痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5102|回復: 13

護貝膜 原稿

本文章最後由 鍾義亭 於 2018-2-28 11:09 AM 編輯

寫在護貝膜 ,  熱壓變透明
噴墨在護貝  , 我沒買油性墨

評分

查看全部評分

可否說清楚一些, 這是在複製電路板嗎?或是有其它用途?謝謝!n_155|
本文章最後由 鍾義亭 於 2018-2-28 01:01 PM 編輯

layout 原圖copy ,  才是盜版
手描過時的 ,  不算山寨

評分

查看全部評分

是買材料自製白光936恆溫焊台嗎?

評分

查看全部評分

本文章最後由 ericchou 於 2018-2-28 08:22 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-2-28 10:37 AM
可否說清楚一些, 這是在複製電路板嗎?或是有其它用途?謝謝!

開板樓大的大意約略是

1. 買恆溫烙鐵控製電路板 。
2. 買護背機驅動馬+腳踏開關。
3. 利用上述兩項修復護背機 (變成可衡溫調控的UV膜熱壓貼合機)。
4. 拿護背膠模到燈箱上,描繪目標電路板的複刻線路,然後壓合到欲曝光的銅箔基板上。
5. 完成壓合的機板就可拿去曝光,接著拿去酸洗出所需的電路,
   當然最後還有其他過程(鑽孔/焊元件/上保護漆)........等,來完成整個電路。

就是DIY一個簡易價廉的PCB製程設備的意思
大哥您懂的。

大概就像這樣
laminator PCB DIY
https://www.youtube.com/watch?v=IUuVjQgV8_s

口袋深的就直接買 PCB用印表機
MDP-10の使い方「Step4 基板への印刷」
https://www.youtube.com/watch?v=0SOJNoHPfrg

補充內容 (2018-2-28 09:22 PM):
口袋深的就直接買 PCB用印表機
更改為 :
想直接找 工具成品機的,可參考 PCB 用印表機

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-2-28 08:13 PM
開板樓大的大意約略是

1. 買恆溫烙鐵控製電路板 。

聽君一席話, 就了解了, 我是覺得發文的目的,還是首發, 重要的是要人看懂!
就好像作文中的起、承、轉、合。 而不是該一些人來猜!
cremaker 發表於 2018-2-28 08:25 PM
聽君一席話, 就了解了, 我是覺得發文的目的,還是首發, 重要的是要人看懂!
就好像作文中的起、承、轉 ...

溝通的方式/用語,要完全統一可能有難度
源於不同方言/生活背景/區域用語/語言轉換...等因素
可能需要點時間轉換
這很難避免
鍾大 用語方式,可能是住對岸的環境關係

就像之前的 "彼得大叔"
英語系國家住久了
華語就慢慢生疏忘記了
那時上來論壇都是靠翻譯軟體轉譯
因此 彼得大叔當時的文章,有時看起來也需花點時間去適應

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-2-28 10:37 AM
可否說清楚一些, 這是在複製電路板嗎?或是有其它用途?謝謝!

經鍾大 增修發文內容後
重新觀看一次文章
發現小弟ˊ之前推測有部份錯誤

哪個腳踏開關與馬達,應該不是修護背機用
可能是真空馬達,用於UV曝光時貼緊UV膜 ?

至於轉印電路蝕刻方式
國外有用雷射印表機列印過電路的紙張碳膜,
再以護背機熱轉印 DIY方式 去製作蝕刻板
或許也可參考看看
PCB laminator
https://www.youtube.com/watch?v=whIsDraCf3I

下列這種是噴墨印表機直印方式
Direct to Copper PCB Etch-Resist Printing
https://www.youtube.com/watch?v=_DGUUoK_XTA

評分

查看全部評分

一開始我還以為是『篆刻』工具。n_081|
lijm 發表於 2018-2-28 07:42 PM
是買材料自製白光936恆溫焊台嗎?

一覺醒來,再看一次此篇
發現 您是對的
開板大似乎就是 "自製白光936恆溫焊台"
就PCB製版過程中有透過護背機作加工

吾支不如您,懶覺7小時
本文章最後由 ericchou 於 2018-3-1 02:56 AM 編輯

大哥

拍謝,小弟資質駑鈍,對文章解讀錯誤,誤導您了n_109|
多看幾次此篇,
發現4樓 lijm大所述 "自製白光936恆溫焊台" 才對
恆溫焊台是 鍾大 的目標
護背機應用,是製作過程中,嘗試方法之效果差異說明

溫控台DIY過程,大約如下連結網頁說明
嘿嘿~咱用心DIY一个高仿936白光焊台玩玩(更新完毕,超多
本文章最後由 鍾義亭 於 2018-3-1 09:55 AM 編輯

蝦皮購物不熟用 , 來看有人回
太晚了 上網太久 , 不好睡
數碼 高於 一樂論壇
手電論壇 有高手
都是有相關 , 我就google 都大陸
在此不證實我是台灣人, 大陸會錯亂
大陸才有我要資料 , 台灣好買我的貨
跟那代買 以前有聊天 , 現發現我是單幫客
對話變成玩樂 , 玩高興才去買
淺色藍乾膜不黏  , 只好貼在護貝膜
深色黏都過期   ,  沒同時買兩種
熱塑機 ,  護貝膜透明溫度 會捲曲 , 倒退出的
用線貼膠帶 ,  轉貼到藍膜 , 也是很好用
我就螢幕選字 , 有心血管問題
一天看一小時書 , 眼會花
上網超過兩小時 , 肌肉變緊難睡
上網一直跳畫面 , 濤寶找貨 頭都會昏
以前用一點通 , 選字分很開 , 現用新注音
我如果看單晶片, 當然不洗板
四十歲時 常洗板 ,  現少玩  手畫板
DesignSpark PCB ,  畫過燒錄DIY , 沒洗板
畫圖看的懂 不熟用  ,  都看程式書 不打字

補充內容 (2018-3-1 10:27 AM):
亲爱的et1234您好:  
感谢你对电路城的支持!  
您昨日购买的电路还好用吗?邀请您对电路进行评分。您的评分为其他需要购买的用户提供了一个参考,也能够激励卖家做出更好的作品。点击进入评分。  
本文章最後由 鍾義亭 於 2018-3-2 06:38 PM 編輯

本文章最後由 鍾義亭 於 2018-3-4 10:23 AM 編輯

以前論壇 , 講過怎樣DIY 轉接座
一開始買兩顆新的 , 都斷腳
就去買二手多顆 , 都玩到斷腳
要放入 手工壓克力模子 裝進洞
很有技巧的折銲好 , 不是一定不斷腳
多練幾顆 , 要有模子 要有技巧

型號: ISPLSI 2064-80LT
廠牌: LATTICE
數量: 1pc-->120元
規格: TQFP-100 CPLD

往上 折在模子上 , 放入洞 再折腳 銲接