痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9599|回復: 15

[維修工具] Goot 烙鐵頭不吃鍚

用沒多久的 Goot 烙鐵頭有一半已經不吃鍚,另一半是正常的,刮掉黑色部份後,一加熱又發黑,
請問一下,這是怎麼發生的,要如何解決? 謝謝。

不吃鍚

不吃鍚
烙鐵頭是要保護跟保養的.....

不保護跟保養也就算了,不要拿東西去刮它....

烙鐵頭表面那一層鍍層就是各大廠烙鐵頭耐用之所在......

去買一個新的來換吧!!!!

評分

查看全部評分

換頭!
氧化
不用時給頭上錫
簡單的方法 換頭
不過其實不換也是有救
拿目數高的細沙紙 仔細的把黑色部分磨去
只要還沒見到銅 都還有救 能磨越少越好
之後再插電前就使用烙鐵恢復劑塗佈表面或直接戳進松香塊裡
加熱之後再加錫 基本都能救能回來
鍍層也不是甚麼黑科技 就是鍍一層鐵
所以使用完一定得加錫徹底保護
不然就是生鏽
插電時沒加錫就是產生氧化層
氧化之後怎麼樣都上不了錫的

評分

查看全部評分

因為我不常用,所以我都上一層薄油,使時再用衛生紙擦乾淨。
也用沒多久就掛了,頂多用三個月吧!
用完也都有上鍚,不過好像都只有部份有吃到鍚。
用完後要怎樣才能整頭烙鐵頭都上鍚保護?
我才入門約2年,剛開始也是如此,沒保養常識,加上常空燒,還特別加買兩支GOOT烙鐵頭備用,如今保養得當。又使用簡易溫控,即使使用完,忘了加錫,也沒這種問題了,特別值得一題的是烙鐵頭很耐用,請參考我的帖子。
http://bbs.pigoo.com/thread-62928-1-1.html

評分

查看全部評分

是不是烙鐵放置的地方濕氣重
要不然3個月的時間怎麼會變成如此
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-25 08:29 PM 編輯
michtw 發表於 2018-1-25 04:28 PM
也用沒多久就掛了,頂多用三個月吧!
用完也都有上鍚,不過好像都只有部份有吃到鍚。
用完後要怎樣才能整頭 ...

要先用焊油再加焊錫、
才能保護焊頭。
不要長時間加熱。
推薦 goot BS-2 烙鐵頭還原劑,有效.
本文章最後由 peter180 於 2018-1-25 10:42 PM 編輯

沾goot焊油 /用海綿清潔烙鐵頭。
重複幾次看看效果。小面積的有差別。

準備收起來時多加點錫...儘量包覆尖端部份。
如果您想換頭的話!不仿先試試小弟的方法,直接砂紙磨掉,要磨乾淨,再加錫上去,一定可以的,可以吃錫後!使用時不能空燒太久,或是把溫度調低點。

加熱後用鐵片小力的刮一刮發黑的地方,刮完馬上加鍚上去,居然有效,會吃鍚了。
要馬上加鍚上去不然又發黑了。
暫時解決不沾鍚的問題,再用一段時間看看。

Goot 烙鐵頭

Goot 烙鐵頭
michtw 發表於 2018-1-26 09:32 AM
加熱後用鐵片小力的刮一刮發黑的地方,刮完馬上加鍚上去,居然有效,會吃鍚了。
要馬上加鍚上去不然又發黑 ...

有種東西 "烙鐵頭還原劑"... 請參考看看!!

評分

查看全部評分

因為我有時候會拿焊鐵頭來熔塑膠,我都是直接用紙箱的邊邊刮一刮~就可以吃錫了~要拿硬度比鐵軟的刮~才不會傷到焊鐵頭~

評分

查看全部評分