痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4392|回復: 29

地震預警 ~

今天第一次手機收到了地震警報 !

不過我發現地震快結束才到 !

這是正常的嗎 ??
本文章最後由 ysc 於 2018-2-7 01:28 AM 編輯

很正常~~
前天是震完才收到,剛剛是先收到幾秒再震,而且還有語音廣播,可能要看各電信業者傳送是否延遲.......
這次震動很平均緩慢,真的如專家所說。
週期似乎要到了。
God bless Taiwan.
有聽到手機突然叫起來
原來是地震警報
可能那時候在追劇
没有注意到地震

快過年了
希望大家都能平安無事
ysc 發表於 2018-2-7 01:04 AM
很正常~~
前天是震完才收到,剛剛是先收到幾秒再震,而且還有語音廣播,可能要看各電信業者傳送是否延遲... ...

這是我第一次收到的地震訊息 !

昨天的沒收到 ? 今天的就震的快結束才收到 !

不知這有什麼作用 ?
peter180 發表於 2018-2-7 01:25 AM
週期似乎要到了。

前幾天的 5.8 級 我發現我的左耳朵在 2 天前有感應 !!

今天的也有 ~ 昨天晚上我的左耳朵 又響起了那種聲音 !!

不知道是不是巧合 !

下次我再看看是不是都有準確 !!
jeanshyen 發表於 2018-2-7 03:23 AM
前幾天的 5.8 級 我發現我的左耳朵在 2 天前有感應 !!

今天的也有 ~ 昨天晚上我的左耳朵 又響起了那種聲 ...

有可能喔,有些人是能聽到地震音那種低頻聲音的 (類似砂石車經過?)
本文章最後由 鍾義亭 於 2018-2-7 11:17 AM 編輯

我妹手機 有收到預警聲
多數手機中的預設值都是設為關閉,盡量降低對用戶的干擾
我兩隻手機都沒收到,中華電信跟台灣之星
我在電視看到的,正好精采的畫面還出現地震預報
我手機太老,掛了才會知道
本文章最後由 nessie 於 2018-2-7 01:25 PM 編輯

災防告警廣播訊息服務 (Public Warning System, PWS), 不一定全國都收得到, 可依災害規模 & 區域之分.

有關 "災防告警細胞廣播訊息系統" 與地震資訊之說明 (中央氣象局地震測報中心)
flyingmax 發表於 2018-2-7 12:50 PM
我在電視看到的,正好精采的畫面還出現地震預報

我還在想怎麼會出現這個奇怪訊息在電視上, 但30秒後才感受到地震
我住台南
中華電信號碼,沒有訊息
地震來的前幾秒,窗戶會先嗡嗡叫... ....然後就開始頭暈(地震了)
燃後在床上討論到底要不要去車上睡... ...後來還是懶惰作罷@@
conbawa 發表於 2018-2-7 10:24 AM
有可能喔,有些人是能聽到地震音那種低頻聲音的 (類似砂石車經過?)

最近才有這種問題 !

不過說 [聽到] 好像也不是 , 我感覺是耳朵裡 自發出的聲響 !
不是耳嗚 耳嗚是持續的 吱吱聲 !

那種聲音類似 糖果紙被捏碎的 聲響 , 答...答答....的響著 大約 20 ~ 30 秒 !
該不會我耳朵快中風了吧 !!

<小弟個人經驗,921地震前幾天,輕微的有感地震相當密集,應自行小心!>

2月6日晚11時50分左右,花蓮近海發生規模6.0地震,地震深度10公里。2月4日晚曾發生5.8地震。氣象局表示,6.0地震才是主震,5.8為前震,主震之前已有94個有感地震發生,主震之後約3小時,則有約40起餘震,累計序列有感地震已經超過130起!
中華電話4G + asus手機,桃園昨晚4級都沒收到通知

安裝的KNY APP,昨晚地震到達前5秒有通知,讓人可以提早準備(不過我還是躺在床上)
我收好幾次 都是地震前收到的!
中華電信+4G 新北市
這系統好厲害!
深切关注台湾地震!
tony6605 發表於 2018-2-7 08:15 PM
我收好幾次 都是地震前收到的!
中華電信+4G 新北市
這系統好厲害!

我也沒收過地震簡訊, 該不會我被當成地震邊緣人吧@@

還是手機廠牌有影響?
我台哥大手機費都按時繳,但是我從來沒有收到過通知,這樣算正常嗎?
lijm 發表於 2018-2-7 11:09 PM
我台哥大手機費都按時繳,但是我從來沒有收到過通知,這樣算正常嗎?

我的也是台哥大旳 , 這是第一次收到地震訊息的 !!
peter180 發表於 2018-2-7 01:25 AM
週期似乎要到了。

60年前就發生過了。
jeanshyen 發表於 2018-2-8 12:11 AM
我的也是台哥大旳 , 這是第一次收到地震訊息的 !!

是那個怪聲的地震訊息嗎?
那天晚上23:50的大地震震完,抽水馬達自己啟動抽水了,因為搖太厲害
然後我上上下下地看過一遍,怕有東西被震倒
結果正打算打完收工,就聽到某人的手機在亂叫,拿起來才停止,也沒看到訊息
是說,如果是警報也未免響得太晚了.

怪聲有對到地震發生可能沒事吧,可以歸於特殊體質.
像砂石車轟隆轟隆經過的聲音是我老媽在地震要來的時候聽到的
大概聽到後沒幾秒就會開始搖.

我個人則是,啥都聽不到,麻瓜一枚.
昨晚还有今天早上都还有明显的震动...
释放能量频率很高...
conbawa 發表於 2018-2-8 08:22 AM
是那個怪聲的地震訊息嗎?
那天晚上23:50的大地震震完,抽水馬達自己啟動抽水了,因為搖太厲害
然後我上上下 ...

那個是廣播 , 不會留下什麼記錄 !
我的手機也是快搖完了它才響 !
我還以為是有人傳簡訊關心地震 !
結果一看是地震訊息 , 而且還會自動消失 !!

昨天那些地震 , 我的耳朵就沒有一樣的情形發生了 !
所以還無法確定是否有關連 !!
我目前手機用的是 3G 的訊號 !
但是有收到地震的訊息 !
不是說 要用4G 的才收的到 ??
我是覺得這項功能聊聊勝於無.不知有啥用處!
剛才看報導, 這次地震只發揮了0.5 顆原子彈的威力,還有13.5顆的威力未釋放!!大家要做好防災準備!
這類天災很難避免的, 這兩天不是有顆小行星從地球旁掠過, 沒和地球 KISS!