痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8675|回復: 46

2018.12.31....3G要結束了

本文章最後由 a471 於 2018-1-4 10:13 AM 編輯

唉~~~又得花錢買手機了
今年,3G掰了
那4G怎麼通話~~~?

目前完全轉去VOLTE了?
我覺得不太可能.......即使各電信業者都支援VoLTE,還有很多手機沒支援,3G廢了就沒辦法通話了。

新的頻譜標售,NCC不是說採技術中立,不會干涉業者標到的頻譜作哪種用途?代表3G執照到期收回,拿到的4G執照一樣可以挪出部分頻譜作為3G用途,所以3G執照到期跟是否繼續3G服務是兩回事。

但最近又常看到新聞,NCC呼籲大家趕快將3G門號升級成4G,以免年底之後無法通話!感覺NCC說法前後矛盾!

等5G 出來了, 相信又一大堆手機,被強迫淘汱!
我就是喜歡這種手法, 才不用手機!
剛剛看到新聞稿片段:
-------------------------------------------------------
中華電信行動通信分公司副總經理胡學海指出,相較於2G轉換3G時,用戶需要更換SIM卡以及手機等終端設備,3G升級4G在技術上可以做到不用換卡、不用更換手機,只需要更換4G合約即可,將做到讓3G用戶「平順」移轉使用4G服務,所有複雜程序都會由電信公司解決,包括向NCC申請異質網路。
--------------------------------------------------------

隱含的意思是門號合約要更新到4G,但4G合約依然提供3G服務,要不然如何不更換手機「平順」移轉4G服務?

如果完全沒有3G服務,傳統手機都將成廢物,包含剛上市的NOKIA 3310,很多人有多門號需求,帶著智慧型手機再加一支傳統手機當純通話用,3G廢了只能完全使用智慧型手機,而且都要能支援VoLTE,這種轉變比停止2G服務轉變還要大!

評分

查看全部評分

現在郵局業務都快倒了,
很懷念那種親手寫情書的日子!沒手機的日子也是一樣過!
有了手機,有方便,也有不便!更有副作用, 趕路時那些擋路、自私的低頭頭,真想踹它們屁股!
其實我沒用手機快一年了,還活著!n_118|
不急不急,挖山都可以延長期限,何況5G還沒出來,到時自有辦法。
upchome 發表於 2018-1-4 12:06 PM
不急不急,挖山都可以延長期限,何況5G還沒出來,到時自有辦法。

我也覺得不急不急+1,
橋到船頭自然直.
ysc 發表於 2018-1-4 10:24 AM
我覺得不太可能.......即使各電信業者都支援VoLTE,還有很多手機沒支援,3G廢了就沒辦法通話了。

新的頻譜 ...

你這樣講我才想到~~~~不是所有的LTE規格手機都有支援VOLTE技術規格...

如果真如NCC講那不支援VOLTE的LTE手機用戶怎麼辦?

cremaker 發表於 2018-1-4 10:25 AM
等5G 出來了, 相信又一大堆手機,被強迫淘汱!
我就是喜歡這種手法, 才不用手機! ...

就像老大.....烏骨雞學姊出來了....老大就有肯德基學姊、麥香雞學姊、卡拉雞學姊、桶窯雞學姊...

cremaker 發表於 2018-1-4 11:11 AM
現在郵局業務都快倒了,
很懷念那種親手寫情書的日子!沒手機的日子也是一樣過!
有了手機,有方便,也有不 ...

有手機你會感覺很像一條狗~~~

因為時時刻刻人家要找你就能找到你...

我個人很晚用手機,因為我電話少況且我不亂跑很好找到我,光呼叫器都沒人call
因為人家說~~"阿你都沒亂跑咩~~~~打你家就找的到你啦....如果非緊急情況的話"

我那支手機是緊急情況下人家送的.....一支摸彩摸到用了試用半年的低價入門貨,要
我去辦門號...然後要我隨持保持聯絡
upchome 發表於 2018-1-4 12:06 PM

挖山不同阿~~~這牽涉到小豬的數量決定選票的力量

唬爛是一定要唬得~~拿A礦山的狀況來唬弄成B礦山的,企圖魚目混珠...
sandy319 發表於 2018-1-4 12:17 PM
我也覺得不急不急+1,
橋到船頭自然直.

