痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9516|回復: 18

[維修實例] CHIMEI 42LF500D 一閃即滅(LED更換)

本文章最後由 hankhu 於 2018-1-11 06:11 PM 編輯

故障情況:一閃即滅(看到此機心中已大約清楚要換LED燈了,拆解過程中發現此機有不明液體流入)

故障畫面:一閃即滅有聲音(閃的速度太快了,所以拍不到)

銘牌

內部照

電源板

恆流升壓板

主機板

拆開後看到面板這樣心中也開始擔心了起來,要是LED燈處理好了,面板掛了,那我不就白忙了

拆開後看到面板這樣心中也開始擔心了起來,要是LED燈處理好了,面板掛了,那我不就白忙了,還是要先擦乾淨再說吧!

看到LED燈了

再來就要再拿掉這張導光紙了(LED燈採用五組LED燈條,各為一條一組共60顆燈珠)

用全新代用燈條更換,更換兩組一組各30顆一樣5條燈條(並點燈看正不正常)

用全新代用燈條更換,更換兩組一組各30顆一樣5條燈條(並點燈看正不正常)

再來的動作就是線路再利用電視主體電路去點燈測試

再來先把面板裝上看看面板有沒有受傷,幸好沒有傷到,原來殘流的不明液體也沒有傷到

那就一層一層再組裝回去,接上訊號,看起來都是正常的

因為改了原來燈條組數,所以連恆流板也一起改了

改好後的內部全貌

完修後畫面一

完修後畫面二(謝謝大家耐心的收看)

後記:後來客人來取回時,詢問客人,客人才回想起約半年前曾流入過楊桃汁

評分

查看全部評分

非常棒的維修過程分享

可否請教大大為何不用原本的點燈板呢?
換這個有夠麻煩,我也還有一台奇美42側光式的電視,還在待料
恭喜完修!楊桃汁印象中鹹鹹的,應該會腐蝕吧?
nagual0921 發表於 2018-1-11 08:05 PM

可否請教大大為何不用原本的點燈板呢?

因為這塊恆流板也常壞(MOSFET)所以才乾脆直接換掉它
cs8316 發表於 2018-1-11 08:15 PM
換這個有夠麻煩,我也還有一台奇美42側光式的電視,還在待料

側光式的我都就只能乖乖的把燈珠一顆一顆的更換了
asdf368 發表於 2018-1-11 08:45 PM
恭喜完修!楊桃汁印象中鹹鹹的,應該會腐蝕吧?

幸好沒腐蝕
很棒的維修謝謝分享!
感謝分享 ! 搞不懂為何楊桃汁會流入電視機裡?
lijm 發表於 2018-1-11 10:30 PM
感謝分享 ! 搞不懂為何楊桃汁會流入電視機裡?

哈哈客人說小朋友不小心到進去的
感謝大大分享~
恭喜完修,感謝分享!
讓我想很久很久以前~~~客人說光碟機壞掉,當時一台還上千元呢~~~~

過保固了有異音,拆開來發現裡面有很多銅板和一張百元鈔.....

老闆收維修費~~裡面的鈔票歸我
恭喜完修,感謝分享!
讚哦!很棒的維修實例。努力付出終有回報。
圖文並茂,感謝維修分享!!

感謝大大分享恭喜完修
加收一些處理費!哈哈