痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9075|回復: 56

與演藝人員和知名人物的不期而遇.

本文章最後由 scottwang 於 2018-1-27 11:59 PM 編輯

與演藝人員和知名人物的不期而遇

20幾前年在新店遇到來台發展的韓國男藝人張鎬哲向我問如何政大的路,當時沒有多想,等他走了之後才想到原來是他.
照片, 資料.

在快30年前在桃園國際機場遇到黃仲崑,他跟朋友坐在某一家店裡聊天,我只是看一看他並沒過去跟他打招呼,當時他算是正紅的時候.

在約30年前在台南,跟一些朋友剛聚會完,正準備回家,在公園路與民族路附近遇到劇場藝人李國修,我問他是否可以合照,他說可以所以就跟他拍了一張照片,本想說以後若有機會再跟他合照一下,想不到他那麼快就走了.

時間也大約在30年前,在日本成田機場遇到日本的摔角名人豬木,你沒有看錯,就是大名鼎鼎的豬木,就在幾步之遙,之前都只是在電視上看到他而已,因為不會講日語,只有靜靜的看著他離開.

在淡水碼頭賣孔雀蛤的店前方遇到王道,也就在幾步之遙,因為不知該跟他聊什麼,所以我就沒有過去跟他打招呼.

在10幾年前,在板橋的河濱公園遇見蘇貞昌,當時他是台北縣長,大概到處在巡察,他跟老婆與女兒打招呼,老婆告訴我才轉頭去看到他,我們大概相距有20幾公尺.

在幾年前忘了是哪一個在休息站,遇到現在的立法院蘇院長,他當時好像是屏東縣長,本來想跟他合照,卻不知該用什麼理由,所以也沒有過去.

在台北台視旁邊路上,晚上遇到張冰玉,她可能錄完影要回家了,我與她擦身而過,因為是晚上,附近就又只有我們兩個人,怕引起誤會,所以我也沒有跟她打招呼,我算是從小看電視看她演戲長大的,想不到她也走了.

在清水休息站遇到雙胞胎的彥甫或彥均,就在我們隔壁桌吃東西,我本來想去打招呼,但是不確定是雙胞胎的哪一個,所以沒有過去,但是姪女有巧巧的拍照,還上傳到她的臉書.

在關西休息站遇到變魔術的羅賓,我看他一個人就過去跟他問好和隨意聊聊,他人很隨和,和在電視上看到的差不多,可能是在電視市上看到他太多次(第一次在電視上看到他是在鑽石舞台),年齡也差不多,所以也沒有把他當陌生人,就站著聊了10幾分鐘,後來他的朋友開車來了,他就離開了.

羅賓的facebook
.

羅賓(魔術師) - 維基百科,自由的百科全書.

羅賓的其它資料:

也許你也有一些與名人不期而遇的簡單故事,可以說來聽聽,若有看到美女的,不管有沒有名,也都歡迎分享.
怎麼都沒看到波多也解衣及林志玲!{:21_1694:}
本文章最後由 scottwang 於 2018-1-28 12:19 AM 編輯
cremaker 發表於 2018-1-28 12:10 AM
怎麼都沒看到波多也解衣及林志玲!

那就得請您們的Wish老大來開講他的豔遇,大家可別搶了他老人家的飯碗.
我國小三年級時跟同學回家時在北港媽祖廟遇到蔣經國
被他摸頭 ,忘了他跟我說甚麼~我甚麼話都沒說
隔天到學校被老師們罵得好慘,
報紙登說兩個小學生精神抖擻跟行政院長大聲問好n_049|

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-1-28 12:45 AM
隔天到學 ...

哈哈,還好沒事,要不然就看不到可愛的蔡董了 ...
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
10多年前在泰國轉機,登機時遇到林熙蕾
在登機的過程中,乘客發現林熙蕾在排隊登機,一時蜂擁找她簽名。
而我由於長途飛行加上轉機飛機延遲,身心俱疲,被這一鬧,我在隊伍後面開罵....

另一次是在中國搭機要到香港,候機室內遇到一對黑人夫妻。男性用不是很禮貌的英語請我幫他們看行李... 他們去逛機場。
逛完機場後一聊,他們說他是非洲某國家的王子...因他們講法語,我聽不懂。於是沒多聊...
登機之後,我的經濟艙座位被 double booking. 最後我被升等至商務艙。正好就坐在那對王子的後面...

