痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

2018 痞酷網誠徵版主

強烈推薦主機板區chiyimonitor大續任

筆電區推薦獅子魚大
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-3 12:13 PM 編輯
tsai5371 發表於 2018-1-2 11:56 PM
寄阿妳數學不好喔!

要扣分,
沒有這選項,
只好選最第一個~~

從小到大還沒人說我:數學不好~~
你是第一人..

國文造詣最差.
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-3 12:19 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2018-1-3 02:17 AM
主機板區希望有熱心的會員擔任.如果暫時沒有.我願意與獅子魚大.一起在主機板區為大家服務.或者我在主機板區 ...

非你莫屬,
維修文要加料,
邊看邊學習邊笑(樂在心裡).
贊成+1

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2018-1-3 02:17 AM
主機板區希望有熱心的會員擔任.如果暫時沒有.我願意與獅子魚大.一起在主機板區為大家服務.或者我在主機板區 ...

謝謝你願意繼續擔任,也期待有更多的精華教學出現在主機板區。

呼叫獅子魚!呼叫獅子魚......聽到請回答.......
呼叫jojoling!呼叫jojoling!聽到請回答.........
sandy319 發表於 2018-1-3 12:14 PM
非你莫屬,
維修文要加料,
邊看邊學習邊笑(樂在心裡).

辛蒂看有沒有興趣主持美食區,我幫妳想好了,每日一菜........
wish 發表於 2018-1-3 10:17 PM
辛蒂看有沒有興趣主持美食區,我幫妳想好了,每日一菜........

別害人囉!

怎麼這麼說!這樣當版主的不就都是害人?
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-3 11:02 PM 編輯
wish 發表於 2018-1-3 10:30 PM
怎麼這麼說!這樣當版主的不就都是害人?

不是這個意思、
現在的我很少煮、
殘害大家啦!
網路食譜真的很多、
在這裡都是男生居多、
(而且疼老婆的新好男人)
他們學會了拼命下廚、
太辛苦了!
這論壇是快樂天地…
老大 謝謝你的好意。
小女子口才不好啦!
sandy319 發表於 2018-1-3 10:33 PM
不是這個意思、
現在的我很少煮、
殘害大家啦!

辛蒂想太多了
wish 發表於 2018-1-3 11:01 PM
辛蒂想太多了

老大 真的把我嚇鼠了!
本文章最後由 tsai5371 於 2018-1-3 11:51 PM 編輯

剛剛忽然間想到一個優秀會員
康品穎
康前輩超有耐心毅力是實作的實力派狠腳色n_116|
本文章最後由 tsai5371 於 2018-1-4 12:23 AM 編輯

獅子魚老師+1
幾乎會員有問題獅子魚老師就會很快出現
就是板主模範師無誤
wish 發表於 2018-1-3 10:09 PM
謝謝你願意繼續擔任,也期待有更多的精華教學出現在主機板區。

呼叫獅子魚!呼叫獅子魚......聽到請回答 ...

我剛才與獅子魚大通訊息了.原則上他很謙虛的表示已經很久沒接觸維修工作.不過若到時真沒其他會員有空出任.他願意接任.雖然他說沒什麼機會發維修文. 但幫忙找線路圖.給方向與建議.他一直都很熱心的.

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2018-1-4 01:29 AM
我剛才與獅子魚大通訊息了.原則上他很謙虛的表示已經很久沒接觸維修工作.不過若到時真沒其他會員有空出任 ...

其實我很早就發現獅子魚非常熱心,去年就有私下問他出任版主的意願?可能他那時候正在忙吧!所以沒有答應,如果他能答應那自然是很合適的人選。

不然大家跟我一起大聲喊.......獅子魚!獅子魚!獅子魚!獅子魚!獅子魚!
獅子魚!獅子魚!獅子魚!獅子魚!獅子魚!

速速現身,否則每天 PO 一 次!!n_136|
wish 發表於 2018-1-4 10:30 AM
其實我很早就發現獅子魚非常熱心,去年就有私下問他出任版主的意願?可能他那時候正在忙吧!所以沒有答應 ...

其實我考慮很久 認為應該給作維修的人來當會比較適合 也可以增加業績 當版主可以累積人氣 生意自然就會增加
如果都沒人有意願 我就做做看 不一定能達到大家的要求

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2018-1-4 11:29 AM
其實我考慮很久 認為應該給作維修的人來當會比較適合 也可以增加業績 當版主可以累積人氣 生意自然就會增 ...

