痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7395|回復: 10

[維修實例] RANSO RA40DF1不開機 及2輪推車LIFT改造

本文章最後由 chai7111fu 於 2018-2-21 02:50 PM 編輯

RANSO RA40DF1不開機

銘板

銘板

主板

主板

板號

板號

電板

電板

電板

電板

焦黑

焦黑

FET 底部基板跳火

FET 底部基板跳火

評分

查看全部評分

恭喜液晶完修,2輪推車也改很不錯,厲害
焦黑電路板上編號D12的二極體疑似炸裂,請再確認是否擊穿與毀損!
大大 你好 請問你這款電動爬梯車在哪裡購買的呢?
asdf368 發表於 2018-3-4 01:30 PM
焦黑電路板上編號D12的二極體疑似炸裂,請再確認是否擊穿與毀損!

是原廠上膠殘痕  照片看起來像裂痕  一切正常   使用多時  了
chai7111fu 發表於 2018-3-5 06:41 AM
是原廠上膠殘痕  照片看起來像裂痕  一切正常   使用多時  了

謝謝指教,是我多心了!
本文章最後由 chai7111fu 於 2018-3-5 07:06 AM 編輯
ghed521 發表於 2018-3-4 10:52 PM
大大 你好 請問你這款電動爬梯車在哪裡購買的呢?

Google  電動爬樓機  就會知了   這些機器很好用  但一定要練習熟練才可使用  否則很危險 一定會摔下來  多種機器輕重差很大 價格也差更大  一定要研究考慮  本地樓梯較窄 轉角也小 電動爬樓機在寬敞的樓梯很有用   小樓梯不能用 轉不過去  正在改造提升機構 及  輪距   以修正這缺點中

評分

查看全部評分

chai7111fu 發表於 2018-3-5 06:57 AM
Google  電動爬樓機  就會知了   這些機器很好用  但一定要練習熟練才可使用  否則很危險 一定會摔下來   ...

你的創作真不錯!希望能造福人群喔!
sylin 發表於 2018-3-5 09:58 AM
你的創作真不錯!希望能造福人群喔!

謝 .是改裝.非創新. 因有活動頂篷不怕下雨.但無法使用油壓升降.  只好如此.這樣較省力.
chai7111fu 發表於 2018-3-5 11:00 AM
謝 .是改裝.非創新. 因有活動頂篷不怕下雨.但無法使用油壓升降.  只好如此.這樣較省力.  ...

請問樓主您自家有鐵材切割跟焊接設備嗎,改成這樣要有相當功力跟環境,小弟我只能買現成的
本文章最後由 chai7111fu 於 2018-3-5 05:25 PM 編輯
changold2 發表於 2018-3-5 12:35 PM
請問樓主您自家有鐵材切割跟焊接設備嗎,改成這樣要有相當功力跟環境,小弟我只能買現成的 ...

因為不知哪裡買 又 不捨花錢  只好參考YouTube 改裝  工具剛好有  在失敗中 求進步  及參考影片  悟出焊接技巧