痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8872|回復: 17

[維修實例] BenQ Q9T4 FP91GX液晶螢幕電源待機燈不亮無法開機維修實例

明基BenQ Q9T4 FP91GX 19吋LCD液晶螢幕電源待機燈不亮不過電無法開機維修實例

這台明基BenQ Q9T4 FP91GX液晶螢幕.故障情形是電源待機燈不亮.不過電.無法開機.

主人說之前找過別家維修.

順便來揭開一些維修業界的陋習.不過我得先來加個保險.以免被同業追殺.

液晶螢幕型號BenQ Q9T4 FP91GX

拆機.

驅動板.

電源高壓板.

這是剛從冰箱拿出來嗎?有點傻眼.

圖中那三棵凸起來的小C就是之前維修者沒換過的小C.
這次都爆頂了.

圖中圈起來這三棵小C是之前維修者換過的小C.
全部都使用回收拆下的小C更換.所以廠牌大小不一.甚至還留有固定膠痕跡.
這該說他環保呢?還是.............................無言.

清理乾淨後發現這線圈和大龍砲也都GG了.

將小C全部換成日系優質小C.並一併更換線圈和大龍砲.

維修完成.

敬請指教

評分

查看全部評分

漂亮喔~
安內凍卡故
yung6313 發表於 2018-2-23 10:22 PM
漂亮喔~
安內凍卡故

比阿勇還勇呢!

我比較覽惰我也只是換掉凸頂的
但不會用回收的
還好幫朋友換過電容的機子好像還沒反修過
嘿嘿

評分

查看全部評分

恭喜完修,感謝分享!!!
謝謝分享~~
謝謝分享喔!
連線圈也可以找到材料換唷?!~~

修理,不管你修什麼,萬宗不離其本.....道德VS利益

那家店會說~~~阿當時就沒有壞啊!~幹嘛換?.....我賺他才多少,換東換西
增加成本等下客人不買單(嫌貴).....你說他錯他也沒錯,你說他不對確實也
有爭議.....只能說維修理念不同、個人想法不同、他站在客人角度思考還是
自己商業利益角度思考....(有沒有幫你想)

評分

查看全部評分

感謝分享,新年快樂
Q9T4,小弟當年也是拿這台練功,網路上資料不止多,連電路解析運作訊號說明都有
晶典大您這台是修感情的嗎,小弟前一陣子常常會看到資源回收場堆一些20吋以下LCD,聽說行情不好,都沒人要
changold2 發表於 2018-2-24 12:35 PM
Q9T4,小弟當年也是拿這台練功,網路上資料不止多,連電路解析運作訊號說明都有
晶典大您這台是修感情的嗎, ...

客人要修.且價格合理我們就修.反正有摳摳賺就好.

何樂而不為.
G大~連線圈都換了~
線圈要怎麼知道規格一不一樣啊??
yolie 發表於 2018-2-24 01:04 PM
G大~連線圈都換了~

查規格書
本文章最後由 toneylee1128 於 2018-3-11 07:45 AM 編輯
yolie 發表於 2018-2-24 01:04 PM
G大~連線圈都換了~

燒黑的線圈是AC隔離線圈, 一般是做EMI或防雷擊保護用! 找其他報廢機應都拆得到零件! 有些省$$的廠商甚至用跳線跳過也有!
上一個維修的人..應該是知識不足.或者學到皮毛就上路了
多年前我就知道有些同行會用回收的電容來做維修,但會這麼做也和消費者有關係因為要便宜,
阿勇是最勇建的
這台的兄弟T705,T905我都還在用~~~:lol