痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jojoling

[實做與討論] 喬喬林愛說笑之Arduino初上手(一)

康品穎 發表於 2018-1-18 06:36 PM
usbasp>10p>6p

6p排針+電線焊在線路板>再插6p  usbasp

attiny44a + usbasp + progisp 1.72 。chip id 可以正常被讀取嗎?
jojoling 發表於 2018-1-18 06:41 PM
attiny44a + usbasp + progisp 1.72 。chip id 可以正常被讀取嗎?

不能讀取。

* 接線問題
* 就是 progisp 降速看看~
jojoling 發表於 2018-1-18 07:10 PM
* 接線問題
* 就是 progisp 降速看看~

降到LOW了還是不行。
康品穎 發表於 2018-1-19 08:56 AM
降到LOW了還是不行。

接觸不良嗎?
重新對一遍,因你的圖片看不出ic真實對映關系。

有麵包版嗎?有的話用這個插就可以了。
jojoling 發表於 2018-1-19 11:30 AM
接觸不良嗎?
重新對一遍,因你的圖片看不出ic真實對映關系。

像這種情況應該登門請教老師才容易解決問題!!
all666 發表於 2018-1-19 02:10 PM
像這種情況應該登門請教老師才容易解決問題!!

叫老師來 debug 喔........
老師通常是最懶的動手的才叫老師耶~
jojoling 發表於 2018-1-19 02:13 PM
叫老師來 debug 喔........
老師通常是最懶的動手的才叫老師耶~

老師動口  學生動手 然後老師再看看對不對 就可以了
all666 發表於 2018-1-19 02:28 PM
老師動口  學生動手 然後老師再看看對不對 就可以了

其實所有的問題都一樣。
現在只需從頭確時的檢視每一個步驟(double confirm)。照順序下去就會找到了。

評分

查看全部評分

所以我不太在網路上講這種東西的原因,現場看看也許幾分鐘就能搞定的東西,在遠端教人,
搞了好幾天還搞不出來。因為有學過的人,一些會被視做理所當然的事,對新手而言卻往往
不是這麼一回事……

不妨開個現場課,基本的連接設定等等能夠搞定,跨過這個門檻之後,後面不但會順很多,
而且遠端文字教學也不再是問題了。

最好是每個人都要備有一台(流暢且無毒的)筆電。

評分

查看全部評分

剛剛試玩了一下 NANO,直接用我的 host 跑 IDE 1.0.5(老 Linux 新版不給用),不能用。
開 VM 跑 XP,IDE 1.8.5 不能用。
找了一台 W7 的筆電,成了!
回過頭來更新一下 driver 到 2014 年版的,可以用了。
再試一下 VM 裡的 XP,更新了 CH34x driver,還是不能用。
改成 com port map 的方式進 VM,終於成了!

我的板子是相容板,上面用的是 CH340。這個真的是有很多問題,以前用 PL2302 也是
跑得七零八落的,上 FTDI 後原本不能搞定的怪問題立刻消失。有時候真的會被這種問題
給搞死。

建議新手還是先別碰 bootloader 的燒錄,一步一腳印比較實在的。

評分

查看全部評分

gsm7 發表於 2018-1-21 01:41 PM
不妨開個現場課,基本的連接設定等等能夠搞定,跨過這個門檻之後,後面不但會順很多,
而且遠端文字教學也不再是問題了。 ...

期待中!!

評分

查看全部評分

這個有印C,的VCC電容沒焊上,補焊不知有用嗎?
P_20180120_153205 (複製).jpg
P_20180120_153145 (複製).jpg