痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3583|回復: 10

老丈人酒櫃裡的茶壺

本文章最後由 tsai5371 於 2018-2-25 10:44 PM 編輯

大年初二回娘家陪老丈人喝茶
喝茶之餘老丈人忽提起我之前送他的物品
他請我把物品全帶回 ,否則以後給他那很很很孝順的兒子手上
叫我趁早帶回,否則就很難了

這是我25年前在台灣最大的骨董店上班時
單位的青銅器仿製品我幫他貼上金箔
這30年前那隻 鳥獸龍(忘了名稱)日本人最愛買
沒貼金箔當時的幣值要價快2萬

這是我在單位仿製製作的 茶壺

這是我製作的第一個好笑的茶壺(處女座)

以下就都是購買的

評分

查看全部評分

下四張 應該有二只紫砂壺
還是那標準型的漂亮 就是壺嘴長了些

評分

查看全部評分

現在哪壺開了?

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2018-2-26 04:42 AM 編輯

這樣的茶壺泡茶比較好喝嗎?
我一直不明白、
茶好不好喝、
不是在茶葉的好壞嗎?

老弟  頭像換了…

評分

查看全部評分

我覺得第一個好笑的茶壺還滿現代感的,我喜歡。

最大古董店那應該是故宮吧!!!

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-2-26 04:41 AM
我一直不明白、
茶好不好喝、

茶壺有差

砂孔,毛細孔,會累積上一次的茶香
有道是越沉越香,好酒沉甕底,薑是老的辣:sam50

另外,導熱性和熱容量也會茶葉是否能充份的泡開

好喝與否因人而異,好茶葉也是會泡壞的

人的享受途徑就是五感 視 聽 嗅 味 觸
跟灶咖的 柴 米 油 鹽 醋有八分像

好壞可以綜合而論,也可以挑一個出來說

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-2-26 04:41 AM
我一直不明白、
茶好不好喝、

茶葉佔最大因素沒錯
茶壺就應該是如同windata大說的,導熱性甚麼的.
然後就是,泡的人也很重要啊,真的
熱水不夠熱,失敗
倒的時間不對,失敗
茶葉放太少或太多,失敗
我就是那種糟蹋茶葉的 XD

話說有一次,我老爸跟老媽去聚會,有喝酒,喝蠻多的
回來我老媽就說:去泡茶葉來喝解酒.
我就依樣畫葫蘆的泡了茶,端上茶杯,結果
我老媽喝完就跑去吐了 n_123|
後來她跟我說:你泡那個太濃了啊,一喝下去馬上翻江倒海

不過,我一直很堅持,你看,這不是很解酒嗎? 你看胃裡面沒吸收的酒精都吐光了 n_087|

評分

查看全部評分

我只是拿茶葉來泡鮮奶茶XD

評分

查看全部評分

本文章最後由 nessie 於 2018-2-26 12:44 PM 編輯

照一應是古中國戰國早期的 "鳥首獸 (犧) 尊", 形如一隻蹲伏在地面, 有著鳥頭的動物, 身上有翅膀紋飾. 頭部當作蓋子, 可和身分離. 讓液體能倒進中空體內, 倒好後裝回頭部, 需飲用時將鳥嘴的部分打開, 即可將酒倒出來.

輕描淡寫, 不在曾從業者前班門弄斧了.

評分

查看全部評分

一般市面上 泡茶茶壺 主要分為 陶壺 紫砂壺 陶磁品茗壺
陶磁品茗壺就不說了 主要是在試茶葉的品種用  很少直接拿來泡茶  頂級茶葉另當別論
陶壺 一般適合 清茶與半熟茶用途 因熱聚性沒那麼高  才不會把清茶泡成半熟茶
紫砂壺 一般適合熟茶用途  因熱聚性比陶壺高出許多 半熟茶也有人用紫砂壺泡  最好不要泡清茶會使清茶走味

評分

查看全部評分

泡茶我多嗎直接玻璃杯丟了就泡了~