痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5519|回復: 9

[電子儀表] 我以為,我把 MESR-100錶,弄壞了(不歸零)

我在量測電容時,+-極碰上去,有小小火花,啵。啵。~~~~之後就這個樣子了,明明沒有插任何東西,都卡在那。
但是夾子上去時,就好了,也是會歸零了,

後來想說,先把電池拔掉,要來拆了,裝上去就又好了,

就會自動跳回 OL 了

評分

查看全部評分

你運氣很好,通常這樣就再見了
運氣不錯~
本文章最後由 hgjdwx 於 2018-1-17 11:52 AM 編輯

请问一下楼主,这个表夹子短接时,末位跳几个字?
有意也想买一个,就是功能太单一了,不能测容量
這是小數點三位,可以規零的
雨知波自行維修 發表於 2018-1-17 06:52 PM
這是小數點三位,可以規零的

这个我知道。
我的意思是归零以后是稳定的0.000还是末位会有一两个字或几个字的跳动?
本文章最後由 jimpo 於 2018-1-18 12:04 AM 編輯

我的也是一樣,auto檔不能歸零,放一段時間會正常,但是做歸零動作後,又不能歸零,應該是壞了

可以拆封修嗎?
我記得要喬一下位置,避免附近有干擾源。
jimpo 發表於 2018-1-18 12:03 AM
我的也是一樣,auto檔不能歸零,放一段時間會正常,但是做歸零動作後,又不能歸零,應該是壞了

可以拆封修 ...

先检查夹子、表笔、插头等接触是否良好
hgjdwx 發表於 2018-1-18 02:04 PM
先检查夹子、表笔、插头等接触是否良好

手動 [1 TO 10R] [10 TO 100R] 歸零是正常,可以回到0L,唯獨手動或自動 [0 TO 1R]歸零後還是有0.xxx數字,表筆,插頭是正常的