痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: itpro2012

[問題求助] 光陽奔馳125放隔夜啟動困難,疑似吃不到油..

雨知波自行維修 發表於 2018-1-22 07:25 PM
試個幾天,再觀查看看吧,

OK!!!我試著不要蛇行好了看會不會好一點,謝謝!!
不複雜,請務必換新的火星塞和空濾再試試 !
itsuppli 發表於 2018-1-22 07:18 PM
95喝很久了,這個會有問題嗎?

以前我的車都吃95...買來第一桶油就喝95

冬天也是不好發動~~後來有次去到中油直營站,該站機車島只賣92....於是我就加囉

靠~~冷天一發就OK....後來我就一直用92....廠商建議也是原本吃92
本文章最後由 win00 於 2018-1-24 04:07 PM 編輯
itpro2012 發表於 2018-1-22 03:30 PM
目前使用的就是拉鎖頭電門線改為直流CDI,交流的CDI有新品換上一樣狀況,

不過直流的CDI油氣混合比要比交 ...

化油器拔下來細部分解撤底清洗吧!  混合比油針內有一個彈簧跟小墊片和O令要小心(O令建議換新)
一些真空管順便也巡一下

基本上混合比油針輕輕轉到底 . 在退出1又1/3到一圈半 . 就差不多8~9成了

至於直流的CDI油氣混合比要比交流CDI少了一圈是不可能的事.油氣混合比是機械式手調 . 又不是噴射的車
另外自動阻風門裝上也是要看狀況調整的 . 如果沒把握就給車行用吧!

如果說要換化油器........那就換一家吧!

評分

查看全部評分

今天又很難發動,啟動之後索性調整一下油氣混合比螺絲,結果...

我把它順時針鎖到底還是一樣可以待速不會熄火,這是什麼情形?混合比螺絲的問題嗎?

還是待速螺絲?進氣歧管漏氣的話應該會熄火才對...
貌似找到問題點了,混合比螺絲順時針鎖到底一樣能待速不會熄火,

轉速較小,逆時針放到最大輪胎轉速只增加一點點,DIY換混合比螺絲有用嗎?
win00 發表於 2018-1-24 03:55 PM
化油器拔下來細部分解撤底清洗吧!  混合比油針內有一個彈簧跟小墊片和O令要小心(O令建議換新)
一些真空管 ...

請問混合比螺絲可以不用拆化油器直接拆下來更換嗎?
itpro2012 發表於 2018-2-6 03:34 PM
請問混合比螺絲可以不用拆化油器直接拆下來更換嗎?

可以,但是要一點小技巧,反正取出的要有彈簧,墊片,跟一片應該硬掉的O令

要做個小勾勾去勾出我說的墊片跟O令
win00 發表於 2018-2-6 08:59 PM
要做個小勾勾去勾出我說的墊片跟O令

好的,我再試試看,謝謝!!
雨知波自行維修 發表於 2018-1-21 07:12 PM
你早上有催油門很多,才會發動。如果不要催油門,多久會發動,

今天心一橫把化油器換掉,看沒有屋頂的化油器也是從內地來的就直接上網淘一個,

上面那一個二次濾清新的化油器沒有那一根問賣家說可以直接閹掉不裝把管子堵起來,

最底部那一個管子另一邊沒有裝上任何接口,請問這是正常的嗎?謝謝!!

補充內容 (2018-2-21 06:22 PM):
自問自答,下面第二個管子是卸油管將化油器內多餘的油排出.
itpro2012 發表於 2018-2-21 04:15 PM
今天心一橫把化油器換掉,看沒有屋頂的化油器也是從內地來的就直接上網淘一個,

A,你買到的,可能是一期的化油器,所以沒有那一條管,
B,這條管是讓你排水用的,
雨知波自行維修 發表於 2018-2-21 08:35 PM
A,你買到的,可能是一期的化油器,所以沒有那一條管,
B,這條管是讓你排水用的,

是的,A那一條管不裝的話會有問題嗎?一定要把它堵起來嗎?現在騎起來感覺比較沒力.
本文章最後由 q41074107 於 2018-2-22 07:39 PM 編輯
itpro2012 發表於 2018-2-22 12:42 AM
是的,A那一條管不裝的話會有問題嗎?一定要把它堵起來嗎?現在騎起來感覺比較沒力. ...

