痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4889|回復: 11

「野狼」bye bye 郵差將改騎電動機車送信

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-15 01:25 PM 編輯

-- 轉貼部份內容 --
中華郵政公司響應政府綠能政策,今年起將租用千輛投遞專用電動機車,建立綠能電動機車車隊於都市送信,並計劃於7年內全面汰換近9千輛汽油機車;中華郵政公司副總經理王淑敏表示,預估完成汰換後,每年可減少的碳排放量,約等於7.5座大安森林公園吸附的二氧化碳總量。

王淑敏指出,都市區內投遞里程較短,維修及後援容易,電動機車會優先在「都會區郵局」試辦。另外,為減輕郵務士投遞工作負荷,電動機車採扭力強、電池容量大貨車型車種為主,後座設投遞置物箱可載重80公斤,滿足郵件裝載需求;車輛也加裝GPS系統,提供警示通知及路況異常提醒,提升郵務士騎乘安全。若今年試辦情況良好,明年將編列預算以購買方式引進。

原址:
「野狼」bye bye 郵差將改騎電動機車送信
扭力強、才不會被狗狗咬屁屁n_118|

評分

查看全部評分

不從正面咬, 沒傷到要害沒關係的,{:21_1689:}
一些郵差每天都有練百米, 、跑的飛快
就看電池耐用度,假如搞不好就等於幫廠商測試耐用度
電動車真的扭力大嗎?我很懷疑?上次看到一則新聞、電動車禍輕的碰撞就斷了一部份的支架、我還是相信野狼機車比較能載重。
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-15 08:50 PM 編輯
sandy319 發表於 2018-1-15 08:01 PM
電動車真的扭力大嗎?我很懷疑?上次看到一則新聞、電動車禍輕的碰撞就斷了一部份的支架、我還是相信野狼機 ...

重要的是起步要快, 不能被狗追上!

如沒辦法掛保證, 郵差男性員工每人發一套護襠!保護子孫袋!
聽說野狼引擎有特殊音頻,低速檔或起步時最容易引起狗的不安,像發了瘋似的一直追咬。
被狗狗追時,剛好沒電就慘了.
剩下跑百米的雙腿~
jerrykan 發表於 2018-1-16 09:58 AM
被狗狗追時,剛好沒電就慘了.
剩下跑百米的雙腿~

他們會拋狗罐頭、乾狗糧當誘餌.....再不行就丟立法院停車證!
sandy319 發表於 2018-1-15 08:01 PM
電動車真的扭力大嗎?我很懷疑?上次看到一則新聞、電動車禍輕的碰撞就斷了一部份的支架、我還是相信野狼機 ...

應該說要看轉速,電動馬達有低轉速高扭力特性,比起內燃機有轉速-扭力曲線更能適應持續性起步-剎車的操作環境,說人話就是適合市區走走停停,這也是PRIUS油電車超人的省油原因,常跑高速長途,PRIUS應該也省不到哪裡去

至於比最大扭力,電動馬達就不要撐了,標準的XX比雞腿
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-16 12:45 PM 編輯

不佑這是哪家業者的電動車,規格在哪可查到,
我拿來代步憑該不錯!
cremaker 發表於 2018-1-16 12:43 PM
不佑這是哪家業者的電動車,規格在哪可查到,
我拿來代步憑該不錯!  ...

強大~
看起來像是
中華e-moving 的
http://www.e-moving.com.tw/news_detail_18.html

評分

查看全部評分