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-1-28 12:10 AM
怎麼都沒看到波多也解衣及林志玲!

一語雙關,波多也「解」衣。

評分

查看全部評分

kip 發表於 2018-1-28 06:48 AM
10多年前在泰國轉機,登機時遇到林熙蕾。
在登機的過程中,乘客發現林熙蕾在排隊登機,一時蜂擁找她簽名。
...

不是豔遇的豔遇 ... {:14_1486:}

>...
>...非洲某國家的王子
>...
這個算是"奇遇"了,KIP奇遇記,不會講法語,不然你可能就是他國家的座上賓了 Bonjour ...
單晶片微電腦 發表於 2018-1-28 06:51 AM
一語雙關,波多也「解」衣。

你把"它"點破,那個杯杯不就變成色色er杯杯了 ... {:14_1483:}
tsai5371 發表於 2018-1-28 12:45 AM
隔天到學 ...

真 啊?假??
有照片嗎?
聽說被經國先生摸頭後、
都輝煌騰達。
我也遇到好幾個、但我都無視…因為我不崇拜明星、只當他是平民百姓。

評分

查看全部評分

S大遇到豬木,哈哈哈你沒要求他用十字固定法用在你身上
本文章最後由 kip 於 2018-1-28 09:27 AM 編輯
sandy319 發表於 2018-1-28 08:38 AM
我也遇到好幾個、但我都無視…因為我不崇拜明星、只當他是平民百姓。

遇明星其實沒啥稀奇。但與好友不期而遇,這就讚了。

跟某國中同學,一同年高中、一起在外島當兵,退伍之後因工作忙碌就沒什麼聯絡。
但卻在台北捷運車廂內不期而遇。  而我兩服務公司竟是互相競爭的對手...
scottwang 發表於 2018-1-28 08:15 AM
不是豔遇的豔遇 ...

>...

哈哈... 幫王子看行李的雜工...

話說,還曾在某醫院看診。正好偶像劇在拍攝。
而我正好入鏡。
不過當時心思在等待家人的報告,沒空管。
之後也沒閒功夫追那偶像劇看我是在那段時間變成路人甲...
sandy319 發表於 2018-1-28 08:36 AM
真 啊?假??
有照片嗎?
聽說被經國先生摸頭後、

你怎麼知道沒有????

要是沒被經國先生摸頭,現在可能只是騎機車,不是開X5......n_118|
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-28 09:59 AM 編輯
draculaxx 發表於 2018-1-28 09:49 AM
你怎麼知道沒有????

要是沒被經國先生摸頭,現在可能只是騎機車,不是開X5...... ...

那張照片我好像有印象、
蔡董應該有收藏…
本文章最後由 scottwang 於 2018-1-28 10:15 AM 編輯
kip 發表於 2018-1-28 09:27 AM
哈哈... 幫王子看行李的雜工...

話說,還曾在某醫院看診。正好偶像劇在拍攝。

如果你在總統府打雜,但是沒有說出工作內容,只對人家說:我在總統府上班,那......
沒有錢領的路人甲 ... {:14_1483:}
本文章最後由 duke83 於 2018-1-28 11:07 AM 編輯

記憶中最深刻的政治人物是陳定南,那次是與我行動不便的姑媽經過羅東知名肉羹店時遇到,陳先生當時職務是法務部長正從肉羹店出來正要到隔壁的麵店去光顧,他的隨從正在塞錢給老闆(老闆堅持不收錢),我只覺得政治人物必須考慮觀感去小吃店不能只去一家鄰近的店也必須進去走走才不會被人講話,當時又不是選舉年真是辛苦。
會讓我記憶深刻是因為我姑媽,好像小粉絲看到偶像箭步衝上去跟他講話,平常都需要旁人扶持的老人會這樣真讓我嚇一跳,我們宜蘭人都永遠記得陳定南先生。

小時候第一次看到明星是刻意跑去台視門口邊的台視餐廳,點一杯咖啡坐在裡面就能看到明星進進出出。
唸書時期愛玩音響暑假打工找了表哥想去歌星駐唱的西餐廳做音控,表哥說那裡面很複雜(都是竹聯幫)要我去外場端盤子做服務生就好,每天晚上端牛排鐵盤聽歌星唱歌,當時主秀是劉文正每場都有瘋狂粉絲。
偶而的小福利就是幫來賓遞紙條到後台找人,後台的舞群合音更衣都是直接來當眾換不會扭捏與遮掩,而大牌歌星有更衣簾就沒有看過。