萬一撞船就翻船了~~
a471 發表於 2018-1-4 12:31 PM
有手機你會感覺很像一條狗~~~

因為時時刻刻人家要找你就能找到你...

啥 , 現在電信者還有呼叫器業務!
本文章最後由 ysc 於 2018-1-4 12:42 PM 編輯
a471 發表於 2018-1-4 12:25 PM
你這樣講我才想到~~~~不是所有的LTE規格手機都有支援VOLTE技術規格...

如果真如NCC講那不支援VOLTE的LTE ...

這件事情其實是法規的問題而不是技術問題..........

3G執照到期收回,到時電信業者手上的執照都是4G,但在4G執照之下還是可以經營3G業務,現在的3G門號合約都是在3G執照下簽的,3G執照到期當然終止服務,必須跟業者重新簽訂4G門號合約才能續使用3G服務。

一個這麼簡單的問題,NCC為何要說得如此模糊?

若是NCC允許業者自動將3G門號合約轉移到4G,只要資費沒增加、通話品質沒減損,跟在3G合約時期一樣,如此可以減少雙方困擾,也符合NCC規定3G門號轉移至4G執照的原則。

a471 發表於 2018-1-4 12:33 PM
萬一撞船就翻船了~~

不要用個人門號,
只用wifi.
cremaker 發表於 2018-1-4 12:34 PM
啥 , 現在電信者還有呼叫器業務!

我是說當年拉~~~~當年~~~~BBC業務也存在很久囉

我常去的診所醫生就用了很久很久直到被通知要結束
ysc 發表於 2018-1-4 12:35 PM

3G執照到期收回,到時電信業者手上的執照都是4G,但 ...

秘密秘密~~~~有些事情講白了會出人命阿!

例如~~對女生說我愛你..
sandy319 發表於 2018-1-4 12:36 PM
不要用個人門號,
只用wifi.

4G對身體傷害很大~~~骨科醫生講很多年輕人脖子出問題身體出問題

一問都是整天打電動聊line甚至是看連續劇看得...
a471 發表於 2018-1-4 12:38 PM

少年吔,學學櫻木花道失敗 50 次的把咩精神!

今年加把勁了, 不要老羨慕老大!
某些地區的4G訊號覆蓋率比3G還差
a471 發表於 2018-1-4 12:38 PM

>例如~~對女生說我愛你..

你若多講幾次,也許早就兒女了 ...
a471 發表於 2018-1-4 12:37 PM
我是說當年拉~~~~當年~~~~BBC業務也存在很久囉

我常去的診所醫生就用了很久很久直到被通知要結束 ...

英國跟美國似乎至今醫院仍然在使用BBC。
scottwang 發表於 2018-1-4 03:07 PM

,也許早就兒女了

好不容易有了信心,聽到這句又縮回去了!n_087|
ysc 發表於 2018-1-4 12:35 PM

3G執照到期收回,到時電信業者手上的執照都是4G,但 ...

好像就是採用這種方式換約的。

https://www.ithome.com.tw/news/120179

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2018-1-4 12:49 PM
少年吔,學學櫻木花道失敗 50 次的把咩精神!

今年加把勁了, 不要老羨慕老大! ...

可以學國父孫中山就好嗎?~~~祂老人家革命11次失敗而已~~~~

我~~不~~~羨~~~慕~~老大!~~因為很累阿~~~~那麼多咩....
雄爸爸 發表於 2018-1-4 01:12 PM
某些地區的4G訊號覆蓋率比3G還差

所以業者自己也不敢中止3G阿~~簡直找死
scottwang 發表於 2018-1-4 03:07 PM

不~~我豬哥一點就行了!

我小學同學18歲那年都結婚生子當爸爸當媽媽了

還記得那年三不五時我阿母就跟我說~~那個誰生寶寶了...誰結婚了...

我只能回~~~想做啊嬤?!~~下單後1年就可以交貨,可是婚姻出包你帶孫子
可是得帶到大喔...
jungping 發表於 2018-1-4 03:21 PM
英國跟美國似乎至今醫院仍然在使用BBC。

有時候能達到目的的方法就是好方法