痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5517|回復: 19

2018 出生登記 生育補助 生育津貼 懶人包

新鮮的前天剛辦完手續…小孩太早出來還在保溫箱…><…
給有需要的痞友參考

申請單位:各鄉鎮市 戶政事務所 /區公所(生育津貼)

準備項目:
出生證明(接生醫療院所會提供)
  -出生證明文件中有一項是從父姓從母姓同意項目,父母雙方都需要簽名
戶口名簿
  -就是你小孩要登記在那一個戶頭下,最好是跟父母同一個戶藉
申請人身份證
  -核對身份時用
印章或簽名
  -父母雙方的印章(帶這個他會幫你蓋 不然就是要本人簽名 我想當媽的應該都還在坐月子所以還是乖乖帶印章吧)
郵局存簿
  -申請縣市生育補助時用

關於 健保卡:
  -可於辦理出生登記時提出申請需求,戶政人員會幫你通報健保局,你只需回答小孩的健保要依附在父親或母親即可;約14天後即可收到無照片的健保卡(小孩面容變化很快沒必要另外去辦有照片的健保卡)

關於 生育補助:
  -我是申請 新北市 的生育補助,也是辦理出生登記時提出申請;需多準備老婆的郵局存簿正本/影片都可,新北市一胎補助兩萬塊(不無小補)

關於 生育津貼:(區公所)
  -因為老婆是專職在家顧小孩所以可以申請一個月2500的生育津貼(差不多就是領來繳國民年金的><),需有不在職證明 我是拿國民年金繳費單,此津貼可以領到小孩兩歲。每月28日入帳 關於 國民年金 生育補助:(自然人憑證線上申請)   -這可以用自然人憑證輸入銀行帳戶資訊即可申請,免填申請單按一下就好真的很便民。 關於 幼兒借書證:   -一樣可以在辦理出生登記時提出申請,如果你之前的小朋友沒有申請到可以一併申請,約14天後會收到借書證。 相關網站: https://www.ris.gov.tw/zh_TW/379

申請心得:
如果你資料都有準備齊全,約半天的時間就可以辦好,中午時間會有值班人員所以也可以去辦;話說最近這年洽公下來基層的公務人員服務態度跟品質都跟以前差很多,服務水準相當高態度親切有問必答,希望明年一樣可以給公務人員加薪。

原文網址:https://www.webteach.tw/?p=1800
老婆?!~~還在娘家

孩子?~~還沒投胎

你有勞保 不是也可以請領一個月的生育補助。
a471 發表於 2018-1-11 05:21 PM
老婆?!~~還在娘家

孩子?~~還沒投胎

孩子還在保溫箱…
因為提早來報到。
sandy319 發表於 2018-1-11 08:35 PM
孩子還在保溫箱…
因為提早來報到。

我是講我啦~~~~
老婆?!~~還在娘家

孩子?~~還沒投胎

那不就是 目前最高等級的 單身貴族
sa2086 發表於 2018-1-12 12:28 AM

a大是痞酷....身價最高的...黃金單身漢
恭喜啊.
這幾天應該是難得的可以一覺到天亮的日子
等小朋友回來就是痛並快樂著的日子
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-12 09:43 AM 編輯

曾經看過一影片,大自然的生物都有調節生育的本能。
若環境不好時,少生或是選擇不生, 以保護下一代

人是高等動物,自有這本能。

孩子是寶,誰都想給他們個好環境, 對吧!{:22_1736:}
sandy319 發表於 2018-1-11 08:34 PM
你有勞保 不是也可以請領一個月的生育補助。

要老婆有勞保才行,已離職多年在家顧小孩
老婆?!~~還在娘家

孩子?~~還沒投胎

有時候單身是不錯的選擇…
cremaker 發表於 2018-1-12 09:41 AM
曾經看過一影片,大自然的生物都有調節生育的本能。
若環境不好時,少生或是選擇不生, 以保護下一代

自已都不敢買新衣,扣打都留給小孩買東買西去了><
conbawa 發表於 2018-1-12 09:01 AM
恭喜啊.
這幾天應該是難得的可以一覺到天亮的日子
等小朋友回來就是痛並快樂著的日子  ...

哦!我已經免疫了…那天晚上八點去安胎安不住就從晚上九點待產到隔天下午一點半生…都沒吃沒睡…
只希望小朋友能早日離開保溫箱早點回家…
jeffyu 發表於 2018-1-12 11:08 AM
要老婆有勞保才行,已離職多年在家顧小孩

所以男生不能請領生育哺助?
sandy319 發表於 2018-1-12 12:05 PM
所以男生不能請領生育哺助?

是的…><…不是說好兩性平等的嗎?
sa2086 發表於 2018-1-12 12:28 AM

又稱為王老五~~~~~

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2018-1-12 01:28 AM
a大是痞酷....身價最高的...黃金單身漢

我一兩2元而已
jeffyu 發表於 2018-1-12 11:09 AM
有時候單身是不錯的選擇…

你的證供會被通知太座唷,上人說~~歡喜做甘願受
jeffyu 發表於 2018-1-12 11:10 AM
自已都不敢買新衣,扣打都留給小孩買東買西去了>

你問問看老大翻船之後他割捨了什麼

去跟老大領兩個紅豆餅當營養費