痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7037|回復: 33

「轉貼」美國、加拿大冷到皮皮剉 體感溫度降到-67℃

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-7 12:05 PM 編輯

不知今年北台灣會不會下雪!

-- 轉貼部份內容 --
北美東岸遭致命「炸彈渦旋」襲擊後,東岸成一片冰天凍地,不僅溫度降到紀錄新低,就連南部的佛羅里達州也陸續降起雪。
美國和加拿大部分地區的溫度預計會降到-29℃以下,在刺骨寒風的加乘下,6日晚間的體感氣溫則是-67℃。

在加拿大,強烈冷風造成新斯科細亞省數十萬居民斷電;美國東岸出動數千台剷雪車除掉路上積雪。據報此波極端天氣目前已造成美加兩地高達19人死亡。

-- 原址 --美國、加拿大冷到皮皮剉 體感溫度降到-67℃
最好不要有這種天氣、又不能窩在棉被裡。
上班族的苦惱。
我以前的公司有-40℃急速冷凍庫,要進去要先穿有頭套的防寒衣、及防凍鞋,不然一下子就受不了了,這種工作只有外勞有辦法適應,台灣人都不做。
不過外勞也不是什麼都肯做,那時山上有一處雞場佔地很大,每處的雞寮內的雞屎很多,叫外勞去清雞屎他們清到說很嘔心想吐,最後還是請養雞的員工去清。
有霸王寒流就夠看了,台灣如果平地下雪會癱瘓喔....因為機車無法騎汽車大家不會開雪地,
連足夠的鏟雪車都沒......
a471 發表於 2018-1-7 02:54 PM
有霸王寒流就夠看了,台灣如果平地下雪會癱瘓喔....因為機車無法騎汽車大家不會開雪地,
連足夠的鏟雪車都 ...

如果台灣低過零下七、八度氣溫,
汽車修理廠會有三、四個月忙不過來,
就是換水箱水管和前擋水箱水管巳發大財,
裏面的冷卻液會結冰把它們撐到破裂.
我就住在這個區域喔,貼兩張我那條街給痞友瞧瞧。

其實氣溫已經低了好久了,大概一個多星期起就一直維持低溫,每天最低可以零下20-40度C之間。
暴風雪那天我照常上下班,走路來回。
當天早7點到晚上7點下了大概15吋的雪,下雪當天還算暖些,大概零下十度。
雪是南方上來充滿水氣的暖流遇上北方酷寒的冷流。

這次東岸最南的州,佛羅里達北方都下到雪,一路上來,喬治亞,南卡北卡都有雪,他們倒是玩得很開心。
南方州通常一點點雪就停課,因為他們的車子平常沒雪胎,一點點雪就容易出車禍。

評分

查看全部評分

好棒的雪景,可惜怕冷。只能待在溫帶區...
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-8 08:12 AM 編輯
Axel 發表於 2018-1-8 05:50 AM

其實氣溫已經低了好久了,大概一個多星期起就一直維持低 ...

天啊, 希望這種情況不要發生在台灣,雖然詩情畫意, 很美!否則....
本文章最後由 Axel 於 2018-1-7 08:31 PM 編輯
cremaker 發表於 2018-1-7 07:11 PM
天啊, 希望這種情況不要發生在台灣,雖然詩情畫意, 很美!否則....

是啊,家裡小朋友說要「冬天來看雪」,
我回「千萬不要冬天來,沒體會過那種冷的人,冬天戶外撐不了一個小時的」。
除了看雪,根本沒得玩,要看雪去北海道就可以了,也不用花那麼多錢。

評分

查看全部評分

開始執行 發表於 2018-1-8 01:27 AM
如果台灣低過零下七、八度氣溫,
汽車修理廠會有三、四個月忙不過來,
就是換水箱水管和前擋水箱水管巳發大 ...

我發現在台灣汽車裡的冷卻液如果被換過絕大多數的會只灌水或者是比例不對的水箱精 ..

一旦上高山地區賞雪就會出事....更無恥的是對方說有用水箱精...實際上卻是無色無味的自來水
如果溫度太低我馬上面臨沒有足夠保暖的褲子穿....
a471 發表於 2018-1-8 09:37 AM

哈,久久神功最高境界, 縮回去了!n_087|
a471 發表於 2018-1-8 09:37 AM

身上油脂太少。
Axel 發表於 2018-1-8 05:50 AM

其實氣溫已經低了好久了,大概一個多星期起就一直維持低 ...

Axel大  想請問一下
像這種環境下的水管是如果安裝、
水不會結凍、爆管嗎?
很好奇…

沒辦法.....只好想辦法保暖
sandy319 發表於 2018-1-8 07:31 PM
水不會結凍、爆管嗎?

戶外的水龍頭必須放水排乾.....或者關閉水源水龍頭打開
讓冰有地方膨脹..
a471 發表於 2018-1-8 10:20 PM
沒辦法.....只好想辦法保暖

你兩帖相同,可能滑鼠有問題或者系統有反應遲緩有問題時,你連按兩次,我已舉報刪除後一帖了.
我記得這好像是第2次了,你要想一下看看到底是哪一個問題.
本文章最後由 Axel 於 2018-1-8 11:53 AM 編輯
sandy319 發表於 2018-1-8 06:31 AM
水不會結凍、爆管嗎?

