痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3764|回復: 3

面對食安問題怎樣的退貨機制才算合理?!

蛋又出問題了,這家供應商規模很大鋪貨層面很廣,從小商店到大賣場、量販店均有鋪貨.....

在這場蛋蛋危機中我們撇除一般小販店不談,我們來聊聊大賣場與量販店的退貨機制,就我個人
角度而言,我認為退貨條件只有兩個,那就是1.只要是我的店頭有販售2.而且是從我店裡賣出去
的貨,我就必須接受瑕疵商品回收、退貨。

店頭有沒有販售該項商品這條不用爭議,人盡皆知;那重點應該就是第二項~~"從我店裡販售出去的"
這項條件很基本也很重要,假如不是我店頭出售的如果亂退貨將造成商家與供應商之間的帳務問題,
而供應商也查得到我供了多少貨給你,我該退多少金額貨款也估算的到。

大多數量販店的退貨原則也是基於上述的"銷售憑證",我賣的我就退給你~如果實體商品還有剩,一起
帶來我要回收!......可是有間連鎖超市很執著"實體商品"這四個字,字面上看是沒有什麼爭議,但深究之
後隱藏性條件它沒講的是產品包裝!..............

產品包裝從上次的餿水油事件之後就成為這間連鎖超市的免死金牌,對於周轉率(你多久會吃完用完)長
的產品來說因該還好,短時間之內應該不容易使用完畢。如果是零食罐頭這類大約一週內就會使用完畢
的商品怎麼辦?...留著產品包裝備查,每隔三個月半年後才拋棄?

不知道是前幾次食品風暴他們被亂退貨坑到了(亂退貨詐騙的消費者)還是怎樣,現在他們玩這套擺明很
沒誠意。其他業者只需證明在我這裡買的就能退~~不管你是憑購買發票、憑會員卡消費紀錄均可...

本文章最後由 cremaker 於 2018-1-2 11:18 AM 編輯

我是覺得食安問題有關的管理很廣,單單個人力量有限,也非某幾個小官下台就可以的!

很簡單, 國家賠償法,人民受的驚嚇太多了, 每人先發10萬收驚費!這種事發生頻數早超過人民可忍受的。也許可去申請金氐紀錄了!

改朝換代或許比較實在, 做不好的執政黨最該負責!賠償由不適任的官員負責,它們才會知道痛!

我和民進黨沒仇,國民黨上台, 可能問題依然存在,所以打蛇要打要害,否則它們很皮,麻木沒有感覺!n_102|

君不見這幾年的年度代表字,怒 茫 幹都有了, 下一個會是什麼,我不說了會被調查送去吹 -4度C冷氣!

又或許犯案人員一律以殺人未遂、意圖傷人性命起訴!那該死的酒駕也該如此!

也許扯多了,但現行法律不彰、不痛不癢是事實!
本文章最後由 sandy319 於 2018-1-2 07:48 PM 編輯

量販店的退貨對消費者比較友善..

sandy319 發表於 2018-1-2 07:46 PM
量販店的退貨對消費者比較友善..

油禍時他們就這樣搞,害我跑很遠找業者營業處辦理,而且退款條件還比較寬鬆。