痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: changold2

[維修實例] SYM 新高手125換汽門油封

q41074107 發表於 2018-2-2 11:57 PM
如果是陶瓷的話只需換新活塞、活塞環大概4-5百吧
至於搖臂凸、輪可找殺肉一組三百 ...

Q大您真內行,小弟在前斜板上找到1張退色貼紙,上面寫航太科技陶瓷汽缸
n_116|n_116|
維修費用太少的原因是,都被高官拿來買新車了XD
changold2 發表於 2018-2-3 11:14 PM
自己的車當然送搪缸店處理
公務車就暫時應急一下就好,說不定上面那個腦袋有問題的會突然下令,出廠N年以 ...

換電動車以後會更麻煩,電池壽命約2年
行程越來越短... ...出去一趟,要充半天XD
汽機車引擎會吃機油 , 分兩種原因 .

1 : 引擎燃燒室內缸磨損導至 {上機油 } .

2 : 引擎燃燒室上蓋進氣桿的油封磨損{下機油 } , 導至吸機油到燃燒室裏面 , 過多的油氣燃燒就不完全 .

( 至於排氣桿的油封呢就不必管他 ..........因為他是排出去的不會吸機油到燃燒室 )

修車要修重點 , 不要白花錢 !!!!!!!!!!!       

補充內容 (2020-3-3 03:56 AM):
順便回22樓的ex大 : 冷車發動會噴煙,熱車不會!
那是下機油,病情比較好修理 ...............

補充內容 (2020-3-3 03:58 AM):
熱車會噴煙,那要上手術台了...........

補充內容 (2020-3-3 04:01 AM):
此毛病是上機油!

評分

查看全部評分

樓主你下引擎後,是處理了哪些東西?

沒看到你有換哪些零件?
gg2y 發表於 2018-3-7 05:26 PM
樓主你下引擎後,是處理了哪些東西?

沒看到你有換哪些零件?

只換了2個汽門油封跟2個汽門蓋O型環

因為最近路邊排氣攔檢越來越多,看來要找個時間再下一次引擎換活塞環解決排煙問題
changold2 發表於 2018-3-7 05:32 PM
只換了2個汽門油封跟2個汽門蓋O型環

因為最近路邊排氣攔檢越來越多,看來要找個時間再下一次引擎換活塞 ...

你費了那麼大的勁,舊只換氣門油封,太可惜了..
gg2y 發表於 2018-3-7 05:45 PM
你費了那麼大的勁,舊只換氣門油封,太可惜了..

材料要有錢買啊

經過先生說~~買醬油的錢不可以買醋,所以沒辦法買材料,不知道老闆收不收貓罐頭
我嚇到說不出話n_116|