痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8262|回復: 49

請問家裡有養狗的會員

請問有養狗的會員是養那一種狗?可否說一下甘苦談?

謝謝
本文章最後由 tsai5371 於 2018-2-11 09:48 PM 編輯

我大姨子專養老弱殘毛孩,家中已有8隻棄養的毛小孩
只要看到必須急救極其可憐無助的一定會捐錢救他或幫他安樂

評分

查看全部評分

養過西施犬
不過已經上天了
太難過之後就沒在養

評分

查看全部評分

本文章最後由 Lazy_Panda 於 2018-2-11 10:28 PM 編輯

紅貴賓女生0.0

甘苦談喔...就是怕孤單會自己看著窗外呻吟

然後會有公狗的不雅動作= =

我也不知道是哪學來的

看到別家的狗狗都會騎上去,我很確定他是女生n_080|

評分

查看全部評分

挖~~橡皮人年前寒冬送暖來的~~
佳芬姐姐來拜年摟~~
大家緊來喔~有人有分喔!!!
本文章最後由 peter180 於 2018-2-11 10:51 PM 編輯

台湾土狗,幾乎都是從小狗養到變老狗。

養人不如養狗,雖然智力約是小孩的4歲左右,至少懂得感恩知道看人臉色...

比起保全好用太多了,還會抓老鼠抓麻雀咬死蛇,技能點數滿點....只差不會接電話。

不過狗的壽命遠不如人,必定要面臨別離,珍惜當下與牠的每分每秒。

養了幾次,這次之後應該不會再養了,不想再經歷生離死別的痛楚。

評分

查看全部評分

我住的這邊,有好多狗兒跟貓兒,有空都會摸牠們幾下,像朋友一樣。
我個人是愛狗愛貓人士;相反的有人會怕貓怕狗、恨貓恨狗之類的。

評分

查看全部評分

已經養30幾年,養過六七隻
目前養西施,它在三個月大就在路邊垃圾堆找吃的,被我老婆檢回來
我在那附近貼公告,也挨家挨戶去敲門詢問,都找不到主人
就這樣他已經陪伴我11年了,現在就睡在枕頭邊,哈哈

去年底,老婆去動物收容所領養一隻米克斯,剛回來小小一隻,超級會吃,不管放多少飼料通通吃光光,才三個月大變好大一隻,我已經快抱不動了

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2018-2-11 10:49 PM
台湾土狗,幾乎都是從小狗養到變老狗。

養人不如養狗,雖然智力約是小孩的4歲左右,至少懂得感恩知道看人 ...

台灣土狗獲國際認證正名「台灣犬」
https://pets.ettoday.net/news/538426

http://www.epochtimes.com/b5/17/8/31/n9587111.htm

評分

查看全部評分

養過土狗、野狗多隻 現在養的博美
土狗: 比較靈敏反應快、在家裡發現蛇會打架猛叫-----最後死於被毒蛇咬到神智恍惚被車撞~~~
野狗: 比較不聽使喚,常常到馬路上攔車害我常常去馬路上追著跑---最後~~~
流浪動物之家領養: 領回第二天就上吐下瀉,帶去拿藥沒用約一星期死了~~~
目前--博美: 沒人要的說生小孩怕過敏所以接收來養(看照片還蠻可愛的),養了幾天後發現衣服上全部都是毛~~~全家都是---難怪別人不要養算了已經收下了,來了幾天後剛好颱風天門口積水想說出去看看門一打開,牠像子彈一樣衝出去了衝到積水深度到牠脖子了才停下來回頭望著我(他奶奶的連水都不認識),後來教牠不准出大門被 K 了多次腳都快被打斷了才知道到門口會煞車~~~呼呼 累死我了 到現在這隻是我養最久的狗了像皇太后一樣好命~~~

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2018-2-12 08:16 AM 編輯
Lazy_Panda 發表於 2018-2-11 10:19 PM
紅貴賓女生0.0

甘苦談喔...就是怕孤單會自己看著窗外呻吟

毛孩子懷春很難受的, 我曾養一隻黑色母貓,懷春只想往外跑, 一次門沒關好出去一個晚 上,,一夜風流的代價, 幾個月後家中多了五隻小貓!
另外養的嘟嘟,老狗了, 偶而會發春, 連公狗也想上, 想上的都比它大很多, 真的很好笑!老是被咬!小型犬它看不上眼, 只愛米克斯及柴犬, 真的很奇怪!

附圖是我家嘟嘟, 養了十二年了!

評分

查看全部評分

老大收服的那隻二哈,應該很帥了, 來張近照!
02933 發表於 2018-2-12 12:47 AM
已經養30幾年,養過六七隻
目前養西施,它在三個月大就在路邊垃圾堆找吃的,被我老婆檢回來
我在那附近貼公 ...
去年底,老婆去動物收容所領養一隻米克斯,剛回來小小一隻,超級會吃,不管放多少飼料通通吃光光,才三個月大變好大一隻,我已經快抱不動了

之前在車底下撿過一隻土黃色米克斯野貓,大概 3~5個月大。
全身跳蚤,撿回家後先洗了好幾次澡,才將跳蚤處理完。
第一餐,餵食貓罐頭,猛吃。吃完之後全吐出來....  
然後....  
再全部吃回去....
{:21_1698:}

想必是挨餓的記憶。

之後就結紮、植晶片、打預防針。之後倒是沒這麼會吃。
養了五六年,一次衝出家門就一去不回了。

後來過了不知道多久,收到縣政府寄來的信件說這貓咪已經超過壽命甚久。
有動物晶片的資料,但卻沒有後續資訊....
我們在
"走失" 選項打勾。

http://www.tanews.org.tw/info/7550

評分

查看全部評分

某次釣魚,一隻野狗就跟著回家。然後就升級成家狗...
騎腳踏車去釣魚都會跟著去
很聰明 會看人臉色的(要抓去洗澡的時候都被他發現)
後來老了就自己跑走了... ...

