痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5096|回復: 23

小心個資

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-21 12:21 PM 編輯

網購很方便,但也有很多漏洞,看看那五大平台最險!嚴格說起來, 只要留下個資的平台都有洩漏個資的機率, 這些只是冰山之一角!
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-21 12:54 PM 編輯

我有一點一直想不透,一些平台我們留的資料不會很多或故意留下不正確的資料,但為何有心人士, 廣告業者、詐騙集團會有你最正確的個資。
想到了嗎?問題就出在必需留下正確資料的漏洞, 像手機!為何一大堆購物平台一定要留下手機, 其中一定有鬼改用其鉈認證不行嗎?我想非也!!

這個問題我先前也有討論過, 用之前叫好不叫座的 OPENID 或內政部大推的個人憑證不成嗎!
cremaker 發表於 2018-1-21 12:36 PM
我有一點一宜想不透,一些平台我們留的資料不會很多或故意留下不正確的資料,但為何有心人士, 晋告業者、 ...

個資早就外流成被人販賣的商品啦
外流就外流
至於其他憑證例如自然人 開發難度以及各種保密問題 就連銀行都得要好幾個月才更新的了
自然難以推行到小型的平台
更別說萬一那種被外流 豈不是更慘 各種銀行被開戶 得不償失

評分

查看全部評分

art159201 發表於 2018-1-21 12:44 PM
個資早就外流成被人販賣的商品啦
外流就外流
至於其他憑證例如自然人 開發難度以及各種保密問題 就連銀行 ...

可能比較好的方式就是賠償害人 100 萬, 一個人哦, 看有誰還敢造次、亂來

想想個資保護法也通過很久了,但這情況我想只會愈來愈嚴重,其中魔鬼很多!
這個應該很多在加入會員時我們自己就按下同意把自己的資料賣了。雖然有個資法,但是上有政策下有對策。
本文章最後由 單晶片微電腦 於 2018-1-21 04:02 PM 編輯

<早期沒個資法,個資早就洩光了,淪為詐騙集團的工具!>

多年前中華電信送的電話簿,裏面就有縣市所有人的市內電話及姓名。
另外一些印刷品、校友通訊錄、團體名單名冊等等,有人心想收集很容易。
單晶片微電腦 發表於 2018-1-21 03:59 PM
多年前中華電信送的電話簿,裏面就有縣市所有人的市內電話及姓名。
另外一些印刷品、校友通訊錄、團體名 ...

以前補習班會買畢冊或通訊錄,還有買成績單
windata 發表於 2018-1-21 03:11 PM
以前補習班會買畢冊或通訊錄,還有買成績單

唉!!  我的成績單都沒人來買...n_080|

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2018-1-21 04:16 PM
唉!!  我的成績單都沒人來買...

應該是坐你後面偷偷喜歡你的女生已經拿去賣了
SIMON1016 發表於 2018-1-21 04:16 PM
唉!!  我的成績單都沒人來買...

開個玩笑, 不能生氣。

分數不太好看, 相關業者認為沒有搞頭, 所以就不收了!
朋友在pchome買東西,隔天就有詐騙電話... ... 現在還是超商取貨比較好些。至少不會知道住址@@
這個測試方法給大家參考
https://www.webteach.tw/?p=1520
另外個資外流其實常常發生在公司被收購時的交接時間或公司結束,有心人士就會這在個時機點販賣個資。
jeffyu 發表於 2018-1-22 10:23 AM
這個測試方法給大家參考
https://www.webteach.tw/?p=1520
另外個資外流其實常常發生在公司被收購時的交接 ...

機敏資訊到處都有!~~~關鍵在於主事者有沒有對這塊資訊用心去保密

上個月我發電子信問某網路書店某本雜誌的事情...對方的回答有說跟沒
講一樣,大意是郵包外廠商處理,如果那本書沒了應該就是沒賣了....
2天之後該本雜誌上架了....

