在該趟任務註記
於某路交叉口一輛禮讓車紅燈越線被拍,車牌XXXXX....啥牌啥型號自小客

假如被拍什麼都要民眾自己舉證~~~今年選舉年很多政客要舞台的,不怕揮不完...
SIMON1016 發表於 2018-3-22 03:40 PM
當下時間點  那台救護車應該也有 紅燈越線  被拍到
申訴後 警察真要查  也是能查到 ...

救護車甚至知道他為了讓路出來而被拍...
a471 發表於 2018-3-22 04:57 PM
車上影像記錄程度我也不知道,我沒認識開救護車或者是消防隊工作的朋友.....

如果有心,在出勤紀錄簿上 ...

https://news.ebc.net.tw/news.php?nid=41331

不,我突然發現我阿呆了,新聞報導都有截圖嘛
我那個行車紀錄器拍的就大概這等級,您看,那個警車車牌
壓根看不清楚.
其實各單位都是公事公辦。警察依照違規開單,開單後民眾申訴,監理單位受理申訴,行文給開單的警局,警局行文給消防單位,消防(救護車)單位回覆有行經此路線與否,警察依照消防或救護車單位的回覆,再行文回覆給監理單位,監理單位再依照回覆的行文辦理。

政府的官僚系統就這樣。大家都要有依據,照 "文" 辦事。
本文章最後由 chlu 於 2018-3-22 05:43 PM 編輯

若是被救護車或自己行車紀錄器拍下迅速禮讓可以減免車輛稅金,那結果可能完全不一樣了吧~~~大家一定迅速讓開 哈哈 癡人說夢~~~
我一定會禮讓, 甚至會指揮其他車輛讓出一條通道, 再拿出紙筆記錄救護車的車牌及時間地點, 行車紀錄器要備份, 記憶卡選大容量的, 2~3 天內備份都還來得及。樓主禮讓做好事, 被開單這邊失去的, 老天會保佑你另有福報。 家屬也會感激您。
yaogolf 發表於 2018-3-22 06:36 PM
我一定會禮讓, 甚至會指揮其他車輛讓出一條通道, 再拿出紙筆記錄救護車的車牌及時間地點, 行車紀錄器要備份 ...

放心啦我這一輩子可以說是救人無數這就是我,並不是要回報先說明一下,舉例一下真實的1,民國約74年我的房子正在蓋我正過來看看進度在二樓突然聽到車子摩擦聲,眼睛一看啊大華工專二個女學生跌倒正好跌在水深約二公尺的灌溉渠,馬上下去將她們拉了上來,結果兩個都骨折了,那時這邊沒有救護車這名詞,怎麼辦只好跟工人借車工人還不願意當著其他工人做保證才借到車,載她們到竹東省立醫院,又要我先付款6000元,我一個月薪資也付了,過了幾天還被誣賴是我撞的,算了反正這種事碰過還不少,不多說了這還只是小的事,若有人要聽我再講好了,至少不要把我看成是那麼小心眼的人,這是二度傷害的

評分

查看全部評分