痞酷網以前是沒有版主的,自從有版主之後幾年下來我也有一些經驗,痞酷網是技術論壇,在技術相關版區的版主最好是有與管理的版區有相關技術優先,再來還有一個重點,那就是參與的時間,我之前用站內訊息跟你提起之前,其實已經觀察過一陣子了,只是最後還是要徵詢你的意願,如果今年你可以幫忙,那我跟其它會員還是很希望你能接下來,不用怕是否達到大家要求的問題,我這個站長也達不到大家要求.........。

還是大家比較有面子!大家鼓掌歡迎獅子魚版大......
Lazy_Panda 發表於 2018-1-3 10:17 AM
強烈推薦主機板區chiyimonitor大續任

筆電區推薦獅子魚大

不知道你是否有意願來發展痞酷網的列表機版區?
本文章最後由 cremaker 於 2018-1-4 11:57 AM 編輯

我雖不做這種維修, 但多學總是好事。
久旱望甘霖,望穿秋水, 望呀呀, 等也等!你知道大家在等你嗎!n_116|n_136|
tsai5371 發表於 2018-1-3 11:12 PM
剛剛忽然間想到一個優秀會員
康品穎
康前輩超有耐心毅力是實作的實力派狠腳色

能當版主的幾乎都是狠角色,但不見得狠角色就適合當版主,以前在痞酷網當版主是以管理為主,但是從前年開始,當版主除了本身要有與所管理的版區有相關背景之外,參與度也是一個重點,簡單說與技術相關的版區讓有相關技術背景的版主來擔任比較合適,而版主回應問題或帶領做什麼專題則需要較多的參與度。

目前推薦版主時需要顧及的是這兩點。
獅子魚 發表於 2018-1-4 11:29 AM
其實我考慮很久 認為應該給作維修的人來當會比較適合 也可以增加業績 當版主可以累積人氣 生意自然就會增 ...

如果時間與意願都有,那技術也在一定的程度,那就接下吧,慢慢習慣了,也許你就愛上了 ...
(以前我推薦了一位版主,剛開始也怕自己能力不足,我跟他說了說,他有接受,結果現在做得不亦樂乎)

再不接我就來紅燒獅子魚了,我沒有做過這一道菜,不知會不會烤焦了 ...
液晶版區是目前痞酷網最大的版區,可惜都沒有適當的版主擔任,我應該來做法一下~~~
scottwang 發表於 2018-1-4 12:40 PM
如果時間與意願都有,那技術也在一定的程度,那就接下吧,慢慢習慣了,也許你就愛上了 ...
(以前 ...

獅子魚有毒不能吃
獅子魚 發表於 2018-1-4 01:02 PM
獅子魚有毒不能吃

看過新聞, 有些國家獅子魚太多,造成生態不平衡,政府鼓勵大家多食用獅子魚!

好像國內的琵琶鼠魚,南亞很多國家都在食用, 很味美的!n_087|
獅子魚 發表於 2018-1-4 01:02 PM
獅子魚有毒不能吃

我只負責紅燒 ...

獅子魚毒素大多是中性蛋白質,毒素的組成因魚種不同而有差異。毒素對熱不安定,以攝氏50度加熱30分鐘或以攝氏60度加熱2分鐘就可破壞,也可被酸鹼破壞。毒素分子量因魚種而異,約在10萬左右。
https://scitechvista.nat.gov.tw/c/NVNL.htm

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2018-1-4 01:29 PM
我只負責紅燒 ...

獅子魚毒素大多是中性蛋白質,毒素的組成因魚種不同而有差異。毒素對熱不 ...

yes, 就是太好吃, 否則要那麼刺保護自己, 閒著哦 !n_087|
對了!請新任版主注意,在站務中心有一個版主討論區,每個月都會有一帖簽到帖(不一定是我發起),請每位版主都簽到一下。
另外有版務的問題不方便公開的話,也請在版主討論區討論,版主管理的版區可以訂自己的版規,這個版規通常是在版區置頂處,以前的版主訂的版規如果不適合請新任版主先將它移除置頂,然後自己再發新版規,如果還不熟悉操作可以請我協助。
今年起擔任版主的會員會有一些小福利,近日我會在公告區發一帖公告。

謝謝各位版大的參與,相信痞酷網有你們的參與內容會更加豐富

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-1-4 11:46 AM
不知道你是否有意願來發展痞酷網的列表機版區?

在台灣還真的沒有一個大型專業的印表機討論版

應該是很少人修的關係,而且現在印表機很便宜

如果能有個討論版,小弟絕對是樂見其成

評分

查看全部評分

Lazy_Panda 發表於 2018-1-4 04:43 PM
在台灣還真的沒有一個大型專業的印表機討論版

應該是很少人修的關係,而且現在印表機很便宜

說到印表機我一個朋友之前要給我一台大型印表機小弟不敢要(因為我怕老婆)
目測大約150公分左右~~~會有人有興趣嗎