把舊的化油器裡面的高低速油嘴跟新的都對換
現在還會難發嗎?
q41074107 發表於 2018-2-22 07:36 PM
把舊的化油器裡面的高低速油嘴跟新的都對換
現在還會難發嗎?

舊的和新的沒有對換,目前是可以發動了.
itpro2012 發表於 2018-2-22 12:42 AM
是的,A那一條管不裝的話會有問題嗎?一定要把它堵起來嗎?現在騎起來感覺比較沒力. ...

A有裝,沒裝,沒差,那是環保的,
把舊的化油器裡面的高低速油嘴跟新的都對換在試試吧,
本文章最後由 itpro2012 於 2018-2-22 11:56 PM 編輯
雨知波自行維修 發表於 2018-2-22 09:19 PM
A有裝,沒裝,沒差,那是環保的,
把舊的化油器裡面的高低速油嘴跟新的都對換在試試吧, ...

我是打算在沒屋頂的買GY6的"化油器修理包"來換看看,不過一包要300元,

再加一點可以在內地買一個新的化油器了...n_135|

化油器修理包

換下來的化油器超髒...清一清整理一下應該還能當備品用..n_112|

現在遇到的問題是回油門會不定時放屁,啪一小聲,這個問題在舊的化油器上就有了,

換上新的也是一樣....
itpro2012 發表於 2018-2-22 11:22 PM
我是打算在沒屋頂的買GY6的"化油器修理包"來換看看,不過一包要300元,

再加一點可以在內地買一個新的化油 ...

放屁,會放的很大聲嗎,
雨知波自行維修 發表於 2018-2-23 09:06 AM
放屁,會放的很大聲嗎,

小小一聲,回油門會不定時放屁,混合比過濃還是過稀呢?
itpro2012 發表於 2018-2-23 12:14 PM
小小一聲,回油門會不定時放屁,混合比過濃還是過稀呢?

混合比,排氣檢驗,會知道,或是看火星塞
itpro2012 發表於 2018-2-22 11:22 PM

再加一點可以在內地買一個新的化油 ...

修理包的東西,不太會壞,
會不會油杯壞了

檢查過沒有壞掉.
本文章最後由 fix2010 於 2018-4-7 05:36 PM 編輯

因为楼大的问题前题是“冷车难发”。所以,应该着重从温度方面来分析。能被温度影响的,一个是机械间隙,一个是可燃混合气浓度等等。相关的如活塞环、气门间隙之类。
  说到“电子加浓器”,本人认为不大可能。因为能闻到汽油味,说明混合气浓度不小(也不排除多次点火不成功引发的油气加浓)。况且,“电子加浓器”在冷车状态是处于“加浓”位置的。如果,的确是冷车混合气浓度高的话,可以考虑是不是放置时间段里,有汽油因某种原因“漏”进了气缸?
  另外,本人之前一直遇到在下雨的阴冷天气,车子放户外(车棚)里一夜后,发动时也存在类似楼大遇到的情形,相对干燥天气难发动。这可能在这类潮湿天气里,对点火系统有些影响,比如,高压帽那边漏电或者其它电气绝缘受损而发生漏电情况。之前也遇到过高压电线与车体接触的一处外皮开裂,遇水后漏电而不能发动的情况。
  希望楼大早日完修,同时不要忘了给大家一个真相。
  谢谢!
25年汛光一直自己保養,突然難啟動,拆開發現化油器側蓋龜裂漏氣用膠合後一次就啟動
或負壓管破氣密問題,因親戚賣山葉就只買山葉

加中油積碳清除劑試試
參考