新英格蘭地區房子都有半地下室,大概是這個原因,進入家裡的水管可以埋得深,
而且水管都是銅管,PVC管少見,通常不是用在飲水系統。

另外,如果要出去度假遇到可能酷寒來臨,臨走前會故意留個水龍頭不關緊,讓它保持涓流。
我想這樣目的除了活水不易結冰外,真的某些端端結冰,整個系統可釋放壓力,不易爆水管。

當然,這邊房子都有全屋的暖氣系統,一般是燒熱水,傳統大都是煤油的鍋爐,地下室都會有鍋爐間,煤油桶間。

除此外,還有一些其他方式,例如水管包覆電熱線等等,得看位置運用。

(前文提到南方下一點點雪就停課等等,其實應該說「一點點積雪」,一點點雪是以北方的角度看。
雪如果下太少,一下到馬路就融了,跟下雨也差不了太多。)

補張趣圖,這是內人朋友的車子,圖是前年照的,那年也是本地破紀錄大雪。
本來到耶誕節前都沒下雪,沒想到一月大風雪來了以後就沒完沒了,每個星期來一次大風雪,
大概一個多月後,累積降雪量就破了紀錄,一開始淹沒棒球選手,然後曲棍球選手,最後籃球選手也淹沒在雪線底下。
朋友是女的,車子就停在停車格,鏟雪太累人乾脆就不開了,連續幾個月坐地鐵。
有時白天稍暖,會融點雪,晚上冷水又結成冰,這樣一層一層結下來,
等她四月初天稍微暖,回去一看,她的車就變這樣了。n_087|

評分

查看全部評分

我表弟剛好在美東,看來是會冷死人的鬼天氣
本文章最後由 FlyNews 於 2018-1-10 02:16 AM 編輯

隨時監看合歡山是否下雪。

合歡山旅客服務中心 ,
http://117.56.158.67/T14A-32K+975

晚上烏漆抹黑, 不知是下雨還是下雪(霰)?
因為還在0度以上,應該是 霰 ,但也可能下雨後才結冰...
Axel 發表於 2018-1-9 12:23 AM
新英格蘭地區房子都有半地下室,大概是這個原因,進入家裡的水管可以埋得深,
而且水管都是銅管,PVC管少 ...

這樣肚子餓了怎麼半?
還有上班@@?
a471 發表於 2018-1-8 09:36 AM
我發現在台灣汽車裡的冷卻液如果被換過絕大多數的會只灌水或者是比例不對的水箱精 ..

一旦上高山地區賞 ...

這樣才會有客源@@
太熱=>壞
太冷=>壞
yiy123 發表於 2018-1-10 12:09 PM
這樣才會有客源@@
太熱=>壞
太冷=>壞

這樣跟在人家車子輪胎底下鐵釘不是一樣意思嗎............

偷工減料....肥到高山拖吊業者....
yiy123 發表於 2018-1-9 11:06 PM
這樣肚子餓了怎麼半?
還有上班@@?

除了暴風雪當日可能比較多商店休息外,一般是會照常營業的。
超級市場暴風雪來前一天都很誇張,好像被搶過一樣,如果晚上才去,一堆架子都空了。
推雪車會全日出動,維持道路暢通,前面第二張圖可以看出,道路已經推過一輪。
暴風雪除了當天早上新聞會有各級學校政府停止上班上課名單,嚴重情況會限制汽車上路,
違者開罰。

但光靠政府雪車是不夠的,還需要民間推雪車。
只要是四驅皮卡或登山車之類,加裝推斗,就可以去市政府登記賺外快。
市政府會分配責任區。居住的街道是單行道,大都是民間的推雪車推的。

另外,自家屋子周邊鏟雪,如果自已沒時間,也是大雪天額外工作之一,
除了請私人公司鏟雪,如果鄰居有人願意做或鄰居小孩出來打打工也是選項。

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-1-8 09:36 AM

一旦上高山地區賞 ...

若有這疑慮的話
車主可自行買支簡易的乙二醇濃度/冰點檢測計/水箱精比例計
愛車保養過後,自主檢驗一次,
再比對一下維修工單內容,心理就大概有譜了

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-1-10 12:55 PM
這樣跟在人家車子輪胎底下鐵釘不是一樣意思嗎............

偷工減料....肥到高山拖吊業者.... ...

聽說高山業者會在下雪時用大絕...
開AWD的車,然後某些斜坡路段靜止再開動,然後後面2輪傳動的就會在原地打滑XD
就要花好幾千來拖吊.
yiy123 發表於 2018-1-11 10:44 AM
聽說高山業者會在下雪時用大絕...
開AWD的車,然後某些斜坡路段靜止再開動,然後後面2輪傳動的就會在原地 ...

這樣啊.....我想除了車輛驅動方式的差異之外還有輪胎的差異~
雪地胎抓地力比一般路面胎好.....欺負平地人不懂雪地駕駛技巧
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-11 11:49 AM 編輯

看了這篇很感動,在台灣問題雖然很多,但還是很幸福的??

冰霜男孩:

寒冬走1小時半滿頭冰霜到校

評分

查看全部評分

所以他們沒有大腸花運動啊~~~~~
認著自己的本份做自己該做的事...而不是整天出一張嘴盲從盲目地過生活。

9歲的他認為上學是他的本份...同學也沒有不來的啊,只是他穿著少了些,
而且沒有圍巾帽子遮蓋保暖....

9歲的我負責戶外打少區域,還擔任副衛生股長~~~嘴巴呵氣會冒煙的氣溫
我們也還在戶外打掃,結果我還一身汗整個人熱氣騰騰.......大冒煙,所以
那學期我被人家喊超級賽亞人......喔!!~氣場強大喔....

評分

查看全部評分

a471 發表於 2018-1-11 01:54 PM
所以他們沒有大腸花運動啊~~~~~
認著自己的本份做自己該做的事...而不是整天出一張嘴盲從盲目地過生活。

哈, 地球要靠你來拯救了, 責任重大!