看過印像最深刻的明星是 michael jackson,來台演唱會時我是工作人員,整個人看起來根本不像人,黑人的皮膚慘白且必須靠藥物才能上台,還有人說他平常必須帶著特製鼻套否則鼻子會突然掉下來。
現在因為工作要常跑電視台看過的明星已經多到沒印象,倒是這幾年因為影視業不景氣在攝影棚就比較少看到明星了,或許是年輕的新一代藝人我也已經都不認識。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2018-1-28 10:50 AM
記憶中最深刻的政治人物是陳定南,那次是與我行動不便的姑媽經過羅東知名肉羹店時遇到,陳先生當時職務是法 ...

你的工作內容還真多樣,連電視台都有 ... {:14_1486:}
音響工程嗎?
過客 發表於 2018-1-28 09:07 AM
S大遇到豬木,哈哈哈你沒要求他用十字固定法用在你身上

哈哈,我還要多活很久很久耶.
tsai5371 發表於 2018-1-27 11:45 PM
隔天到學 ...

不錯不錯
國小三年級時   
已經體驗到新聞媒體阿諛奉承的社會黑暗面...
scottwang 發表於 2018-1-28 11:18 AM
你的工作內容還真多樣,連電視台都有 ...
音響工程嗎?

十幾年前剛入這行時老闆就說不要在公司內看到我,要打混也是要去電視台內混,我的工作就是要混熟才好賣東西。
只要有代理的設備都要去賣,影音資訊軟硬件都包含,我的優點是工程技術都懂一點不會一下子就被轟出來。
SIMON1016 發表於 2018-1-28 02:35 PM
不錯不錯
國小三年級時   
已經體驗到新聞媒體阿諛奉承的社會黑暗面...

是的!這點我看的還蠻透的,有些人事物的歹事,知道就好,不一定要拆穿,非得說清楚對跟錯,辛苦自己,也讓別人難堪
我年輕時在台北光華商場附近遇到黃仲崑,我當兵時跟郝柏村及幾個上將正面說過幾句話,我任職時跟陳水扁及薩爾瓦多總統握過手,約兩年前在月眉遇到胡瓜........,他馬的就是遇不到林志玲
本文章最後由 scottwang 於 2018-1-28 03:39 PM 編輯
duke83 發表於 2018-1-28 02:42 PM
十幾年前剛入這行時老闆就說不要在公司內看到我,要打混也是要去電視台內混,我的工作就是要混熟才好賣東 ...

很像FAE以技術底去賣零件,前面提到遇到張鎬哲,那時我就是在做FAE兼銷售,後來公司轉型,我做了副理只負責技術不管市場.
這種要一直在同一個地方打混,混熟才能賣東西的,真的不適合我,感覺好像在追女孩子,啊,這個我真的不行 ... :sam20
本文章最後由 scottwang 於 2018-1-28 03:52 PM 編輯
wish 發表於 2018-1-28 03:02 PM
我年輕時在台北光華商場附近遇到黃仲崑,我當兵時跟郝柏村及幾個上將正面說過幾句話,我任職時跟陳水扁及薩 ...

>任職時跟陳水扁及薩爾瓦多總統握過手
什麼機緣您會跟他們握手,你不可能在當兵,那是他們去您工作的地方參觀?

至玲姐姐說 : 想拖我下水,來來來,來啊.

ㄟ.....
我跟法商標緻汽車CEO握過手.....那年我們公司正在談代工代理事宜(接替羽田),
可惜沒談成....

然後公司二十周年的時候跟母廠日本鈴木自動車株式會社代表取締役鈴木桑握過手...

政治圈那個爺爺、慢跑哥也握過....我現在沒開雙B不知道跟慢跑哥那雙手有沒有關係..
我在曼谷遇過 凱吉大叔
scottwang 發表於 2018-1-28 03:41 PM
>任職時跟陳水扁及薩爾瓦多總統握過手
什麼機緣您會跟他們握手,你不可能在當兵,那是他們去您工作的地方參 ...

是啊!就是來公司參觀遇到的