痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9894|回復: 71

50v電源供應器換酷幣(故障)

本文章最後由 jillfans 於 2018-2-14 08:29 PM 編輯

可調50V電源供應器想換酷幣(已故障)
有自己嘗試修大部分零件皆換新但還是修不好
想給板上的朋友修修看故讓出換酷幣
第一次換也不知道能換多少

107年2月20日晚上8點截止

評分

查看全部評分

請問你住那裡,東西多重,
我住桃園 變壓器很大很重 可能要找貨運公司幫忙載運費我可以幫忙出
5酷幣,起個頭,等標到,再打算,
故障原因, 那個OPA檢查了沒, 可能是 723系列!

如果你要回覆個人,可以按紅圈"回覆",這樣就會通知那個人了,
我加一個0~~~50酷幣
本文章最後由 cremaker 於 2018-2-14 09:35 PM 編輯

很簡單, 我不是回覆你, 自然內定就是起文者!, 有什麼問題嗎?
tsai5371 發表於 2018-2-14 09:11 PM

蔡董加油,應該不難修
怎麼不先去電供那發問題帖阿
稿不好有意外收獲
當初會來痞酷也是問電供相關問題
最後還真不小心修好了
建議以後先發問題帖就算真修不好應該也會學到不少
加油

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2018-2-14 09:43 PM
怎麼不先去電供那發問題帖阿
稿不好有意外收獲
當初會來痞酷也是問電供相關問題

我已經出標勇哥你叫人家自己修
你心存合意,出來講~~~~~~~

哈哈!我開玩笑喇賽呦~~勇哥說的對
jillfans大大可以取消此標喔!
有很多前輩會幫你喔!大家不會介意的
yung6313 發表於 2018-2-14 09:33 PM
蔡董加油,應該不難修

勇哥好厲害我就是想標來練習的說
cremaker 發表於 2018-2-14 09:12 PM
很簡單, 我不是回覆你, 自然內定就是起文者!, 有什麼問題嗎?

你神經太緊張了吧,人家又不是對你做回覆,去去去,去跟你的狗狗玩一玩,回來再從第2帖看一看,若還想不透,我再告訴你 ... {:19_1640:}
scottwang 發表於 2018-2-14 10:15 PM
你神經太緊張了吧,人家又不是對你做回覆,去去去,去跟你的狗狗玩一玩,回來再從第2帖看一看,若還想不透,我 ...

一開始也不懂強哥的意思,在重頭往下看就清楚了,應該是強哥會錯意
其實是雨大要告知樓主要點回覆才能推訊息。應該是這樣吧

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2018-2-14 10:27 PM
一開始也不懂強哥的意思,在重頭往下看就清楚了,應該是強哥會錯意
其實是雨大要告知樓主要點回覆才能推 ...

{:14_1485:} ... {:14_1486:} ...
請問一下, 這台有沒有下圖的那種功能
yung6313 發表於 2018-2-14 10:27 PM
其實是雨大要告知樓主要點回覆才能推 ...

其實一般會員大多了解這個了, 而且這篇我不是回他的,感覺有點被點眼藥水的感覺!
一般若沒指明回誰的, 大多是回樓主的, 對吧!
cremaker 發表於 2018-2-15 09:43 AM
其實一般會員大多了解這個了, 而且這篇我不是回他的,感覺有點被點眼藥水的感覺!
一般若沒指明回誰的,  ...

喔喔,了解沒事
本文章最後由 sandy319 於 2018-2-15 10:58 AM 編輯
jillfans 發表於 2018-2-14 08:34 PM
我住桃園 變壓器很大很重 可能要找貨運公司幫忙載運費我可以幫忙出

送人物品、還是請對方付運費(自取除外)、
免得讓很多人不勞而獲的思為。
sandy319 發表於 2018-2-15 10:57 AM
送人物品、還是請對方付運費(自取除外)、
免得讓很多人不勞而獲的思為。
...

如果怕匯款麻煩.....可以用酷幣充當運費....

我後來也接受酷幣充當運費主要就是減少匯款的麻煩

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-2-15 11:05 AM
如果怕匯款麻煩.....可以用酷幣充當運費....

我後來也接受酷幣充當運費主要就是減少匯款的麻煩 ...

所以我都用網拍的店到店平台
很方便列印出來就可以寄了
不過有風險比如我都開20元來下標

如果寄不見他只會賠你20元>"<

評分

查看全部評分

100酷幣........

評分

查看全部評分

好東西幫推..加油
xiaolaba 發表於 2018-2-15 09:37 AM
請問一下, 這台有沒有下圖的那種功能

XIAOLABA大:
  這一台只有單電源!! 沒有限流保護!!

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-2-14 09:11 PM

蔡總:
   你這樣梭哈的出價法會嚇死人!!
antlu 發表於 2018-2-15 09:02 PM
XIAOLABA大:
  這一台只有單電源!! 沒有限流保護!!

這台應該有限流保護,只是沒有限流調整,應該是以最大電流(4A)限流。

評分

查看全部評分

是的,就如ysc 說的應該有限流保護,其實不太可能沒有限流保護,否則RMA 就修不完了,它就像一般的Adapter 一樣沒有限流調整而已。
從圖片看來這台的變壓器次級AC 輸出是固定的,沒有繼電器做輸入電壓切換,這發生在低電壓又大電流使用時廢熱會相當大。
它的整流二極體從圖片中看來應該是3A的,結果這台是4A 輸出,這也不合理。
輸出電流4A要由兩2N3055 負擔不是不行,它需要很大面積的散熱器及風扇輔助,會不耐用一定有它的原因。

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2018-2-15 10:51 PM 編輯
wish 發表於 2018-2-15 10:10 PM
是的,就如ysc 說的不可能沒有限流保護,否則RMA 就修不完了,它就像一般的Adapter 一樣。
從圖片看來這台 ...

4A由兩個2N3055 負擔很正常,散熱器用大約10cm大小的,風扇輔助倒不一定需要,當然若有裝的話更好,只是若電流是4A的話,二極體的安培數最好用6A以上.
scottwang 發表於 2018-2-15 10:50 PM
4A由兩個2N3055 負擔很正常,散熱器用大約10cm大小的,風扇輔助倒不一定需要,當然若有裝的話更好,只是若電 ...

我也見過學生套件號稱3A 就一個2N3055 配一個小的可憐的散熱器啊!問題在自己會不會這樣做而已。
wish 發表於 2018-2-15 10:55 PM
我也見過學生套件號稱3A 就一個2N3055 配一個小的可憐的散熱器啊!問題在自己會不會這樣做而已。 ...

哈哈,3A,那個叫做"騙學生套件",我以前也在網路上看過瘋狂者挑戰一個2N3055用到10A,不但散熱片很大,還加風扇,不過我沒有親自試過也不知道能到幾A,我目前在用的也是買套件來裝的最大有4A,但是變壓器電流不足,只能最大到2.5A,沒有裝風扇,2.5A時還熬得過去.

評分

查看全部評分