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2018-2-12 09:33 AM
某次釣魚,一隻野狗就跟著回家。然後就升級成家狗...
騎腳踏車去釣魚都會跟著去
很聰明 會看人臉色的(要抓 ...

我是聽過種說法, 但不知是真是假, 狗兒很貼心的, 在感覺快走時,會像大象一樣找個安靜的地方離開, 不帶走一片雲彩. 有人有這方面的經驗嗎? 
個人有二十多年的養狗經驗,主要是來看家用的,
中型的土狗靈敏度夠,但身上的腥味,住在公寓就不適當…
現在家裡養迷你型的馬爾濟斯,最大的優點是不會掉毛,冬天可以當暖暖包,
大部分都是鍡狗糧,大小便好清理,最重要的是:會幫我看家!

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2018-2-12 01:03 AM
台灣土狗獲國際認證正名「台灣犬」
https://pets.ettoday.net/news/538426

必也正名乎,大家都是說 米克斯也習慣了! 養的人很少會用台灣土狗這名稱!

大約十年前也流行過一陣子,嚴格來說台灣應該沒台灣土狗了,只是有人在炒作!!
還是米克斯 好! 

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-2-12 09:49 AM
我是聽過種說法, 但不知是真是假, 狗兒很貼心的, 在感覺快走時,會像大象一樣找個安靜的地方離開, 不 ...

可能要像鄉下地方,有足夠的空間可以放養....讓狗狗認識地盤。
狗狗曾經在十幾公里外走丟,然後某天就自己走回來了
鄉下地方,家裏養過幾隻土狗,都是工地撿回來的。
因為在鄉下,有些時間就不綁。但是後來是口吐白沫死在馬路上。
應該是吃到鄉下地方的老鼠藥...
養過一條德國牧羊犬, 力氣超大的, 出門基本上是被牠遛著跑
外地念書返家時, 會被壓在地上強吻~~

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-2-12 09:49 AM
我是聽過種說法, 但不知是真是假, 狗兒很貼心的, 在感覺快走時,會像大象一樣找個安靜的地方離開, 不 ...

的確是如此,會跑到別人看不到的地方如草叢、空曠處...

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-2-12 08:30 AM
老大收服的那隻二哈,應該很帥了, 來張近照!

S__10862601 1.jpg

S__10862602 1.jpg

其實這隻二哈並不是我的。

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2018-2-12 11:15 AM
可能要像鄉下地方,有足夠的空間可以放養....讓狗狗認識地盤。
狗狗曾經在十幾公里外走丟,然後某天就自 ...

>讓狗狗認識地盤
牠的地盤就是以看過的景物和尿尿所堆積起來的空間指標,所以在不能以尿尿做標記的都市叢林,牠所能認識的空間大小會比較小.

我家很久以前養的狗,也是曾經有三天不見蹤影,不知去風騷母狗去了,或者只是到處去溜達而已,回來時全身髒髒的.
順便請教一下 我養的那隻博美每次開車載牠出門時,都趴在副駕窗戶上~~~
但是路上幾乎每一條狗(中、大型),都會衝到車窗上要咬博美,真的不知為什麼會這樣??? 有人知道嗎?還請告知 謝謝
所以車上都準備一隻鐵棍驅離,連車門都被刮的一堆刮痕~~~
cremaker 發表於 2018-2-12 10:22 AM
必也正名乎,大家都是說 米克斯也習慣了! 養的人很少會用台灣土狗這名稱!

大約十年前也流行過一陣子,嚴 ...

米克斯是混種犬MIXER的說法。我家也養馬爾濟斯很乖,不會神經質<不會亂叫,倒是很黏人,冬天一到都被抱上床睡,我快沒地位了。

評分

查看全部評分

人一般都比牠們活得長, 某天看不到就會很難過也無奈. 最好在郊外養, 會自己躲起來就不見了, 城裡養讓他們喪失了這個權利和尊嚴

評分

查看全部評分

本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-2-12 06:38 PM 編輯
chlu 發表於 2018-2-12 03:24 PM
順便請教一下 我養的那隻博美每次開車載牠出門時,都趴在副駕窗戶上~~~
但是路上幾乎每一條狗(中、大型), ...

進入別隻狗的地盤,當然會被兇!人也有可能被咬!

評分

查看全部評分

家裡從很久以前到以前,養過兩隻,一隻黑土狗,真的很聽明,善體人意,最後也是老病而終。
另一隻狼犬土狗混種,體型比狼犬稍小,食量大,但不是餵飼料,這隻仿狼犬非常聰明,反應很快,餵食麵包丟在空中,都可以很精準的接食。當客人或漠生人來時會叫,主人帶領客人時就乖乖不叫了,最後也都是老病而終,到現在都還很懷念這隻仿狼犬,陪伴全家渡過一段美好回憶。

評分

查看全部評分

各位大大,如果對家中的狗兒、貓兒怪異行為感到困惑的話、百思不解的話,
其實這些都是「哺乳類動物」特有的行為,
人類社會也會有這種現象存在,多看點新聞就可體會。
單晶片微電腦 發表於 2018-2-12 06:19 PM
各位大大,如果對家中的狗兒、貓兒怪異行為感到困惑的話、百思不解的話,
其實這些都是「哺乳類動物」特有 ...

第一會怕被咬,第二怕它跟著我,我並不想養它,