痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4751|回復: 19

這款電動車大家認為如何

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-18 11:57 AM 編輯

雖然我的交通費一個月 500 元可打死,我搭捷運半價,公車一個月有 40 次免費!

但付出的是時間,以前有在騎機車時不到一小時就可到公司,, 現在要1.5小時,包括走路時 間。來回三小時就沒了,很沒效率!

而且最重要的是有時辦事很不方便。所以也想有預算時買台電動車代步!

網路找的資料,這咍看來挺不錯的,不知大家有無使用心得!謝謝!

https://youtu.be/EFxse23aUTg
這種電池可單買嗎?
cremaker 發表於 2018-1-18 12:06 PM
這種電池可單買嗎?

電動車賣到這個價格,我認為貴了些煤而且使用專用電池,更換電池沒得選擇,日後維修是大問題。

評分

查看全部評分

維修費很貴,
充電站多嗎?

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2018-1-18 12:28 PM
維修費很貴,
充電站多嗎?

在家及公司自己充,
既然可以自己充電...
買了之後會不會也做一個 "電動機車行動電源" ?
還是直接買個 UPS 搭配原廠充電器比較快?

評分

查看全部評分

我原本真的有把 GOGORU 考慮過, 但太巧立名目, 像個無底洞!不如買一般機車!
大家都想要做環保,但要有誘因, 政府就是搞不懂這點!
本文章最後由 hjsjoy 於 2018-1-18 02:13 PM 編輯

E-MOVING的電池我修過,原廠一顆不便宜,如果已經過保的話,沒屋頂那邊有
一堆人在幫忙換內部電池大約5~8K,他的插頭我記得針腳是2大3小,小的其中一針
與負極連接,如果能力許可,電池也可以自己更換~~給你參考~~

另外針對使用狀況來說的話,我家也有兩部電動車,一台光陽一台白牌的,平常
15KM內都是使用電動車代步,超過才會騎一般機車,使用上我覺得最不方便的就
是充電了,因為我住大樓沒有插頭可用,光陽的電池又是不可拆的,每次充電都
要牽去充電站或整台推進家裡,E-MOVING的設計還不錯,至少電池可以拿起來
充電,我記得他舊型的還可以一次串兩顆電池,大大PO的這台沒看過,所以不清
楚,給大大參考~~

評分

查看全部評分

hjsjoy 發表於 2018-1-18 02:10 PM
E-MOVING的電池我修過,原廠一顆不便宜,如果已經過保的話,沒屋頂那邊有
一堆人在幫忙換內部電池大約5~8K ...

感謝你,這個資訊太有用了!
40KM......
小弟騎腳踏車好了,這個續航力實在很沒吸引力

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-18 02:32 PM 編輯
changold2 發表於 2018-1-18 02:20 PM
40KM......
小弟騎腳踏車好了,這個續航力實在很沒吸引力

腳踏車我也有,但跑遠很不方便,另社區巴士我有考慮過, 但沒走路快,我到永和區公所 走路 30 分, 但搭社區巴士 45 分, 天啊!
我從永和到汐止公司(在汐止區公所附近)大約 12 公里,續航力 夠了!
cremaker 發表於 2018-1-18 02:29 PM
腳踏車我也有,但跑遠很不方便,另社區巴士我有考慮過, 但沒走路快,我到永和區公所 走路 30 分, 但搭 ...

到永和區公所 走路 30 分,腳踏車約10-15分,應該在大多數人可以接受的範圍
changold2 發表於 2018-1-18 02:39 PM
到永和區公所 走路 30 分,腳踏車約10-15分,應該在大多數人可以接受的範圍 ...

唉, 走路較安全!又可健身!
這台看網路上滿多人買的~
有外面副廠鋰鐵電池容量多一倍的可買。
看網路上加補助後空車只要1萬多(需有原二行程車)~
感覺不錯的樣子~
  要不參考 這個, 可依需求、預算選擇.
這台進化程度較高,安全。

https://www.youtube.com/watch?v=WjVjrEviH0k
如果出門只有13公里,來回26公里,電動買一牌,不重要,電池要考慮,應該是鉛酸電池,就行了吧,
本文章最後由 jason680 於 2018-1-18 07:34 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-1-18 02:29 PM
腳踏車我也有,但跑遠很不方便,另社區巴士我有考慮過, 但沒走路快,我到永和區公所 走路 30 分, 但搭 ...

簡單的說....
剛出來的東西....
只能看重其中一點...
例如: 你說的效率問題...
其他就別想說,又要俗又大碗,耐操省錢跑得遠...
(都反過來就對了...)

有燈泡可以點百年...
你有聽過LED燈可以點百年嗎?...
對不起LED燈從出現到現在都不到百年...

註:我家XX燈泡,平均一年左右就壞
家庭正常使用,不管是客廳廚房房間...沒有特別操它...
但有顆嵌燈(AC110V,50W)用了十幾年都沒壞,
而且是還放在厠所門口的洗手台,每天開開關關...
一開始用12V,50W嵌燈,不出幾個月就毛病一堆,
後來自已(拿掉變壓器)改AC110V,50W就頭好壯壯...

評分

查看全部評分

強哥 不要考慮環保了!還是一般的機車比較耐操,我也同意貓大人的疑慮,就是續航力。

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-1-18 12:06 PM
這種電池可單買嗎?

強大:
這電池很重
問過幾個騎士,鋰電池電力較持久補助也多些,這廠牌新車試騎過1小時啟動慢爬波力小,
舊車在澎湖騎過爬不上小坡只好掉頭,
問過女騎士是說不敢騎桃園廣明陸橋只敢走民族地下道怕爬不上
續航力馬力是gogo 好些所以掛車牌,但驅動走鍊條

評分

查看全部評分