假如凡事都委外,沒有管控好可以摸到這些資訊的人,資訊當然會外流!

當年我跟老闆銷毀資料買三個大汽油桶燒,還被警察關切....介紹我們去
垃圾焚化廠拜託他們幫忙...

評分

查看全部評分

这边的个人信息早已不是什么隐私了。在与骗子斗智斗勇的过程中,一双火眼金睛和不贪小的心——很重要!
fix2010 發表於 2018-1-24 07:49 PM
这边的个人信息早已不是什么隐私了。在与骗子斗智斗勇的过程中,一双火眼金睛和不贪小的心——很重要! ...

我對台灣的司法沒啥信心~~~要是逮到了,就別讓他們回來吃貴米了,
中國土地那麼大抓起來砰掉再挖個坑花不了多久時間.........不然搞個節目
讓他們親人去會面,下一秒立馬拉去砰了.........不然搞點創意,來個東北虎
大逃殺~~~跑贏東北虎的死緩!....再不然搞個攝影大展,拍拍火箭升空~拍
不好就砰了.....
a471 發表於 2018-1-25 01:15 AM
我對台灣的司法沒啥信心~~~要是逮到了,就別讓他們回來吃貴米了,
中國土地那麼大抓起來砰掉再挖個坑花不 ...

東北虎:討個生活容易嘛? 偶只想吃無汙染的肉啊,那些人又不好吃,說不定還有毒品殘留 n_100|
(望向蠢肥的國寶大熊貓,眼神已羨慕)
蝦皮最近買了近10次都是超商取貨,還沒接到詐騙電話

反而以前露天很容易交易後就接到詐騙來電

評分

查看全部評分

yiy123 發表於 2018-1-22 10:11 AM
朋友在pchome買東西,隔天就有詐騙電話... ... 現在還是超商取貨比較好些。至少不會知道住址@@ ...

PCHome買東西有分PCHome自行發貨或者廠商發貨,個資被盜賣幾乎是內部人員做手居多
前天 接到來電...
X: "OO 我已經換電話話碼,連絡人請更新..."
註: OO是我本人名字
我:"不好意思,請問你的名字是..."
X:"OO 我們多年朋友,你認不得我的聲音..."
我:"如果你再這樣,我要掛電話...54321"
我把他掛電話了...

八成有詐,先跟你說,換電話號碼,再跟你猜猜我是誰...
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-25 03:21 PM 編輯

這些內賊如何防!。業者有無有效措施,還是自由心證, 不出事就好,

再者出事, 損失找誰負責, 還是自認倒霉!
要從根源罰起~~~~讓取得個資企業單位能當一回事,要善盡管理保全的責任,
隨意讓員工去接觸個資卻沒良好的管制機制當然就有機會遭人盜取換利益....

取得個資很難嗎?.......大醫院都會請工讀生打工,我就看過工讀生幫忙各診間
送/收病例資料。假如他願意~~~一支手機配給GB的記憶卡就能拍多少病例資
料出去轉售了?
yang1023 發表於 2018-1-25 01:59 PM
PCHome買東西有分PCHome自行發貨或者廠商發貨,個資被盜賣幾乎是內部人員做手居多 ...

真可怕,防不了內賊
jason680 發表於 2018-1-25 03:16 PM
前天 接到來電...
X: "OO 我已經換電話話碼,連絡人請更新..."
註: OO是我本人名字

很多,
以前在外家人有接到類似電話。
有時候聲音還很像,還好現在網路通訊很方便
a471 發表於 2018-1-25 04:20 PM
要從根源罰起~~~~讓取得個資企業單位能當一回事,要善盡管理保全的責任,
隨意讓員工去接觸個資卻沒良好的 ...

我老婆曾經是其中之一的工讀生... ...
滿滿的資料,放不夠還要放在外部的倉庫,
有時後要一份資料狂找... ...