痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4514|回復: 10

没想到大陆居然在1970年代就已经有铝线制作的镇流器了?!

如图,这是在一本1974年出版的《日光灯镇流器基础知识》中拍的,我本以为是在近十五年内出现的这种以铝代铜生产镇流器的,没想到居然在40多年前就出现了,然而我并没有那时候的铝线镇流器,那时候大部分都还是铜线的,我有两个编写这本书的厂家(天津市镇流器厂)生产的镇流器,质量感觉很好的,蜂音基本没有,大家应该能看得懂简体字吧?
1974剛好我剛出生,早年的東西是耐用加粗勇
現在的東西根本是垃圾,製造環境汙染毀滅地球生態
過客 發表於 2018-3-17 07:41 AM
1974剛好我剛出生,早年的東西是耐用加粗勇

对,我在去年买了几个日本制造的安定器,也是70年代制造的,质量真的很好,基本没有蜂音,就是电压是100V,要用变压器…
a471 發表於 2018-3-17 07:59 AM
現在的東西根本是垃圾,製造環境汙染毀滅地球生態

对,现在大陆量产的镇流器(安定器),90%都是用铝线制作的,只有在淘宝上找不到五个生产厂家的直销平台买才能买到铜线制作的!
很多都是打著為了環保的美意,實際上是設計有年限的商品,做得太好公司會倒,以前家電產品都是耐用的狠,哈哈!
本文章最後由 sandy319 於 2018-3-17 01:47 PM 編輯

不太懂鋁線有何優勢,
耐溫也不高.
銅線有何缺點..
微波爐高壓變壓器,
是鋁線做的嗎?
幾年拆一顆一直覺得那材質很怪,
材質太軟了,我以為特殊材質,
只拆過一個...
sandy319 發表於 2018-3-17 01:42 PM
不太懂鋁線有何優勢,
耐溫也不高.
銅線有何缺點..

高功率(電流)下有機會採用鋁條。
原因,鋁的比重約是銅的 1/3,成本。

高輸電導線,也有使用鋁線的機會 (但通常是鋁鋼絞線)
原因, 高電壓,低電流,電線的損耗是 I2R, 但是鋁比銅輕。
http://www.pewc.com.tw/tc/p2-products-1-2-1.asp

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-3-17 01:42 PM
不太懂鋁線有何優勢,
耐溫也不高.
銅線有何缺點..

鋁線,比銅便宜! 可節省成本....就這樣!
現在也有鋁鍍銅...
FlyNews 發表於 2018-3-18 01:44 AM
鋁線,比銅便宜! 可節省成本....就這樣!
現在也有鋁鍍銅...

在大陆称“铜包铝”!在当时不算是为了降低成本,而是因为铜是战略物资,毕竟是计划经济时代,很多工厂都是国营的,所以不用考虑成本问题。

評分

查看全部評分

MENOFGOD 發表於 2018-3-18 01:56 PM
在大陆称“铜包铝”!在当时不算是为了降低成本,而是因为铜是战略物资,毕竟是计划经济时代,很多工厂都 ...

完全正确。