痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: vedncv

台電節電

wkm 發表於 2018-3-23 05:48 PM
02933 大
電錶加裝多少都OK ,總表(電號)只有一個,不動到申請原電號台電不看私加的。
如要申請多個電號 ...

謝謝提醒
這點我知道,所以我不是要裝分表,是打算都裝獨立電錶
目前電費帳單是寫1.2.3.4樓

打算同一戶用樓層來區分開來,至於地價/房屋稅會不會漲,漲多少我是不在意
因為這邊有機場減徵,整棟一年全部加起來也才3千多,漲也差不了多少才是

不過詳細我也還不是很確定
下週水電要來評估我在和他討論.詢問看看
02933 發表於 2018-3-23 10:00 AM
我們社區是原本就三樓半透天,還有地下室車庫

打算地下室和1樓用原本的

另外再找人,通常是覺得太忙或者這單不好賺,先以好賺的優先
本文章最後由 yiy123 於 2018-3-26 10:52 AM 編輯
vedncv 發表於 2018-3-23 09:51 AM
謝謝大大的回覆,另外還有一個好奇的想法

那尖峰時段少用電~會比較省電費嗎?

看你用電習慣,這個要裝置智慧電表之後才知道(約一兩年),才能分析你的用電狀況,
然後用excel表找出你要的最佳化,才知道。(要配合台電的遊戲規則,擇其一)

PS 通常是用電量比較大的才會划算。

抑抵用電參考

抑抵用電參考
yiy123 發表於 2018-3-26 10:48 AM
看你用電習慣,這個要裝置智慧電表之後才知道(約一兩年),才能分析你的用電狀況,
然後用excel表找出你要 ...

我家電費在去年夏天達到最高八千元~平常也要三千起跳~我家白天也會有人在~但用電量應該還好~頂多一個房間有用電~

謝謝大大回覆,那個表是智慧電錶的算法嗎?看了好久還是不懂
yiy123 發表於 2018-3-26 10:39 AM
另外再找人,通常是覺得太忙或者這單不好賺,先以好賺的優先

可能是,本來約好昨天要來也沒來,打電話也沒接

鄰居介紹的,社區水電有問題也是叫他,說收費合理
再給他一次機會好了
vedncv 發表於 2018-3-26 04:13 PM
我家電費在去年夏天達到最高八千元~平常也要三千起跳~我家白天也會有人在~但用電量應該還好~頂多一個 ...

那你應該用不到智慧電表,這要配合台電的公式做計算(8選1)
可以趁夏天來之前增設電表,或者換節能的設備

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2018-3-27 01:11 PM
那你應該用不到智慧電表,這要配合台電的公式做計算(8選1)
可以趁夏天來之前增設電表,或者換節能的設備
...

我看過台電的網站上的試算…完全不知道怎麼預估丫~家裡也都是變頻的冷氣了~實在是不知道為什麼夏天會搞到一千八百多度~看來增設一個電錶是可以試試的,謝謝大大
本文章最後由 owin 於 2018-3-27 03:21 PM 編輯

感謝分享這些資訊
個人覺得電價太便宜了 才會浪費  
很多人沒有結約的習慣
我也是成家自已要繳電費時  才有想法的
以前不是我出錢都沒啥感覺
應該是說要從教育下手,不然成效不太好
個人意見  
本文章最後由 FlyNews 於 2018-3-28 01:51 AM 編輯
vedncv 發表於 2018-3-27 02:36 PM
我看過台電的網站上的試算…完全不知道怎麼預估丫~家裡也都是變頻的冷氣了~實在是不知道為什麼夏天會搞 ...

一個房間吹一台冷氣,看住幾人? 兩個月就會1800度了!
若有4個房間,平均每人每期約450元,每月約225元,還好啊!

還要看吹冷氣的習慣,有沒有開電扇?電扇是否對著人吹? 吹冷氣有沒有蓋棉被?
有些人很奇怪,春.秋.冬季沒開冷氣時電扇會對著人吹,夏天開冷氣怕被冷到,電扇就不對著人吹了!

溫差愈大,冷或熱的散失速度就愈快,以屋外33度計算...

夏天開冷氣+睡彈簧床墊+棉床罩,沒有墊竹蓆/麻將蓆,冷氣吹25-26度才可覺得涼,
33-25=溫差8度,不少冷氣機的冷房能力甚至無法達到設定溫度,變頻機要一直以最大功率運轉。
還有些人會夏天開冷氣+蓋棉被咧!

開冷氣不吹電扇,冷氣設26-27度才覺得涼,33-26=溫差7度,用變頻機照樣很耗電!
開冷氣有吹電扇,冷氣設28-29度就可覺得涼,33-28=溫差5度,不用換變頻冷氣也還好!
開冷氣+吹電扇+睡麻將蓆,冷氣吹30-31度就可覺得涼,33-30=溫差3度,晚上甚至沒啟動幾次壓縮機。

因變頻冷氣很安靜,開電扇的風切聲甚至比變頻冷氣吵! 很多人開了變頻機就不吹電扇了!
(大概要吊扇才能比變頻冷氣安靜,直流風扇風速不能太大才能安靜)

定頻機較吵,就不在乎電扇的風切聲....定頻機+吹電扇設28度,應該可比變頻+不吹電扇設26度還省電。

評分

查看全部評分

為了省電已經把能吃220V的電器,都挪去吃220V了...
FlyNews 發表於 2018-3-28 01:32 AM
一個房間吹一台冷氣,看住幾人? 兩個月就會1800度了!
若有4個房間,平均每人每期約450元,每月約225元,還好 ...

很認同~所以應該要開電扇~哈,之前是認為開冷氣了~又開電扇是浪費電~沒想那麼多耶~