痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ericchou

[轉貼] 傳統老燈具 - 換裝市售成品LED燈源的改裝影片

tsai5371 發表於 2018-2-17 01:02 AM
那110V我無
我有倒是有DC102V

"您LED供電這部份怎麼解決的 ?
(AC110V => DC102V)"

蔡總還沒將密技
密秘的傳授給小弟n_148|

袂來睏n_101|
本文章最後由 FlyNews 於 2018-2-19 10:57 AM 編輯
jason680 發表於 2018-2-18 09:33 PM
我最近有需要買 電子預熱啟動器(安定器),
您可否可以貼一下 T5/T8電子預熱啟動器(安定器)的圖
以及這幾年的使用情形. 感謝.
因為我看到的(網路文章,參考25樓)是 啟動器(安定器)好壞差很多...

日光燈管預熱電子安定器要買有CNS認證,功率因數98%以上,沒聽過牌也可以,但別買到瞬亮的!  
T5和T8預熱電子安定器外型大同小異,但支援的燈管/功率/電壓不一定相同,
有些是110/220V,有些只110V,有些可支援好幾種長度的燈管。
(只寫電子式可能是瞬亮的!要有預熱預熱啟動這幾個字,)

傳統T8/T9閃兩下才亮的也算預熱類比啟動器?
因閃兩下才亮,對於4尺燈管而言壽命約1~1.2萬小時也不算短! 但燈管愈短也跟著愈短命。

預熱電子安定器若1對2,1對3,1對4,比1對1貴沒幾塊錢,都大約300-400元左右,
多支燈管共用1個預熱電子安定器,且用40W燈管的C/P值才高!

我有一戶公寓樓梯燈是1尺T8 10W燈管,若開24hr約4個月就要換一次燈管或啟動器,很煩!
給10W燈管的預熱電子安定器成本和40W差不多,可能一顆照樣3百多元,
所以 1尺 T5 8W 和 T8 10W的預熱電子安定器都很難找到! <--可完全被LED燈替代。

而一般裝潢用層板燈、流明天花板同樣可用T8支架+預熱電子安定器組裝(不是燈具)
T8預熱電子安定器(零件)大多用在這裡! 所以,和舊T8燈具安定定的孔位不易吻合。

因傳統T8燈具改預熱電子安定器太耗工,可考慮乾脆砍掉重練,像流明天花板那樣自製燈具,
用半透明白色壓克力板罩著,舊燈具只當做支架
燈具的功能不是只有照明而已,花那麼多時間精力,改漂亮點才有升級的感覺...

評分

查看全部評分

本文章最後由 康品穎 於 2018-2-19 11:24 AM 編輯
ericchou 發表於 2018-2-17 12:58 AM
為了節能
之前較常點燈地方全改LED (E27燈泡/T8....等)
但差不多兩年過後,視力出問題了

我改好2天,覺得眼睛較疲勞,就全改回來。畢竟<視力>是有錢也買不到的。
但用再某些區域,很棒,神明燈最好用。

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2018-2-18 10:23 PM
"您LED供電這部份怎麼解決的 ?
(AC110V => DC102V)"

ericchou抱歉現在才看到
這回收場老闆拿給我
塞在咖咖角我沒碰過他
你太看得起我了
我沒那本事搞這驅動
網路我有搜了一下
其實這問題是我要問你的說
tsai5371 發表於 2018-2-19 11:44 AM
ericchou抱歉現在才看到
這回收場老闆拿給我
塞在咖咖角我沒碰過他

原本
以為您有搭配LED晶粒應用的點燈模組可販售

不然
大概是網拍
或 學姊那有LED點燈驅動模組 (印象中有看過)
本文章最後由 tsai5371 於 2018-2-19 11:58 AM 編輯
ericchou 發表於 2018-2-19 11:49 AM
原本
以為您有搭配LED晶粒應用的點燈模組可販售

LED點燈驅動模組是我沒錯啊
很多但不是102V的
tsai5371 發表於 2018-2-19 11:57 AM
很多但不是102V的

問的是您先前的 LED晶蕊 應用
這組啦

ericchou 發表於 2018-2-19 12:10 PM
問的是您先前的 LED晶蕊 應用
這組啦

可販售的是這些
這獨角獸我只有燈珠的意思!
tsai5371 發表於 2018-2-19 11:57 AM
很多但不是102V的

股溝的公狗還真給力
問燈燈問題
它竟然自動配下圖種類的公狗
閃大家的眼睛

tsai5371 發表於 2018-2-19 12:15 PM
可販售的是這些
這獨角獸我只有燈珠的意思!

訊息收到

研究看看
ericchou 發表於 2018-2-19 12:16 PM
股溝的公狗還真給力
問燈燈問題
它竟然自動配下圖種類的公狗

有一次我去特力屋網站幫客人搜尋物品
點回論壇十公狗馬上出現我點選的物品
不知是巧還是神?
tsai5371 發表於 2018-2-19 12:19 PM
不知是巧還是神? ...

沒辦法
現在都要搞大數據咩 !
只好甚麼應用都加個隱藏的背後靈
一點一滴的收集每個使用者的一舉一動
然後收好數據回去它那個甚麼雲端運算中心分析後
再塞回與您相關的廣告刺激您消費
一切都嘛是大數據的陰哞啦
tsai5371 發表於 2018-2-19 12:19 PM
不知是巧還是神? ...

過年期間查網站訂必勝客、
馬上秀了必勝客廣告…