痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6583|回復: 10

聲寶天廚 RE-P08M1 微波爐零件請教

請問各位先進,
有下圖兩個三極體的datasheet可以分享嗎?
我上google都查不到。

或是分別可以用哪個比較常見的零件取代呢?

左邊用hFE檔位量測顯示1(是不是壞了),
右邊用hFE檔位量測顯示28。

有可能是
KRC243M 跟 KRA105M 內有電阻的電晶體~
可以量一量 B E 二腳看有無阻值~
fireway 發表於 2018-3-9 07:17 PM
有可能是
KRC243M 跟 KRA105M 內有電阻的電晶體~
可以量一量 B E 二腳看有無阻值~

fireway感謝您的回覆,確實有阻值,
左邊量阻值為9.1KΩ,
右邊量阻值為48.5KΩ。

左邊C243依序量腳位阻值為
E    C    B   阻值
紅   黑        74K
紅         黑  9.1K
      紅   黑  沒反應
黑   紅        沒反應
黑         紅  9.1K
      黑   紅  81K

左邊A105依序量腳位阻值為
E    C    B   阻值
紅   黑        沒反應
紅         黑  48.5K
      紅   黑  89.1K
黑   紅        110.8K
黑         紅  48.5K
      黑   紅  沒反應

這樣看得出哪個有問題嗎?
bjt電晶體-開-關應用筆記
參考這篇文章說明~
其中圖8跟您這個很類似~
在電路板上測量電壓~
才能知道有沒有問題~
這2顆壞的機會很少...這種不是一般電晶體.怎麼量都會有阻抗的..印刷編號好像客制化..應該不是公制..裝回.
找其他故障點?{:14_1469:}
好的,我再裝回試試看,目前確定繼電器未動作,
繼電器拆下供12V是正常的。
剛剛好整理到:

聲寶天廚 RE-P08M1 -1.jpg
聲寶天廚 RE-P08M1 -2.jpg
聲寶天廚 RE-P08M1 -3.jpg

請問您的狀況是如何呢?
跟我的一樣嗎?
我手上正好也是這一台,正常操作時,有幾個按鍵沒作用,開始鍵也無作用。但操作快速解凍時都正常但不能加熱,此時量高壓變壓器一次測時,沒電壓。
老方 發表於 2018-3-20 07:54 PM
我手上正好也是這一台,正常操作時,有幾個按鍵沒作用,開始鍵也無作用。但操作快速解凍時都正常但不能加熱,此 ...

結果有修好嗎?

也是檢查到繼電器那裡,確定繼電器是好的,然後就沒輒了