痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7293|回復: 38

烏骨雞學姐踩到地雷了

以前回家時,烏骨雞學姐都是笑臉迎接,平時在家也都是隨時聽到她的笑聲,但是最近她笑不出來了,我們家好像變的安靜了,這次的兇手不是我,是她踩到地雷了。

有來過我家的會員都知道我們有請瑪麗亞,前幾天舊的瑪麗亞回印尼了,來了一個新瑪麗亞,結果是惡夢的開始,這個新瑪麗亞跟我們幾年前的一位瑪麗亞相同,去過阿拉伯工作過,也就是至少有三年的經驗。
最早之前我們申請瑪麗亞時,按照仲介的說法,當她們在印尼申請要去某個國家當瑪麗亞時,就要接受好幾個月關於當地的訓練,包括簡單的語言、飲食、風俗、及一些有的沒的,但是這個新瑪麗亞完全聽不懂一句中文,而且似乎也不想學,例如烏骨雞學姐教她看到我要叫"先生",她已經來好幾天了,還是不會叫"先生",烏骨雞學姐用比的跟她說煮菜的事情,她也完全不會,洗菜也都只是"過水處理"......,所以現在變成烏骨雞學姐煮飯,我叫她泡咖啡她也不會,所以現在還是烏骨雞學姐泡........,我們家有用一種方形的電風扇,這種電風扇前面有一個在改變風向的轉盤,轉盤上一格一格比較難洗,結果她就表面沖一沖了事......,還有很多就不提了,簡單說現在家事幾乎變成烏骨雞學姐接手。

我們只能把實情告訴仲介請他再換一個,所以新的瑪麗亞還沒來交接之前,烏骨雞學姐會很忙碌,其實新的來交接也會有一陣子"陣痛期",因為新的也要學習,聽烏骨雞學姐說通常大約要3個月至半年才會進入狀況。

這陣子如果烏骨雞學姐寄東西有延誤請大家再包含一下。
這陣子, 老大要多擔待些, 辛苦了!
不要老想往外跑, 大姐很累的!
會做家事, 才是新時代好男人!

評分

查看全部評分

以前老家有請來照顧老祖母
第一個很好運是來台灣一陣子前東家結束掉過來很ok
後來時間到回印尼去了表示沒要來
所以就在申請一個新的
情況就跟老大差不多>"<
我家很不習慣有外人住在一起,一直沒有申請外傭的念頭(申請門檻也是一個問題),所以長期以來還是台傭比較好用,就是自己動手啦!
不過wish大換個角度想或許會比較釋懷,也就是申請外傭的名目是甚麼?只要能做好申請名目就可以了,其他打雜的事就不要太強求了。

cremaker 發表於 2018-3-11 11:11 AM
這陣子, 老大要多擔待些, 辛苦了!
會做家事, 才是新時代好男人! ...

有啊!最近都不亂跑了
yung6313 發表於 2018-3-11 11:24 AM
以前老家有請來照顧老祖母
第一個很好運是來台灣一陣子前東家結束掉過來很ok
後來時間到回印尼去了表示沒要 ...

我們請的前幾個都很好,終於這次踩了地雷
ysc 發表於 2018-3-11 12:21 PM
我家很不習慣有外人住在一起,一直沒有申請外傭的念頭(申請門檻也是一個問題),所以長期以來還是台傭比較好 ...

家事外勞不就是做這些嗎?
sandy319 發表於 2018-3-11 12:52 PM

當初就跟烏骨雞學姐說讓我納個二姨太、三姨太的她就不肯,不然現在就有人手了.....
wish 發表於 2018-3-11 01:25 PM
當初就跟烏骨雞學姐說讓我納個二姨太、三姨太的她就不肯,不然現在就有人手了.....
...

老大 學姐如果答應,
現在你可能不在...這裡

...

幫烏骨雞學姐.. 貼張圖

...

老大,你不怕要是真納了二姨太、三姨太之後
你就變台傭了嗎?    
...

難道您想學 ... 我沒有結婚時,但是卻有三個老婆 ...
三個都是人妻啦,我這個未婚的倒是成了資深美女的鮮肉了 ...
...

wish 老大
也不一定要納個二姨太或三姨太

學姐可以去找 小王 小張 小李 之類
一樣有幫手

開開玩笑
wish 老大
可別生氣
jhong_hua2015 發表於 2018-3-11 02:49 PM
wish 老大

~~有膽識~~~

評分

查看全部評分

...

古人說過
鐵杵磨成繡花針
老大您克制一點啊
wish 發表於 2018-3-11 12:57 PM
我們請的前幾個都很好,終於這次踩了地雷

這有啥 困難的, 下次老大去大陸,帶十個大陸妹回來供大姐差遣!
...

男人! 千萬不要只剩一張嘴!

{:19_1623:}
big619 發表於 2018-3-11 05:23 PM

哈, 有人皮在癢了!

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2018-3-11 02:32 PM
難道您想學他 ... 我沒有結婚時,但是卻有三個老婆 ...
三個都是人妻啦,我這個未 ...

結果如下:
還債6000萬老婆鳥獸散
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170209000642-260112
jhong_hua2015 發表於 2018-3-11 02:49 PM
wish 老大

你不怕被抓去烤羊肉串 ...

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-3-11 05:44 PM
結果如下:
還債6000萬老婆鳥獸散
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170209000642-260112 ...

別郎耶代誌,咱們也無法插手,只能當社會案件.
不要請瑪麗亞了,直接取「細姨」
怎麼那個很會泡咖啡的瑪麗亞換人啦!?
那下次去找學姐,咖啡要自己帶嗎?
cremaker 發表於 2018-3-11 05:15 PM
這有啥 困難的, 下次老大去大陸,帶十個大陸妹回來供大姐差遣!

還是cremaker 的點子有實用價值........
big619 發表於 2018-3-11 05:23 PM

誰說的!我60歲了還是一尾活龍~~~
單晶片微電腦 發表於 2018-3-11 07:02 PM
不要請瑪麗亞了,直接取「細姨」

這的確是個好點子~~
wooden 發表於 2018-3-11 07:03 PM
怎麼那個很會泡咖啡的瑪麗亞換人啦!?
那下次去找學姐,咖啡要自己帶嗎? ...

這陣子來我家除了自備咖啡外......,記得幫我跟烏骨雞學姐準備一杯,除此之外點心也別忘了
小心學姐直接換個老公~~~~~

想想唐伯虎~~~老婆那麼多,却~~~~~
a471 發表於 2018-3-11 07:53 PM
小心學姐直接換個老公~~~~~

想想唐伯虎~~~老婆那麼多,却~~~~~

現實的唐伯虎沒那麼多老婆吧 n_080|